Страница 5 из 155 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Отказывается от публикации и шведский журнал "Амбио", ссылаясь на отсутствие средств на перевод с русского на английский...
    Что странно, ибо Капица владел английским и мог сам перевести статью элементарно.
    Все верно - это была только отговорка. Мол нужен официальный переводчик для такой важной статьи...

2. Сказали спасибо skroznik :

Самогон (13.03.2011)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Потерять 70 кг. плутония при пожаре, это конечно, мощно....
    Но не понятно.... Сомневаюсь, что там кто-то хранил металлический плутоний :-)
    Во блин... а где такое написали? Я и не заметил...

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    угу
    и сами у себя понастроили АЭС, НПЗ и пр. объекты в сейсмоопасной зоне, положив болт на расчеты прочности и безопасность?
    нет ли тут противоречия?
    Не одной Австралии на лаврах почевать. Тоже захотелось за экологию побороться. Но одной экологией всех самураев не прокормишь, из сакуры как машину не делай один фиг тележка выдет. Создали миф о безопасности, а авось он не только русским бывает.

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Потерять 70 кг. плутония при пожаре, это конечно, мощно....
    Но не понятно.... Сомневаюсь, что там кто-то хранил металлический плутоний :-)
    Во блин... а где такое написали? Я и не заметил...
    В книге Собаки и Демоны Автор Керр Алекс

скачать на английском

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Я и не заметил...
    да я сам охуел :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Albor
    Guest

последнее обновление: 15:41

Охладить при помощи морской воды реактор номер 3 на АЭС "Фукусима-1", где наряду с ураном используется плутоний, не удается. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация ВВС.

Как передал корреспондент ВВС с места событий, причины, по которым не удается снизить температуру в системе реактора, не ясны, как и непонятно, произошло ли расплавление в нем топливных стержней.

По приведенным им оценкам, специалисты считают, что корпус реактора должен выдержать сложившиеся условия, однако ситуация близка к критической. Опасность заключается в том, что ядерные материалы прожгут окружающий их контейнер, и радиоактивные изотопы вырвутся наружу.

Ранее источник в Международном агентстве по атомной энергии заявил, что японским специалистам удалось взять под контроль ситуацию на АЭС "Фукусима-1". В то же время премьер Японии заявил, что ситуация на АЭС остается сложной. Как уверяют власти, опасности масштабного радиоактивного заражения нет. Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, эта угроза все же вынудила токийцев активнее покупать питьевую воду и молоко.

Между тем новое землетрясение магнитудой 6 баллов произошло сегодня на северо-востоке японского острова Хонсю. Национальное метеорологическое управление предупреждает о возможной опасности волн цунами на тихоокеанском побережье страны.

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима, а его очаг был на глубине 10 км от океанского дна. Сильные подземные толчки ощущались в на территории 16 из 47 префектур Японии, включая Токио.

Всего за последние двое суток на территории Японии зафиксировано около трехсот подземных толчков магнитудой от 3 до 7.
    http://www.newsru.com/world/13mar2011/fuku.html

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    В Японии сейчас самое безопасное место это Фудзияма и то до тех пор пока не начнётся извержение,что не исключено совсем.

Теперь приходится верить ,что мощные взрывы на Солнце .а они были как раз 10 марта , могли повлиять на японский Армагедон.

ЗЫ Если взрыв на АЭС повторится ,то Японии больше нет и прямая дорога им в автономию в Сибири если Россия согласится

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский считает, что жителей Японии необходимо переселить в Россию "для спасения их нации". По словам лидера ЛДПР, население японских островов может погибнуть из-за природных или техногенных катастроф.

В.Жириновский, в частности, высказал мнение, что Японию может ждать цунами, которое окажется в два или три раза мощнее, чем то, что было вызвано недавним землетрясением. В результате удара стихии "миллионы погибнут и окажутся на морском дне", заявил лидер либерал-демократов в интервью "РСН".

