в морскую..... или в бидистиллят......
дальше то чего они начудить могут?
дырку в одном реакторе сотворили, бассейн с отработкой обезводили и вскипятили, еще два реактора, как я понимаю, тоже готовы продырявится, как теперь это деактивировать?
вроде с вертушек собирались, а всю радиоактивную хуйню потоками от винтов не разнесут по всем углам и далее? самолетами не получится, с высоты не сбросить толком ничего, да и скорости не детские, чего они собираются предпринимать по снижению радиоактивности и ликвидации или, хотя бы минимизации последствий?
и чего реально можно, если по уму, предпринять?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
У меня нубский вопрос - а что максимум плохого у них может произойти при текущем положении (ну не при реальном, о котором хз, а по сми), если они продолжат поливать все водой и все выйдет из под контроля? Взрыв гремучки(?), которая раскидает ... (что?) в воздух с последующим разносом по большой территории?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Johnch (16.03.2011)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (16.03.2011)
Ну у них творческая идея туда воду с вертолетов скидывать.... Только не спрашивай у меня, кто их надоумил... Наверно кто-то в тырнете почитал, что на ЧАЭС так было принято, всякую хуйню на блок аварийный скидывать... ну и....
Misantrop (16.03.2011)
Все правильно он написал. Правда неудачно.
Воду собираются заливать с вертолетов в бассейн у четвертого реактора - где хранятся отработанные стержни.
Это там где вода то ли выкипела, то ли нагрелась сильно.
Напрямую уже нелзя - высокиая радиоактивность - решили обратиться к военным - лить воду с вертолетов.
ну ты че... выше уже писали об этом...
Да, вертолетами "бомбить" водой
Щас евроньюс такие гадости вещает... ужасть
и перчатки носить, и мокрые полотенца и бензина не хватает .....
Тяжко им придется. Лишь бы еще одного сильного толчка не последовало.
пока на 180 млрд попали, но пока ... и несколько лет усиленных работ.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
hokay (16.03.2011)
Для разрядки:
— 14.03.2011 16:19 —
Самогон (16.03.2011)
А.... Так вот что виновато во всем.... Это заговор ученых. Я знаю кто угробит эту планету.
Физики. Со словами: "Какая интересная реакция...".
Regel (16.03.2011)
У физиков Галактики есть традиция... Каждые шесть-семь миллиардов лет они запускают большой адронный коллайдер :-)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу