Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Только вот кадры (якобы АЭС ) горящего НПЗ сводят на нет репутацию украинских сми такого рода.
    Корда ну как можно новости таскать с таких помоек?
    •У 180 японцев - лучевое поражение 16:50•Симоненко тешит себя, что коммунисты еще на что-то влияют 16:34 •Тайванчик свободно ездил в Украину при Тимошенко и Луценко 16:25 •Очевидец из Японии: телеканалы как сговорились, ничего не сообщают о АЭС «Фукусима-1» 16:21•Фирташ о Януковиче: этот человек отмечен Богом 16:16•МЧС: японская радиация Украине не угрожает 16:06 •Тимошенко: мой лабрадор «лабрадорее», чем у Путина 15:57
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Только вот кадры (якобы АЭС ) горящего НПЗ сводят на нет репутацию украинских сми такого рода.
    Корда ну как можно новости таскать с таких помоек?
    •У 180 японцев - лучевое поражение 16:50•Симоненко тешит себя, что коммунисты еще на что-то влияют 16:34 •Тайванчик свободно ездил в Украину при Тимошенко и Луценко 16:25 •Очевидец из Японии: телеканалы как сговорились, ничего не сообщают о АЭС «Фукусима-1» 16:21•Фирташ о Януковиче: этот человек отмечен Богом 16:16•МЧС: японская радиация Украине не угрожает 16:06 •Тимошенко: мой лабрадор «лабрадорее», чем у Путина 15:57
    Что за бред Самогон ? Какой НПЗ ? Какие помойки?

Я же ясно написал в ТС об кадрах взрыва на АЭС в Фукасима1.

Персонально для тех кто " в танке постоянно" даю ссылку на видео взрыва на АЭС:

http://www.bbc.co.uk/russian/multime...xplosion.shtml

там есть дальний и ближний план съёмки взрыва .
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Что за бред Самогон ? Какой НПЗ ? Какие помойки?

Я же ясно написал в ТС об кадрах взрыва на АЭС в Фукасима1.

Персонально для тех кто " в танке постоянно" даю ссылку на видео взрыва на АЭС:

http://www.bbc.co.uk/russian/multime...xplosion.shtml

там есть дальний и ближний план съёмки взрыва .
    Вы по своим ссылка из стартового сходите там черный дым, на видео с бибиси там белый. Вот и кто бредит, мой вывод : ресурсы и старттопика.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вы по своим ссылка из стартового сходите там черный дым, на видео с бибиси там белый. Вот и кто бредит, мой вывод : ресурсы и старттопика.
    Все верно вы говорите - откуда там черному дыму быть - взорвалась водородно-кислородная смесь - "дым", как и положено, - белый.

5. Сказали спасибо skroznik :

Самогон (12.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Все верно вы говорите - откуда там черному дыму быть - взорвалась водородно-кислородная смесь - "дым", как и положено, - белый.
    А подробнее можно? При какой Т вода распадается на кислород и водород? Почему появилась необходимость сбрасывать избыточное давление и как оно там образовалось?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    При какой Т вода распадается на кислород и водород?
    Кстати, для меня этот процесс тоже несколько удивителен. С точки зрения энергетики процесса более чем странно...
    Почему появилась необходимость сбрасывать избыточное давление и как оно там образовалось?
    Вот это как раз понятно - при остановке насосов (даже если все поглотители сработали по штатному и мгновенно) тепловыделение идет еще весьма долго. А теплосъема нет. Соответственно, давление в контуре растет. Когда оно приблизилось к пределу прочности, решили сбросить по штатной трубе, пока не разнесло по нештатному в клочья...

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    157

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    При какой Т вода распадается на кислород и водород?
    Кстати, для меня этот процесс тоже несколько удивителен. С точки зрения энергетики процесса более чем странно...
    Здесь нет ничего удивительного. Разрыв молекулы воды на Н-OH имеет место быть даже при комнатной температуре. Просто такой процесс очень слаб (малочисленен) в силу распределения Максвелла. С ростом температуры количество таких разрывов увеличивется (в силу тогоже распределения Максвелла) и он происходит в макроскопических количествах уже при примерно 1000 градусах. Ну а при повышении температуры - все растет стремительным домкратом.

В общем задача для первокурсника. Для справки - энергия для разрыва молекулы воды на H-OH примерно 500 кДж/ моль.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ...теплосъема нет. Соответственно, давление в контуре растет. Когда оно приблизилось к пределу прочности, решили сбросить по штатной трубе, пока не разнесло по нештатному в клочья...
    Это понятно, но насколько я понял, по комментариям тго же евроньюс (там какой-то хранцуз ядерщик мониторит ситуацию) сбрасывать давление собирались не из активной зоны, но может я неправильно понял. Но, сброс давления аргументирован необходимостью возобновления охлаждения!???? Значит и избыточное давление не только в трубопроводе активной зоны и доступа к реактору нет. Иначе что мешает возобновить охлаждение не выбрасывая радиацию наружу? Даже не запуская поврежденный контур, тупо залить водой...

Ваши права