ну да, ну да. А нормальные герои, как известно...
ну да, ну да. А нормальные герои, как известно...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
San4es60,
ну вот. Опять все сказано до нас![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ебануться......
То есть прямо уже расписались, что только БУДЕТ откачиваться в специально обЛученный танкер... До этого с они с упорством маньяков сливали активную дрянь в море и испаряли её... Классно....
Про краску - это вообще песня.... Один вопрос. Кто будет красить?
Ткань это тоже круто. Смысл покрывать и красить здания, если активность давно размыта по охуенной территории, и там только ОДИН реальный вариант дезактивации и приведения территории в божеский, пригодный к дальнейшему использованию вид.
И способ этот прост, как швабра. Бетонирование всей площади АЭС, и съем зараженного грунта на побережье на глубину не менее метра. С последующим его захоронением в том же бетоне. И потом сверху еще бетон. И пока подушка не станет толщиной метров двадцать....
Потом на таком суперфундаменте можно что угодно забабахать. И ставить у берега грунтососки, и грунт из воды у берега в этот же невъебенный могильник.
Других вариантов просто нет. Краска и ткань - профанация.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Единственная возможность надлюдать за ними со спутников. Может купол делают чтобы не подсматривал никто?
Ниче, сейчас из реек каркас сколотят, крашенную тряпочку натянут, и расскажут всему миру, что с аварией справились. Ведь начальству главное что? Правильно, чтобы все было красиво и покрашено, и дорожки мелким гравием посыпаны.
Так думаю я!
BWolF (30.03.2011)
Юра, ты не понял. Там НАНОтряпка и НАНОкраска. Раздолье для местных Чубайсов.Пока разберутся, что не вышло, засрут половину планеты (лишь бы денег на серьезную дезактивацию не тратить - там много не украдешь). А потом горестно скажут: "Ну что же теперь, весь Дальний Восток забетонировать?" А красить и накрывать будут бомжи, их теперь там дохрена после цунами...
![]()
Ну так дирижер-то один...![]()
Китеж (30.03.2011)
^^^^^^^^
так вот ты какая, ядерная зима =))
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Не ядерная зима, а ядерная отмороженность.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Misantrop (30.03.2011)
а, похоже, им пофиг. Они две атомные бомбы пережили. Теперь, типа, пофиг. Теперь пущай весь мир жрет.
Как в том мультике, ты теперь как я.
Атомная бомба, в плане заражения территории, гораздо чище.
skroznik (30.03.2011)
Амыони не ищемут легких путей, ибо:
(http://www.baikal-dao.ru/publ/raznoe/2-1-0-4 - почти СЖ)Цель Пути Воина не преодоление препятствий, цель гораздо выше и тоньше! Если понимаете Путь только в преодолении препятствий, то вы их САМИ будете себе создавать! Это не Путь, это самообман, это попытка убежать от Мира, который окружает Вас, и спрятаться, прикрыться Путём, по которому Вы идете
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Реально театр абсурда. Самая роботизированная страна мира заказывает роботов для аварии хуй знает где.
Гимн Японии, начало, должен быть таким:
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Misantrop (30.03.2011)
А если серьезно, то там сейчас прочно обосновался северный пушной зверь. И в компании со скунсом. Там никакие локальные меры по изолированию источников активности не помогут уже, так как содержимое реактора уже тоннами размазано по окрестностям.
http://lenta.ru/news/2011/03/30/incindent/СМИ заметили российские истребители в небе над Японией
Два самолета ВВС России вторглись в воздушное пространство Японии. Об этом 30 марта пишет газета "Асахи симбун" со ссылкой на источники в Минобороны Японии.
По информации издания, российские Су-27 и Ан-12 вылетели из Владивостока и нарушили воздушную границу в районе префектура Акита 21 марта. Самолеты произвели забор проб воздуха, вероятно для того, чтобы оценить содержание в нем радиоактивных веществ, выброшенных в атмосферу в результате серии аварий на АЭС "Фукусима-1". В Японии действия российских ВВС расценили как "чрезвычайно провокационный акт", отмечает газета.
Как сообщает "Интерфакс", в Минобороны России сведения о нарушении японского воздушного пространства самолетами ВВС РФ комментировать отказались. Между тем агентство PrimaMedia приводит слова начальника службы информации и общественных связей ВВС и ПВО Дальнего Востока и Забайкалья Сергея Рощи, который уверяет, что "подобного не может быть в принципе".
"Во-первых, вчера и сегодня наши летчики не совершали полеты над морем, - заявил Роща (при этом агентство не уточняет, почему военный говорит о 'вчера', тогда как речь в публикации идет о 21 марта). - Во-вторых, истребители Су-27 не имеют устройств, о которых сообщают японцы. Вообще, забор проб воздуха осуществляется максимум на высоте 3 км, истребители же летают гораздо выше. И наконец, если даже представить себе подобное развитие событий, наши самолеты давно бы сбили".
Слушайте... Я сейчас возможно глупую вещь скажу...
А может, это все и есть театр абсурда? Ну, как химическое оружие в Ираке, как несчастные жители Ливии...
Ну, то есть.... что-то там на этой частной Фукусиме таки крякнулось, но что... Воот...
Ну не верится мне в то, что японцы вдруг стали самыми последними дебилами. Ну не бывает так...
А?
В том смысле, что не настолько страшное, но оченно не желательное для огласки. И вся эта типа супер-авария с типа супер-радиацией только для того, чтобы никто туда не совал свой нос... и все там приводят в порядок под этим шумом...
Кстати, если объективно, действия Японии по "ликвидации" аварии уже поставили на уши весь мир. Так что забор воздуха и прочие меры ОБЪЕКТИВНОГО контроля совершенно обоснованы. Вплоть до прямого нарушения границ Японии. И противодействие Японии таким мерам можно расценивать как акт японской агрессии. Именно потому, что Япония УЖЕ ПРИЧИНИЛА ущерб сопредельным государтвам, а власти Японии достоверно уличены во лжи относительно радиационной обстановки.
Принуждение к ликвидации аварии?![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Про тряпки над реактором - это что то новое. Жаль, портянки отменили - самое наисильнейшее было бы укрытие, особенно из нестиранных
Мне кажется здесь немного другая причина. Своих природных ресурсов нихуя нет, вся продукция изготавливается из импортного сырья руками бомжей собранных из близлежащих сел, а в мегаполисах сидит армия клерков обслуживающих бумажные дела предприятий в т.ч. расположенных вне страны... Пиздатая экономика - у лОхов скупаем сырье и энергоресурсы и им же продаем продукциюПрямо как Швейцария бля.
Т.е. для страны (народа) нихрена не выпускается, все тупо и строго на продажу. Частный бизнес ёптить...
П.С. А че там с их военным флотом, так никто и не в курсе?
Юрист (30.03.2011)
Regel (30.03.2011)
Sotsium (30.03.2011)
Электричество подключили...
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Задымление в машинном зале первого энергоблока зафиксировано на японской АЭС "Фукусима-2", сообщает со ссылкой на представителей компании-оператора АЭС ТЕРСО агентство Киодо.
После проведенных сотрудниками АЭС противопожарных мероприятий задымление прекратилось.
О причинах происшествия не сообщается, известно лишь, что задымление было зафиксировано в районе распределительного электрического щита.
http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110330/359288738.html