Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Посмотрел видеозапись взрыва на АЭС.
    У меня сложилось впечатление, что там ёбнула гремучая смесь.
    И взрыв достаточно мощный, и по характеристикам процесс сходный с детонацией боеприпасов объёмного взрыва. Контуру охлаждения ЯР пиздец. Следовательно, система уже не герметична. Что подтверждается ростом активности. Не уверен в разрушении именно самого корпуса реактора, но ситуация с перегревом активной зоны сходна с аварией "К-19".
    Самое умное, что можно сделать, это плюнуть на реактор, ему все равно пиздец, и тихо и быстро все это забетонировать на хуй.
    При отрицательном температурном коэффициенте реактивности цепная реакция сдохнет сама. А тупая проливка установки морской водой гарантирует окончательное разрушение сборок и неконтролируемый рост активности вследствие разноса материала из разрушенных сборок.
    От ЧАЭС это отличается только отсутствием пожара, так как нет графита, и изотопным составом в зоне заражения. С точки зрения заражения территории, ситуация мягче Чернобыльской, но если они будут проливать морской водой, то это глобальный пиздец.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

Johnch (13.03.2011), Misantrop (14.03.2011), Valtapan (13.03.2011)

Ваши права