Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    дизеля накрылись под воздействием цунами. Починить их за те 8 часов, что давали резервные аккумуляторы, японцам не удалось...
    Кстати, о резервировании мощностей.
    На ЗАЭС кроме собственных резервных мощностей для обеспечения расхолаживания реакторов, в случае чего, ещё рядом и ТЭЦ стоит в Энергодаре. То есть, мало того, что резервные мощности есть на каждом блоке, ещё и вся, по сути, станция может подпитаться при падении АЗ на всех блоках от обычной ТЭЦ.
    На обычных АПЛ мощности резервной АБ хватает на обеспечение движения малым ходом, после падения АЗ, так ещё на промежуточное расхолаживание и последующий ввод ГЭУ.
    Меня несколько удивляет нерезервированность мощностей для расхолаживания установки у японцев. Должно быть минимум, две системы. АБ и подхватывающие её ДГ, которые, по минимуму, должны обеспечить питание насосов контура теплосъема с активной зоны, как минимум, в течение 48 часов, учитывая большой объем зоны и остаточное тепловыделение на обсуждаемой установке.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 6 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (15.03.2011), Misantrop (14.03.2011), skyw@lker (14.03.2011), Valtapan (14.03.2011), zlin (14.03.2011), Олег из Донецка (14.03.2011)

Ваши права