Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от hokay Посмотреть сообщение
    Вы тут мне двое суток рассказывали что все под контролем.
    Я?????!!!!!!! По-моему, я как раз сразу сказал, что там контроля нихуя нет и авария развивается по наихуевейшему сценарию.... Читать учись...
    Температура росла значит реакция была в наличии.
    Идиот... Тебе что, про остаточное тепловыделение ещё раз пояснять? Google тебе в помощь. Или тебя там забанили?
    Все началось с того что расплавились стержни, а это означало что реакцией не кто не управляет так как стержни сделаны из вещества, называемое поглотителем. Классический поглотитель - кадмий. Нейтроны уходят в него, как в черную дыру. Если засунуть стержень в реактор многие нейтроны погибнут, так и не найдя свой атом для деления.
    Слышал звон, да не понял, где он... Расплавились стержни сборки с тепловыделяющими элементами и покорячились. Реакция цепная загнулась на корню. Ну хоть про кадмий ты понял правильно, однако, аналогичными свойствами обладает, к примеру, бор. И для стержней управления он лучше,в принципе. А кадмий, для системы аварийной защиты оптимальней. Но от необходимости адекватного теплоотвода это все не освобождает.
    Каждый атом каждого делящегося элемента (урана, плутония и т.п.) содержит ядро. Рано или поздно это ядро самопроизвольно делится на два одинаковых. Вот так, было одно, а стало два. Причем, каждый из свежеполучившихся атомов испускает из себя нейтрон (на самом деле, два или три). Если нейтрон врежется в другой атом радиоактивного элемента, то ядро атома (внезапно!) поделится Это - ядерная реакция.

Сразу после деления, каждое из новополучившихся ядер испустит нейтрон, который, в свою очередь, заставит поделиться еще одно ядро. А потом еще и еще. Это - цепная ядерная реакция.

Как несложно заметить, если бы каждый нейтрон или хотя бы большая их часть обязательно врезалась в ядро, нарастание количества ядер и нейтронов, шло бы в геометрической прогрессии и поддерживалось бы само собой. Это называется неконтролируемой цепной реакцией или ядерным взрывом.
    Всё что ты тут написал называется бредом.... Далеко не каждый элемент способен к делению....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 7 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (16.03.2011), Johnch (16.03.2011), Misantrop (16.03.2011), mrsChaos (16.03.2011), Observerr (16.03.2011), Regel (16.03.2011), zlin (16.03.2011)

Ваши права