Самогон (13.03.2011)
В книге Собаки и Демоны Автор Керр Алекс
скачать на английском
http://www.newsru.com/world/13mar2011/fuku.htmlпоследнее обновление: 15:41
Охладить при помощи морской воды реактор номер 3 на АЭС "Фукусима-1", где наряду с ураном используется плутоний, не удается. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация ВВС.
Как передал корреспондент ВВС с места событий, причины, по которым не удается снизить температуру в системе реактора, не ясны, как и непонятно, произошло ли расплавление в нем топливных стержней.
По приведенным им оценкам, специалисты считают, что корпус реактора должен выдержать сложившиеся условия, однако ситуация близка к критической. Опасность заключается в том, что ядерные материалы прожгут окружающий их контейнер, и радиоактивные изотопы вырвутся наружу.
Ранее источник в Международном агентстве по атомной энергии заявил, что японским специалистам удалось взять под контроль ситуацию на АЭС "Фукусима-1". В то же время премьер Японии заявил, что ситуация на АЭС остается сложной. Как уверяют власти, опасности масштабного радиоактивного заражения нет. Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, эта угроза все же вынудила токийцев активнее покупать питьевую воду и молоко.
Между тем новое землетрясение магнитудой 6 баллов произошло сегодня на северо-востоке японского острова Хонсю. Национальное метеорологическое управление предупреждает о возможной опасности волн цунами на тихоокеанском побережье страны.
Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима, а его очаг был на глубине 10 км от океанского дна. Сильные подземные толчки ощущались в на территории 16 из 47 префектур Японии, включая Токио.
Всего за последние двое суток на территории Японии зафиксировано около трехсот подземных толчков магнитудой от 3 до 7.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/13/03/2011/558417.shtmlВице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский считает, что жителей Японии необходимо переселить в Россию "для спасения их нации". По словам лидера ЛДПР, население японских островов может погибнуть из-за природных или техногенных катастроф.
В.Жириновский, в частности, высказал мнение, что Японию может ждать цунами, которое окажется в два или три раза мощнее, чем то, что было вызвано недавним землетрясением. В результате удара стихии "миллионы погибнут и окажутся на морском дне", заявил лидер либерал-демократов в интервью "РСН".
По его словам, Россия сможет без ущерба разместить граждан Японии на своей территории. Зампредседателя Госдумы считает, что для этого наиболее подходят Дальний Восток и Восточная Сибирь. Начать заселение российской территории японцами он посоветовал с Магаданской области. Кроме того, В.Жириновский отметил, что расселить их можно "вдоль БАМа". Главным условием переезда жителей Японии в Россию он предложил сделать получение ими российского гражданства.
МОО "Вече" в гуггле есть
Объявление:
Приму 2-х японцев на постоянное жительство, умеющих копать лопатой и хорошо готовить пищу. Гарантирую крышу над головой и сносное пропитание.
Не умеющим держать лопату в руках просьба не беспокоиться.
![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
hokay (13.03.2011)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=435875&tid=88854Повышенный уровень радиации отмечен в воскресенье в районе японской АЭС "Онагава" в префектуре Мияги. Уровень излучения вблизи этой атомной электростанции во второй половине дня резко вырос и достиг 21 микрозиверта в час, что превышает обычную норму в 400 раз, сообщили в региональной энергокомпании - "Тохоку электрик пауэр".
В связи с этим в энергокомпании полагают, что радиоактивные вещества могли поступить в район станции "Онагава" из зоны аварийных АЭС в соседней префектуре Фукусима. По оценкам специалистов, зафиксированный сейчас в Мияги уровень не создает опасности для здоровья людей, сообщил ИТАР-ТАСС.
Между тем, как ранее сообщил генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано, утром 13 марта после очередного выпуска радиоактивного пара уровень радиации в районе АЭС "Фукусима-1" увеличился до 1204 микрозивертов в час. Затем, через несколько часов, он снова снизился до 70,3 микрозивертов в час. Системы охлаждения вышли из строя в общей сложности на шести реакторах АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". "Токио электрик паэур" - оператор в Фукусиме продолжает операции по их охлаждению. В районе этих двух АЭС в зоне 20 км завершается эвакуация местных жителей, во время которой в ходе замеров выявлено уже не менее 22 случаев небольшого облучения.
Вот непонятно, как превышение нормы излучения в 400 раз может не создавать опасность для здоровья людей? Я попроболвал перевести мкЗв/час в мЗв/год, получилось, что 21 мкЗв/ч соответствует 183 мЗв/г при том, что естественный фон - 2,4 мЗв/год, а, например, рентен в медицинских целях допустимо всего 1 мЗв за год. 183 - Это не 400-кратно, но всё равно - сурьёзное превышение.
И второй вопрос, действительно ли повышение уровня излучения в Онагаве является шлейфом выброса пара в Фукусиме (порядка 100 км) или АЭС Онагава имеет собственные проблемы?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Японцы допустили серъезную ошибку, по крайней мере в Фукусиме.
Надо было останавливать ВСЕ реакторы немедленно. А они продолжали работать - даже не просто работать, а работать в пиковой мощности.
