Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    но реакторы подобрного типа (жидко-солевые) разрабатывались только в США. Хммм меня терзают смутные сомнения.
    Они никогда и нигде не разрабатывались даже в качестве опытных образцов. "то были только теоретические исследования, и не существенные лабораторные. однако, реакция цепная в жидкой активной зоне вполне возможно, что доказано многочисленными инцидентами с жидкими растворами с U-235, Pu-239.
    Такой тип реактора называется гомогенным. классическая применяемая схема - гетерогенная. то есть топливо и замедлитель разделены. Ну, соответственно, и теплоноситель тоже.
    В гомогенном реакторе активная зона представляет собой равномерную смеь замедлителя и топлива. Варианты возможны самые разные. расчеты делались и как для жидкости или расплава, так и для газофазной гомогенной зоны. Достаточно оригинальна запатентованная конструкция с топливными шариками, а теплосъем инертным газом, чтобы они там тусовались как шарики в барабане....
    Не исключается, что японцам, путем растворения активных зон морской водой и удалось реализовать жидкостную гомогенную зону.... Она, конечно, херовая, но постоянное пополнение водичкой как замедлителем вносит живую струю в это дело. Ну и у солей урана и плутония эффективность захвата нейтронов повыше, чем у оксида или чистого металла....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

22_RUS (30.03.2011), Misantrop (29.03.2011), Valtapan (30.03.2011)

Ваши права