По его словам, Россия сможет без ущерба разместить граждан Японии на своей территории. Зампредседателя Госдумы считает, что для этого наиболее подходят Дальний Восток и Восточная Сибирь. Начать заселение российской территории японцами он посоветовал с Магаданской области. Кроме того, В.Жириновский отметил, что расселить их можно "вдоль БАМа". Главным условием переезда жителей Японии в Россию он предложил сделать получение ими российского гражданства.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/13/03/2011/558417.shtml
    МОО "Вече" в гуггле есть

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Объявление:
    Приму 2-х японцев на постоянное жительство, умеющих копать лопатой и хорошо готовить пищу. Гарантирую крышу над головой и сносное пропитание.
    Не умеющим держать лопату в руках просьба не беспокоиться.

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

10. Сказали спасибо танкист :

hokay (13.03.2011)

Вес репутации
    1069

Повышенный уровень радиации отмечен в воскресенье в районе японской АЭС "Онагава" в префектуре Мияги. Уровень излучения вблизи этой атомной электростанции во второй половине дня резко вырос и достиг 21 микрозиверта в час, что превышает обычную норму в 400 раз, сообщили в региональной энергокомпании - "Тохоку электрик пауэр".

В связи с этим в энергокомпании полагают, что радиоактивные вещества могли поступить в район станции "Онагава" из зоны аварийных АЭС в соседней префектуре Фукусима. По оценкам специалистов, зафиксированный сейчас в Мияги уровень не создает опасности для здоровья людей, сообщил ИТАР-ТАСС.

Между тем, как ранее сообщил генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано, утром 13 марта после очередного выпуска радиоактивного пара уровень радиации в районе АЭС "Фукусима-1" увеличился до 1204 микрозивертов в час. Затем, через несколько часов, он снова снизился до 70,3 микрозивертов в час. Системы охлаждения вышли из строя в общей сложности на шести реакторах АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". "Токио электрик паэур" - оператор в Фукусиме продолжает операции по их охлаждению. В районе этих двух АЭС в зоне 20 км завершается эвакуация местных жителей, во время которой в ходе замеров выявлено уже не менее 22 случаев небольшого облучения.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=435875&tid=88854

Вот непонятно, как превышение нормы излучения в 400 раз может не создавать опасность для здоровья людей? Я попроболвал перевести мкЗв/час в мЗв/год, получилось, что 21 мкЗв/ч соответствует 183 мЗв/г при том, что естественный фон - 2,4 мЗв/год, а, например, рентен в медицинских целях допустимо всего 1 мЗв за год. 183 - Это не 400-кратно, но всё равно - сурьёзное превышение.
    И второй вопрос, действительно ли повышение уровня излучения в Онагаве является шлейфом выброса пара в Фукусиме (порядка 100 км) или АЭС Онагава имеет собственные проблемы?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    155

Японцы допустили серъезную ошибку, по крайней мере в Фукусиме.
    Надо было останавливать ВСЕ реакторы немедленно. А они продолжали работать - даже не просто работать, а работать в пиковой мощности.
    Теперь при остановке этих реакторов остаточные тепловыделения будут очень большими - а у них сплошные проблемы с охлаждением. Расплавление активной зоны опять становится вполне вероятным. И самое страшное - в тех реакторах где есть плутоний - плутониевое загрязнение - это страшная штука...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы дать ссылочку, откуда инфа о проектировании мостов с запасом прочности 1,4? А то же мне аж страшно стало.
    Да ладно, не бойтесь Я привел одно из наибольших значений произведений коэффициентов в расчете на прочность мостовых конструкций из Ст 3 , дабы не засорять ветку деталями.

Потому что даже запас по прочности полукартонных малоквартирных домиков в Турции, которые переиодически заваливаются сами по себе - и то выше. Советские мосты, за исключением уникальных, построены, как мне помнится из курса обучения в СибАДИ на МТ, примерно с 8-ми кратным запасом прочности.
    Кстати насчет турецких домиков тоже не мешало бы ссылочку. Мож они считают неправильно
    А теперь давайте представим себе однопутный ж/д мост на который можно загнать сразу 8 товарняков на всю длину Представили себе его размеры и сечение элементов? А собственный вес? А как составы на нем расположить, друг на друге? Понятие целесообразности никто не отменял. Ну а в те времена, когда были построены наши уникальные мосты (Преображенского в Запорожье, железобетонный в Днепре, который в двух кривых в плане...) перерасход материалов приравнивался к вредительству и соответствующе карался. Нет в нашем мостостроении 8-ми кратного запаса прочности. Для ж/д мостов есть разные классы грузонапряженности, но не 8-ми кратный запас.

