плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
hokay (16.03.2011)
Я?????!!!!!!! По-моему, я как раз сразу сказал, что там контроля нихуя нет и авария развивается по наихуевейшему сценарию.... Читать учись...
Идиот... Тебе что, про остаточное тепловыделение ещё раз пояснять? Google тебе в помощь. Или тебя там забанили?
Слышал звон, да не понял, где он... Расплавились стержни сборки с тепловыделяющими элементами и покорячились. Реакция цепная загнулась на корню. Ну хоть про кадмий ты понял правильно, однако, аналогичными свойствами обладает, к примеру, бор. И для стержней управления он лучше,в принципе. А кадмий, для системы аварийной защиты оптимальней. Но от необходимости адекватного теплоотвода это все не освобождает.
Всё что ты тут написал называется бредом.... Далеко не каждый элемент способен к делению....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
hokay (16.03.2011)
hokay, персонально для тебя
Шарик, ты балбес (с) Матроскин
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
И JAIF это уже официально признает.
"Core and Fuel Integrity" (я правильно понимаю, что это о целостности зоны и сборки речь идет?)
на 1, 2 и 3 - "Damaged"
Отсюда
Misantrop (16.03.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Valtapan (16.03.2011)
И от куда такая уверенность что это именно остаточное тепловыделение ? И еще всем ясно что не будет классического ядерного взрыва, так как отсутствует ружейный плутоний. Но еще не кто не знает что может произойти с топливом которое является сырьем для него. Атомные электростанции нужны были в прошлом веке, что бы получать ружейный плутоний. АЭС это как бы фабрика полуфабриката.
Юрист (16.03.2011)
тынцИнженеры сомневались в безопасности АЭС Фукусима 35 лет назад ("The Telegraph", Великобритания)
Инженер компании General Electric заявил, что ушел в отставку 35 лет назад из-за неуверенности в безопасности конструкции ядерного реактора, который впоследствии и был установлен на АЭС «Фукусима Даити» в Японии.
Дейл Брайденбау (Dale Bridenbaugh) сказал, что конструкция модели [реактора] «Марк-1» «не была расчитана на нагрузки», возникающие в случае крупномасштабной аварии.
«Мне кажется, в то время коммунальные службы просто не принимали такие вещи всерьез, - сказал г-н Брайденбау, сегодня живущий на пенсии. – Я считал, что некоторые из (атомных) электростанций должны были быть отключены на период проведения анализа, а General Electric и коммунальные службы не хотели этого делать, поэтому я уволился».
Он сказал, что, насколько он знает, недостатки проекта были решены на АЭС «Даити», что потребовало «довольно значительных расходов».
В заявлении, выпущенном компанией General Electric, говорится, что компания «40 лет безопасно эксплуатировала» свою технологию кипящего ядерного реактора «Марк-1», и исполнила указание 1980 года Комиссии по ядерной регламентации США проанализировать защитную оболочку реактора «Марк-1».
Вслед за землетрясением и цунами, потрясшими Японию в прошлую пятницу, АЭС «Фукусима-Даити» перенес несколько взрывов, и сегодня исходящая оттуда радиация переносится в Токио, находящийся в 150 милях к югу.
Г-н Брайденбау сказал, что, покинув General Electric, он основал компанию, консультировавшую правительства штатов по вопросам безопасности. Как и многие, он внимательно наблюдает за происходящим в Японии.
«Я сочувствую парням, которые пытаются там справиться с этой проблемой, - сказал он. – С другой стороны, нельзя сказать, что ситуация в Фукусиме является прямым результатом [проблем] с защитной оболочкой «Марк-1». Она является прямым результатом землетрясения, цунами и того факта, что защитная оболочка «Марк-1» менее всепрощающа, чем некоторые другие модели реакторов».
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Misantrop (16.03.2011)
--
--
--
--
Источник: На втором блоке «Фукусимы» может произойти полное спекание стержней
"-Анекдот № 286" Кроме ссылки еще должен быть хотя бы текст краткий и должны быть свои мысли. Обязательно. Надоело поправлять
R
Последний раз редактировалось Regel; 16.03.2011 в 17:41.
hokay (16.03.2011)
Observerr (16.03.2011)
hokay, у тебя папа не плотник?
Это я спрашиваю потому, что ты деревянней, чем Буратино....
Продолжаем поливать..
http://lenta.ru/news/2011/03/16/watercannon/Японская полиция отправит к "Фукусиме-1" водяные пушки
Японское правительство попросило Национальное полицейское управление отправить к атомной электростанции "Фукусима-1" водяные пушки. С их помощью планируется залить воду для охлаждения отработанного топлива. Ранее в четырех энергоблоках АЭС из-за отказа системы охлаждения произошли несколько взрывов и два пожара.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Ёбанные физики японские.... они что, не понимают, что охлаждение чего либо определяется в замкнутом или полузамкнутом объеме не уровнем воды в кастрюле, а расходом этой воды????? Там минимум 40-50 кубов надо сейчас в ЧАС прокачивать....
Это если упираться в решение задачи тупого и бессмыссленного теплосъема.... Долбоебы... Сборки разрушены и они водой только автиность размоют...
Герберт Уэллс , "Освобожденный мир" , по его представлениям атомные бомбы раскаляясь прожигали землю и много месяцев выплевывали раскаленные шматки земли на всё окружающее . Очень напоминает .
Создается впечатление, что это и есть самоцель. Четко отрабатывается инструкция. Если не сработало, повторить еще. Как в анкдоте:
"Программист не пришел на работу. День, другой проходит, нехорошие предчувствия. Вскрыли квартиру, и нашли в остывшей ванной, лысого а в руке пучстая бутылка шапмпуня с инструкцией
- Намыльте голову, сполосните водой и повторите операцию."
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
BWolF (16.03.2011), hokay (16.03.2011), Misantrop (16.03.2011), Вован Донецкий (16.03.2011), Юрист (16.03.2011)
BWolF (16.03.2011), Вован Донецкий (16.03.2011), Юрист (16.03.2011)
У них там не только инженегры-ядерщики особо одаренные:
http://krsk.kp.ru/online/news/850827С последней информацией оттуда наш специальный корреспондент Юлия Куприна.
Сейчас на станции "Фукусима-1" отмечаются повышения температур
С последней информацией оттуда наш специальный корреспондент Юлия Куприна
- Паники, по крайней мере в Токио, по-прежнему нет. Хотя много пустых полок в магазинах. Автозаправки закрыты. Правительство попросило японцев в ближайшие дни экономить бензин, отказаться от поездок на машинах. Потому что топливо очень нужно спасателям на побережье, которые из последних сил ищут живых людей. Это сейчас приоритет номер один, потому что счет идет уже на последние дни. Все, у кого есть шансы выжить, сейчас будут спасены. Телами погибших сейчас не занимаются. Если находят погибших, то это место просто отмечают высоким шестом с красным флагом. И потом, когда закончится этап операции по поиску выживших, потом уже будут заниматься трупами. В Токио и на побережье сегодня резко изменилась погода – похолодало. На побережье до 0 градусов и будет еще в ближайшие дни холоднее, минусовые температуры будут. Там выпал снег. С одной стороны, это плохо, потому что там нет обогревателей, люди мерзнут. С другой стороны, это хорошо, потому что снег начали растапливать для того, чтобы мыть руки или использовать в качестве питьевой воды.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Самогон, это скорее про экзотического юзверя, программисты, как раз, такие инструкции пишут :morning2:
Юрист, пожалуйста, одна просьба!
Не отвлекайтесь на ответы пустым троллям.
Лучше потраттье это время на очередной интересный и содержательный комментарий, пусть даже это будет какое-нибудь второстепенное уточнение.
Думаю, в этой просьбе я здесь не одинок.
========
Тема очень важная и тревожная, ситуация всё время меняется.
Поэтому очень раздражает, когда при прочтении ветки спотыкаешься о чьё-то "умничание", или о чьи-то попытки вразумить умника.
Время для объяснения базовых вещей "на пальцах" самоуверенным чайникам можно найти потом, когда история с японскими АЭС закончится.
Последний раз редактировалось Observerr; 16.03.2011 в 18:33.
22_RUS (16.03.2011), AlexDl (16.03.2011), Bond (16.03.2011), BWolF (16.03.2011), Igrun (16.03.2011), Johnch (16.03.2011), manep (16.03.2011), Misantrop (16.03.2011), mrsChaos (16.03.2011), Regel (16.03.2011), San4es60 (16.03.2011), Sotsium (16.03.2011), Valtapan (16.03.2011), Береза (16.03.2011), Вован Донецкий (16.03.2011), Самогон (16.03.2011)
Так что? Если в течение суток-двух положение не нормализуется. То с учётом отсутствия
штатных систем теплосьёма, раскуроченной инфраструктуры, плавления сборок ситуация гарантированно будет хуже чем в Чернобыле? Т.Е. 95% 50-100 км зона отчуждения в лучшем случае ? Проясните пожалуйста.