Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Misantrop
    НО уровень разогрева с момента остановки падает по экспоненте. Т.е. такой разогрев, который требует задействования систем охлаждения ну никак не больше недели.
    Это для неразрущенных сборок. CHyC, твоя картинка график остаточного тепловыделения от времени – тоже для не разрушенных.
    нейтронного потока (т.е. цепной реакции) нет.
    нейтронный поток там есть и не хилый, т.е. ядерные реакции там идут полным ходом, но, насколько я знаю, до цепной реакции они не дотянут даже на абсолютно новых ТВЭЛах.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

И все же, так и свербит в голове:
    Если зажигают АЭС - значит это кому-нибудь нужно...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

3. Сказали спасибо танкист :

BWolF (19.03.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    нейтронный поток там есть и не хилый, т.е. ядерные реакции там идут полным ходом, но, насколько я знаю, до цепной реакции они не дотянут даже на абсолютно новых ТВЭЛах.
    Ты что несешь????
    Нейтроны там конечно водятся, но в штучных количествах. Их действительно большой поток возникает только при именно цепной реакции.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    171

А такой вопрос - сколько кушают липиздричества эти самые системы охлаждения?
    Я к тому что вертолеты летали, воду лили. Так может вместо дурной воды теми же вертолетами доставить дизеля и топливо если дороги настолько разрушены? а не заниматься дождеванием? Как то пазл все одно не складывается...

Второй вопрос - ну подвели питание. а что они в контуры лить собрались, да и в бассейны. Всю ту же морскую воду? или сначала нагонют дисцилляту... (для чего и ЛЭП тянули)

В общем все одно херня какая то.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    77

Греция протестует против строительства АЭС в Турции

Греция обратилась к Турции с просьбой остановить программу по строительству атомных электростанций в стране. Как сообщили представители греческих властей, это решение было принято ими на фоне ситуации в Японии, передает Associated Press. Они отметили, что Европейский союз должен вмешаться и повлиять на решение Анкары построить АЭС на юге страны и таким образом предотвратить "катастрофу на своем пороге".

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу звонил своему коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы выразить протест против этого решения Турции.

Ранее, напоминает РосБизнесКонсалтинг, президент РФ Дмитрий Медведев на совместной с Р.Эрдоганом пресс-конференции в Москве заявил, что атомная электростанция "Аккую", которую Россия строит в Турции, будет безопасной.

"Тот проект, который будет реализован в Аккую, принципиальным образом отличается от тех станций, которые эксплуатировались в Японии, и по возрасту, и по уровню защиты. Там просто другие принципы защиты, поэтому даже в связи с тем, что произошло в Японии, никакого радикального пересмотра мер безопасности нет и быть не должно, потому что они и так вполне достаточны", - подчеркнул Д.Медведев.

http://www.unian.net/rus/news/news-426614.html
    PS Интересно какими словами послали главного грека турки ?

А почему Кипр себе полностью не потребовать под шумок ?
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    151

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    И с каких электростанций питается сама Греция?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    1076

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    У них в архивах есть письмо запорожских казаков:
    Ти, Папандреу, чорт грецкий, і проклятого чорта брат і товарищ, самого Люцеперя секретарь. Який ти в чорта лицарь, коли голою сракою їжака не вб'ешь. Чорт висирае, а твое війско пожирае...
    И тэ дэ
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    НО уровень разогрева с момента остановки падает по экспоненте. Т.е. такой разогрев, который требует задействования систем охлаждения ну никак не больше недели.
    Это для неразрущенных сборок. CHyC, твоя картинка график остаточного тепловыделения от времени – тоже для не разрушенных.
    Выделяет тепло объем оксида урана который не изменился

Ваши права