Теперь при остановке этих реакторов остаточные тепловыделения будут очень большими - а у них сплошные проблемы с охлаждением. Расплавление активной зоны опять становится вполне вероятным. И самое страшное - в тех реакторах где есть плутоний - плутониевое загрязнение - это страшная штука...
Да ладно, не бойтесьЯ привел одно из наибольших значений произведений коэффициентов в расчете на прочность мостовых конструкций из Ст 3 , дабы не засорять ветку деталями.
Кстати насчет турецких домиков тоже не мешало бы ссылочку. Мож они считают неправильно![]()
А теперь давайте представим себе однопутный ж/д мост на который можно загнать сразу 8 товарняков на всю длинуПредставили себе его размеры и сечение элементов? А собственный вес? А как составы на нем расположить, друг на друге? Понятие целесообразности никто не отменял. Ну а в те времена, когда были построены наши уникальные мосты (Преображенского в Запорожье, железобетонный в Днепре, который в двух кривых в плане...) перерасход материалов приравнивался к вредительству и соответствующе карался. Нет в нашем мостостроении 8-ми кратного запаса прочности. Для ж/д мостов есть разные классы грузонапряженности, но не 8-ми кратный запас.
Может быть, я не в курсе.
пост № 105
20-ти кратная конструктивная вертикальная прочность опор (возможно тогда их иначе нельзя было выполнить) не имеет никакого отношение к ошибке в нагрузках при расчете на опрокидывание, это абсолютно разные расчеты.
Так точно. ДИИТ, МТ
Расчет металла и ж/б проводиться по конкретным предельным состояниям, их 3 и 4 соответственно. Вариации нагрузок, постоянных и временных, равномерно распределенных и сосредоточенных для разных предельных состояний разные, а вводимые для них коэффициенты материалов и условий работы не перемножаются и не суммируются.
Вот еще бы название темы автор подправил...
Раз уж завел...
Трудно сказать, что их подвигло не останавливать реакторы. Но помня, что вся Япония - сплошное потребление электричества, понимаем, что для них это серьезное решение. Ошибку они совершают прямо сейчас, затягивая с просьбой о помощи. Удар они получили наимощнейший, сами не смогут справиться более-менее адекватно, это очевидно.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1».
Для охлаждения реактора уже начали заливать морскую воду.
По сообщению «Би-би-си», речь идет о реакторе №2.
Reuters.
Представитель японского агентства по ядерной и промышленной безопасности сообщил в воскресенье, что 9 человек были облучены в результате аварии на этой АЭС. На основании информации, поступившей от местных властей, можно предполагать, что всего облучены от 70 до 160 человек.
http://vz.ru/incidents/2011/3/13/475229.html
Об утечке радиации сообщалось еще до аварии: возле “Фукусимы-1” был обнаружен радиоактивный цезий, что означает начало неуправляемой цепной ядерной реакции.
http://ru.euronews.net/2011/03/12/la...r-power-plant/
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
МАГАТЭ: Режим ЧС объявлен на японской АЭС «Онагава»
Это еще не все. Все еще впереди.
Последний раз редактировалось hokay; 13.03.2011 в 21:57.
Зачем кино, Наблюдай он-лайн. Потом посмотрим документальный фильм, его уже снимают.
Sotsium (13.03.2011), Приазовец_ (13.03.2011)
Наши два борта летят спасать людей из завалов.
А американцы прилетели - давать правильные советы на атомных электростанциях.
Впрочем и в разборе завалов и другой черной работе американские военослужащие в большом количестве уже участвуют.
Авианосец "Рональд Рейган" помогает доставить продовольствие в Японию
Атомный авианосец ВМС США "Рональд Рейган" прибыл к северо-восточному побережью главного японского острова Хонсю. Он развернул операцию по спасению пострадавших от разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии в пятницу.
Два вертолета ВМС США и вертолет сил самообороны Японии осуществляют доставку продовольствия и медикаментов с авианосца для людей, попавших в зону стихийного бедствия, сообщил представитель командования американских вооруженных сил в Японии.
ИТАР-ТАСС.
— 13.03.2011 17:21 —
«Росатом» отправил в Японию свои расчеты по ситуации на АЭС «Фукусима- 1», сообщил заместитель гендиректора российской госкорпорации Александр Локшин.
«Мы провели все расчеты, связанные с возникшей ситуацией на первом энергоблоке этой АЭС и ситуацией на третьем блоке, и в любом случае, даже если не будет обращения о помощи от японских коллег, мы отправили им эти расчеты», - сказал Локшин.
По его словам, «российские ядерщики высоко оценивают то, что сделали японцы совершенно в непредсказуемых условиях».
Также он выразил несогласие с утверждениями, что достаточно скудная информация, поступавшая в СМИ в первые часы после происшедшего на АЭС, была вызвана стремлением Японии что-то скрыть. Заместитель гендиректора «Росатома» подчеркнул, что «японцы сообщали средствам массовой информации то, в чем были уверены, и ничего не утаивали».
ИТАР-ТАСС
Гугл - всего лишь инструмент, сам по себе фуфла не плодит, а вот проверить фуфло - запросто позволяетСообщение от zlin
![]()
Sotsium (13.03.2011)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу