Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (15.03.2011)
Наверное эту картинку в интернете узрели.
http://www.snopes.com/photos/technology/fallout.asp
На предыдущей странице я вместо очередного "дуплета" кратенько написал, ЧТО надо было делать. Вот и японцы сейчас "играются" плеская в эту перегретую кастрюлю водичку понемножку, чтобы температуру сбить. И стоит разок не угадать с количеством воды (или клапан чем-нибудь заткнет) и ... доиграются...![]()
Береза (15.03.2011)
Доживём до утра ,у японцев обычно оригинальные новости или что то случается ближе к обеду.
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Misantrop
Валер, спасибо, за "распальцовку" для тех, кто в танке.
Доходчиво.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Misantrop (15.03.2011)
Проще говоря, джапы пытаются "что-то сделать", и делать это "что-то" не стоит. Они пытаются спасти неспасаемое. Спекшуюся зону тупо охлаждать нельзя.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Misantrop (15.03.2011)
МАГАТЭ по-моему, уже должно сегодня решить вопрос о повышении статуса аварии до 5 уровня... Но будет в итоге по факту 6-7....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
http://lenta.ru/news/2011/03/15/reactor/На АЭС "Фукусима-1" загорелся четвертый реактор
Премьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к нации сообщил, что на АЭС "Фукусима-1" в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Слова премьер-министра в понедельник, 15 марта, передает агентство "Киодо".
Кан распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС, а также призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома.
По словам Кана, в результате пожара произошел новый выброс радиации и на сей раз ее уровень может представлять угрозу здоровью. Кан отметил, что вероятность утечки радиоактивного материала остается высокой.
Между тем агентство Reuters со ссылкой на французское посольство в Токио сообщает, что в течение 10 часов радиоактивному заражению может подвергнуться Токио.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Пиздец... Они там что, по трафарету тупят? Ну сделали дурь с первым реактором, залив осушенную и перегретую зону. Но с самурайским упрямством шествовать маршем по тем же граблям....
МАГАТЭ повысит уровень аварии с гарантией.
Это какой-то планетарный долбоебизм.
По Фукусима:
TEPCO suspects the core of the No. 2 reactor has partially melted, a critical nuclear safety situation.
The development follows hydrogen blasts at both of the plant's two other reactors whose cores are also believed to have partially melted, occurring Saturday at the No. 1 reactor and Monday at the No. 3 reactor.
Из неподтвержденного:
Ибараки
01.20 - 4414 nGy/h
01.50 - 5342 nGy/h
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78008.htmlTOKYO, March 15, Kyodo
The radiation level at the troubled nuclear plant in Fukushima Prefecture shot up to 8,217 micro sievert per hour temporarily Tuesday morning after an explosion was heard at its No. 2 reactor, Tokyo Electric Power Co. said.
The level as of 8:31 p.m. was more than eight times the 1,000 micro sievert level to which people are usually exposed in one year.
Я дурею.
Правительство Японии с аварией ведет себя как правительство СССР в 1986 году.
Тоже были заверения что всё под контролем, и работа станции будет скоро осуществляться в штатном режиме и прочая хуйня. И чем дальше, тем больше мути во всей этой истории.
Но правительство СССР понять можно было, хоть и с трудом. Японцев очень понять сложно.
Такое ощущение, что они пытаются любой ценой сохранить лицо.
http://rian.ru/jpquake_news/20110315/353991309.htmlПожар на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" потушен
ТОКИО, 15 мар - РИА Новости. Пожар на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" потушен, сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию Tokyo Electric Power.
"Как сообщает Tokyo Electric Power, в 03.40 мск возникло возгорание на четвертом этаже в здании четвертого реактора АЭС "Фукусима-1". После этого пожар был потушен", - сообщает Киодо.
Из-за пожара на четвертом блоке АЭС "Фукусима-1" произошел выброс радиации, сказал премьер-министр Наото Кан в экстренном телеобращении к народу и призвал население, проживающее в радиусе от 20 до 30 километров от станции, не покидать свои дома и закрыть окна и двери.
На первом и третьем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы водорода, в результате которых была снесена верхняя часть здания блока, но реактор и его защитная оболочка не пострадали.
На втором блоке произошел взрыв во вторник. Этот взрыв повредил бассейн-барботер - резервуар внутри защитной оболочки реактора, содержащий холодную воду для конденсации пара, образующегося при срабатывании системы аварийной защиты. В результате взрыва повысился радиационный фон в префектуре Фукусима и соседней Ибараки.
Понимаешь-ли в чем маразм...
Самое паршивое, что можно было сделать, японцы сделали. Гоняли туда морскую воду. Это кранты установке гарантированные, а ситуация там уже давно реально не управляемая.