Советские АЭС - думаю, еще крепче.
    Может быть, я не в курсе.

Что не помешало нам поиметь Чернобыль.
    пост № 105

У проклятых капиталистов мост с 20-ти кратным запасом прочности - и то вон завалился:
    http://www.metalostroy.ru/osnovnaya-...ih-mostov.html
    20-ти кратная конструктивная вертикальная прочность опор (возможно тогда их иначе нельзя было выполнить) не имеет никакого отношение к ошибке в нагрузках при расчете на опрокидывание, это абсолютно разные расчеты.

Наверное, мы коллеги?
    Так точно. ДИИТ, МТ

....даю вам ссылочку на СНИП, просуммировать коэффициенты от всех нагрузок, и статических, и динамических, путем перемножения, думаю, не сильно трудно будет, "коллега"
    http://www.vashdom.ru/snip/20503-84/
    Расчет металла и ж/б проводиться по конкретным предельным состояниям, их 3 и 4 соответственно. Вариации нагрузок, постоянных и временных, равномерно распределенных и сосредоточенных для разных предельных состояний разные, а вводимые для них коэффициенты материалов и условий работы не перемножаются и не суммируются.

Вес репутации
    155

Вот еще бы название темы автор подправил...
    Раз уж завел...

Вес репутации
    273

Японцы допустили серъезную ошибку, ...
    Трудно сказать, что их подвигло не останавливать реакторы. Но помня, что вся Япония - сплошное потребление электричества, понимаем, что для них это серьезное решение. Ошибку они совершают прямо сейчас, затягивая с просьбой о помощи. Удар они получили наимощнейший, сами не смогут справиться более-менее адекватно, это очевидно.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    155

Экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1».

Для охлаждения реактора уже начали заливать морскую воду.

По сообщению «Би-би-си», речь идет о реакторе №2.

Reuters.

Похоже на снежный ком от одной ошибки...

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ошибку они совершают прямо сейчас, затягивая с просьбой о помощи. Удар они получили наимощнейший, сами не смогут справиться более-менее адекватно, это очевидно.
    Да приняли они помощь.
    И американские военные там задействованы - кажется уже с двух авианосцев.
    И американские атомные специалисты вчера прибыли.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

насчет успешных расчетов и моделирований поподробнее можно?
    не кухонную логику, а факты
    Ну не цитировать же здесь весь гугл Японцы живут в сейсмоустойчивых зданиях, ездят по сейсмоустойчивому ж/д пути и т.д.

Вес репутации
    273

Это же не серьезно. Те американцы чем помочь могут - советами?

Представитель японского агентства по ядерной и промышленной безопасности сообщил в воскресенье, что 9 человек были облучены в результате аварии на этой АЭС. На основании информации, поступившей от местных властей, можно предполагать, что всего облучены от 70 до 160 человек.

http://vz.ru/incidents/2011/3/13/475229.html

Об утечке радиации сообщалось еще до аварии: возле “Фукусимы-1” был обнаружен радиоактивный цезий, что означает начало неуправляемой цепной ядерной реакции.

http://ru.euronews.net/2011/03/12/la...r-power-plant/

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Albor Посмотреть сообщение

Сейчас смоделировать возможно, но не в 60-х годах когда проектировал Дженерал Электрик эту АЭС.
    Наверное, но что-то же должны были предусмотреть живя в таком месте! В 23-м сколько баллов у них было? Они что, забыли?!
    Цитата Сообщение от Albor Посмотреть сообщение
    Расчитано было на баллов 7-8, а случилось 9. Сказать об этом - значит закрыть большинство АЭС, а япошки на это не пойдут.
    Конечно никто добровольно не признается в коррупции или в преступной экономности

Вес репутации
    155

Это же не серьезно. Те американцы чем помочь могут - советами?
    Это очень серъезно. У американцев специалисты высочайшей квалификации.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    В 23-м сколько баллов у них было? Они что, забыли?!
    8.3 магнитуд по Рихтеру. В силу расположения эпицентра и несколько иной техники строительства видимых разрушений в 1923 г. было больше нежели в этот раз.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    273

... У американцев специалисты высочайшей квалификации.
    ... Я лучше промолчу... Тем более, что вроде-как в соседней ветке сообщение о наших двух бортах МЧС на подлете. Там, как я понимаю, людей спасать нужно, а не советы давать.

