плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ну извините не указал время
И это здесь написаноFri Mar 18, 2011 3:27pm EDT
У Вас устаревшее
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Продолжу. После этого, оказавшиеся без охлажения реакторные блоки взорвались. Целую неделю после этого их продолжали охлаждать морской водой. Несмотря на продолжающиеся взрывы.
Вопрос: если собственно системы охлаждения реакторов после землетрясения, цунами и взрывов остались работоспособными - только подведи питание - почему это не сделали раньше, когда и уровень излучения был приемлемым? В чём была проблема? Почему целую неделю вместо того, чтобы - всего навсего (!) - подвести силовые кабели (подогнать мобильные генераторы), льют морскую воду обеспечивая тем самым дополнительный разогрев благодаря химическим реакциям с таблицей Менгделеева, содержащейся в морской воде, и создавая предпосылки для новых взрывов? А если штатные системы охлаждения разрушены, что вполне можно предположить, взглянув на актуальный вид блоков после всех взрывов, как говорит Мизантроп, то действительно, что собираются запитывать ценой жизней (это не преувеличение) камикадзе-смертников?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
По евроньюс обсасывают тему стрес-тестов своих (по оглашению) АЭС, а по умолчанию протестировали японскую... :morning2:
Valtapan (19.03.2011)
Флаг в руки католикам и протестантам немецким.Католическая церковь против АЭС
Иерархи Католической церкви Германии потребовали от правительства отказаться от ядерной энергетики.
Такое решение было принято на состоявшейся сегодня конференции немецких католических епископов. Епископы призывают правительство внимательно изучить пример Японии, где, казалось бы, японцы с их радиофобией после Хиросимы и Нагасаки, сделали все для того, чтобы сделать АЭС безопасной. И все равно всех случайностей предусмотреть не удалось.
Католические епископы призвали правительство "принять верное решение", когда будет рассматриваться вопрос о продлении срока действия немецких АЭС. Закон о продлении был принят в 2010 году, согласно ему, последний немецкий реактор должен быть заглушен не в 2022 году, как планировалось ранее, а в 2036. Теперь он может быть пересмотрен.
Требование католиков поддержала фракция "зеленых" в парламенте Бундестага.
http://www.zman.com/news/2011/03/18/97406.html
Вон японцы имеют тучу АЭС и то с канистрами бегают за керосином чтобы отопить своё жилище.
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Скорее нервный смех...:levftn:
тутИсследования показали, что при смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга, снимая напряжение. Даже когда вам невесело и вы выдавливаете из себя фальшивую улыбку, механизм срабатывает и на душе становится намного легче.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Шеф АЭС плачет, рассказывая журналистам, что АЭС опасна для жизней японцев:
http://ur-2222.livejournal.com/324772.html
www.ur-2222.lj.ru
Схема развития ситуации для домохозяек
Этот реактор всего лишь кастрюля скороварка со встроенным кипятильником.
Когда прошёл толчок, то автоматика кипятильник выключила, однако у него оказалась батарейка, от которой он греться продолжил. Однако одновременно с кипятильником был отключен насос, который добавлял воду в кастрюлю. Вода в кастрюле выкипела, и кипятильник начал раскаляться, раскаляться, раскаляться.. Ну и раскалился до такой степени, что расплавился, и стёк на дно кастрюли изобразив из себя масло на сковородке. У жутко вумных японцев в инструкции написано: если в кастрюле слишко горячо, то надо туда воды налить. А про то, что кастрюля может в сковородку превратиться, написать забыли... Когда жутко вумные японцы начали прыскать на раскаленную сководку воду, то сковордка начала говорит "Пых" и плеваться на жутко умных японцев..
Так думаю я!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Это для неразрущенных сборок. CHyC, твоя картинка график остаточного тепловыделения от времени – тоже для не разрушенных.Сообщение от Misantrop
нейтронный поток там есть и не хилый, т.е. ядерные реакции там идут полным ходом, но, насколько я знаю, до цепной реакции они не дотянут даже на абсолютно новых ТВЭЛах.Сообщение от Misantrop
И все же, так и свербит в голове:
Если зажигают АЭС - значит это кому-нибудь нужно...![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
BWolF (19.03.2011)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Это - нервное, Серега. Ибо слов уже нет, просто НЕТ...А Крымская АЭС, так это - детище тогдашних "эффективных менеджеров". Вспомни принципы руководства тогдашнего ЦК КПСС - всем руководить, ни за что при этом не отвечая...
Увы, когда к власти из всех видов профессионалов приходят исключительно профессиональные болтуны, официальное название строя уже не важно, результат стандартный...
А насчет нейтронного потока, так, для справки... Только с момента выхода в критическое состояние и до рабочего режима нейтронный поток увеличивается на 14 порядков. От полностью погашенной сборки и до критики изменение ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Ни единого выхода из строя хотя бы одного датчика нейтронного потока мне не известно, нечему там ломаться, так что пропустить ТАКОЕ нарастание нейтронного потока просто НЕ РЕАЛЬНО![]()
А такой вопрос - сколько кушают липиздричества эти самые системы охлаждения?
Я к тому что вертолеты летали, воду лили. Так может вместо дурной воды теми же вертолетами доставить дизеля и топливо если дороги настолько разрушены? а не заниматься дождеванием? Как то пазл все одно не складывается...
Второй вопрос - ну подвели питание. а что они в контуры лить собрались, да и в бассейны. Всю ту же морскую воду? или сначала нагонют дисцилляту... (для чего и ЛЭП тянули)
В общем все одно херня какая то.