Там сейчас лучше вообще ничего не делать. Залить все это очень толстым слоем бетона и забыть на пару тысяч лет.
Собственно, аварию на ЧАЭС когда-то тоже очень сильно усугубили как раз неадекватностью принимаемых решений и действий.
Сейчас японский премьер тупо требует взять на АЭС ситуацию под контроль. На местах может и понимают, что сделать ничего нельзя и лучше вообще ничего не делать. Однако, им поступает прямой приказ любой ценой обеспечить теплосъём с установок. А этого как раз сейчас делать, мягко говоря, не рекомендуется. Иначе ёбнет. Что и происходит уже регулярно.... Кранты станции без вариантов.
Я бы сейчас на месте японцев туда бы просто уже подавал любой дешевый быстротвердеющий на воздухе химсостав. А потом сверху тупо и без баблопопила, типа, объект "Укрытие" на ЧАЭС, залил бы толстым слоем бетона марки 800.
думаю все же журналисты гонят волну. вранья много.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ну журналисты могут гнать всё, что душе угодно. И трактовать факты. Но для оценки реалий вполне пока хватает официальных сообщений из Токио и объективно не скрываемых фактов.
И пока что я вижу, свидетельствует только о том, что в правительстве Японии тихая паника, а действия персонала АЭС неадекватны.
А форумные просралополимерщики уже три дня тут талдычат на мои утверждения ,что японцы нагло врут о ситуации на АЭС : что всё под контролем власти и мудрые японские ядерщики делают всё совершенно правильно.
Там такие же деятели ,знают всё ,но от их знаний радиация достанет и Европу.
Персонал АЭС уже ни на что не влияет и их присутствие там осталось не долгим ,ввиду невозможности пребывать там из-за радиации.
Думаю вряд ли там ограничатся 30 километровой зоной отчуждения , она может пройти от восточного берега до западного берега Японии.
Остров Хонсю уже можно назвать остров :Японобыль 2
Так понимаешь ли в чем вообще маразм-то...
Они тупо идут маршем по граблям. Какое-то сложное коллективное харакири....
Я сразу сказал, что если будут принудительно проливать установку - будет пиздец. Для этого гением быть не надо. Надо тупо знать физику ядерных и тепловых процессов, и немного химии. Но только знать ХОРОШО....
BREAKING NEWS:No-fly zone set for 30-km radius over Fukushima nuke plant,Japanese ministry told Kyodo
По регулярности взрывов на японских АЭС можно часы сверять.
Теперь главный вопрос в том :какой блок взлетит следующим и на какой станции?
ЗЫ действительно японское прравительство копирует ситуацию 25 летней давности в СССР и самое идиотское - призывают людей в 30 километровой зоне не выходить из помещений .
Они что там дождутся распада изотопов?
ЗЫ ЗЫ Как ТС данной темы прошу модераторов название темы изменить на : Японобыль-2
В данной ситуации не сильно полезен.
Скорее, надо изучить ошибки властей СССР в тот момент, дабы не выглядеть долбоебами в глазах всего мира.
Авария тут существенно отличается от ЧАЭС вследствие принципиальной разницы установок.
У японцев нет пожара, и не додумались они кидать сверху в пожар в зоне всякую хуйню, поднимая пыль дополнительно.
У них совсем другой расклад по выделению активности.
Если без долбоебизма, то у них вообще активность не должна была выйти за пределы блока, просто АЭС выходила из эксплуатации в любом случае.
Попытка спасти неспасаемое и незнание физики в случае с ЧАЭС и в случаях с Фукусимой всегда только усугубляют последствия.
Самое паршивое, что японцы не изучали опыт аварий установок, накопленный в СССР и в США. Иначе принимали-бы более адекватные решения.
А в текущем моменте адекватностью не пахнет даже и близко.
А опыт Чернобыля многогранен ,а потому особо полезен.
В общем я как ликвидатор аварии на ЧАЭС могу уже рассчитывать на создание Союза ликвидаторов Украины и Японии и делиться опытом.
ну вас нахер с вашим совместным опытом ядерного долбоебизма... Вы наобмениваетесь... нормальные люди на чужих ошибках учатся....![]()
Инфо о Фукушима-1 со свежими цифрами
http://www.tohoku-epco.co.jp/electr/...nagawa/mp.html (сайт еле грузится)
Поправка, це Онагава
Последний раз редактировалось San4es60; 15.03.2011 в 09:50.
Отношения России и Америки - улучшились после 11 сентября.
Отношения России и Польши - после падения президентского самолета.
Отношения России и Японии - после землятресения и цунами.
Боюсь подумать, что ФСБ сделает с Латвией, чтобы отношения с ней тоже
улучшились.
Андрей 1 (15.03.2011), Дохляк (15.03.2011), Олег из Донецка (15.03.2011)