Последний раз редактировалось hokay; 13.03.2011 в 21:57.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от hokay Посмотреть сообщение
    Хороший фильм был в 70-х - "Гибель Японии". Интересно бы сейчас посмотреть.

Зачем кино, Наблюдай он-лайн. Потом посмотрим документальный фильм, его уже снимают.

Цитата Сообщение от Приазовец_
    Хороший фильм был в 70-х - "Гибель Японии". Интересно бы сейчас посмотреть.
    вот он, качай, смотри... я тут посвежее нашел

29. 2 Сказали спасибо serge:

Sotsium (13.03.2011), Приазовец_ (13.03.2011)

Вес репутации
    155

... У американцев специалисты высочайшей квалификации.
    ... Я лучше промолчу... Тем более, что вроде-как в соседней ветке сообщение о наших двух бортах МЧС на подлете. Там, как я понимаю, людей спасать нужно, а не советы давать.
    Наши два борта летят спасать людей из завалов.
    А американцы прилетели - давать правильные советы на атомных электростанциях.
    Впрочем и в разборе завалов и другой черной работе американские военослужащие в большом количестве уже участвуют.

Авианосец "Рональд Рейган" помогает доставить продовольствие в Японию

Атомный авианосец ВМС США "Рональд Рейган" прибыл к северо-восточному побережью главного японского острова Хонсю. Он развернул операцию по спасению пострадавших от разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии в пятницу.

Два вертолета ВМС США и вертолет сил самообороны Японии осуществляют доставку продовольствия и медикаментов с авианосца для людей, попавших в зону стихийного бедствия, сообщил представитель командования американских вооруженных сил в Японии.

ИТАР-ТАСС.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    вот он, качай, смотри... я тут посвежее нашел
    Эта ж нада такую хню снимать о своей стране.... придурки. Что-то дохрена совпадений...

Вес репутации
    155

— 13.03.2011 17:21 —

«Росатом» отправил в Японию свои расчеты по ситуации на АЭС «Фукусима- 1», сообщил заместитель гендиректора российской госкорпорации Александр Локшин.
    «Мы провели все расчеты, связанные с возникшей ситуацией на первом энергоблоке этой АЭС и ситуацией на третьем блоке, и в любом случае, даже если не будет обращения о помощи от японских коллег, мы отправили им эти расчеты», - сказал Локшин.

По его словам, «российские ядерщики высоко оценивают то, что сделали японцы совершенно в непредсказуемых условиях».

Также он выразил несогласие с утверждениями, что достаточно скудная информация, поступавшая в СМИ в первые часы после происшедшего на АЭС, была вызвана стремлением Японии что-то скрыть. Заместитель гендиректора «Росатома» подчеркнул, что «японцы сообщали средствам массовой информации то, в чем были уверены, и ничего не утаивали».

ИТАР-ТАСС

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Ну не цитировать же здесь весь гугл
    это верно
    фуфла и без гугля хватает
    вообще я априори не доверяю гуглежникам
    слишком часто гонят откровенную хуйню с умным видом
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от zlin
    фуфла и без гугля хватает
    Гугл - всего лишь инструмент, сам по себе фуфла не плодит, а вот проверить фуфло - запросто позволяет

35. Сказали спасибо serge :

Sotsium (13.03.2011)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    а вот проверить фуфло - запросто позволяет
    кое кто уже проверял
    итог не в пользу гуглежника
    читать мало
    еще и понимать прочитаное надо, а для этого тынета мало, нужны некоторые специальные знания, а зачастую еще и практический опыт в конкретной сфере
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

читать мало
    еще и понимать прочитаное надо...
    100%

Страница 5 из 155 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя