Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Вот чего я все понять не могу, так это какую конечную цель они все же ставят. Спасти остатки станции? Так нормальным людям понятно, что реакторы уже реанимации не подлежат, а своими действиями они уже добили даже те установки, у которых был шанс. Ну и загадили сверх всякой меры территорию радионуклидами. Такое ощущение, что там ни кто не имеет ни вразумительной цели, ни плана действий адекватного. Какие-то метания хуя в стакане.
    Тут форумные эксперты по ядерной энергетике ,которые на Богдана и в 10 тысячах километров от Фукусимы -1 и которые не видели не разу японские ядерные энергоблоки , тысячи раз назвали их тупыми за "морскую воду".

Наверняка они в ответ могли бы из очага ядерной катастрофы , аналогично назвать тут некоторых за их советы : 1) бесконечное бетонирование 2) ничего не делать на аварийной АЭС не менее яркими самурайскими словами .

Думаю японцы оказались бы более правы в своих "пожеланиях" форумным специалистам т.к. они там как раз рядом с пеклом находятся и делают дело ,которое единственно возможно .

Наверняка они давно знают ,что Фукусиме уже никогда не быть работающей АЭС и они теперь рискую своими жизнями борются лишь за локализацию негативных процессов на станции и пока единственным , и самым реальным способом сдержать нарастание катастрофы и есть их "тупая" проливка накаляющихся реакторов и хранилищ морской водой .

Других методов и с большим КПД в данной обстановке никто не может предложить и не предложил ,в том числе разработчики проекта АЭС .

ЗЫ Смотрю сонмы ядерных экспертов на ТВ и Интернете за неделю после землетрясения и все грешат одним : советуют и критикуют после того как совет уже запоздал и они за него не отвечают , а критика в ключе : "умный задним умом".
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

2. 3 Сказали "Фу" пользователю kordah.

Dimson (19.03.2011), Юрист (18.03.2011)

Ваши права