да там все говорит о жопе.
На фотку вон выше глянешь, а там жопа.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Из ящика прозвучало, что вумные япоше собираются лить жидкий азот.
А теперь, внимание, вопрос - это уже пиздец или еще нет?
(ногами не бить, я чайнег)
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
У азота очень низкая теплоемкость, посему охлаждать им что ли бо прижется очень долго.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
А вотбританскиеяпонские ученые доказали...
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
ХУЯС даже под первое апреля уже не катит.....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Самогон (01.04.2011)
сушка для порядка, чтоб всякая шпана людей от работы не отвлекала.
а что, вполне себе годный дипломатический ход. демонстративно померить радиацию, это выразительнее любых публичных заявлений. тонкий намек, типа "Москва слезам не верит".
Ладно. По прочтении делаю всем скидку на показания календаря.![]()
Понимаешь, Лена, учить ядерной физике можно ОЧЕНЬ по разному. Можно пихать голой теорией, проверяя знания по системе тестов, а можно собрать здоровенную толпу молодых оболтусов, и начать их закачивать знаниями по практической ядерной физике и ядерной механике. Предварительно, чтобы это все имело шанс усвоиться, загнав им в мозги за 3,5 года 5-летний курс МВТУ им. Баумана, перемежая все это нарядами, смотрами и караулами - чисто чтобы мозги не закипели (серьезно, на Баумановку отдельная дурка при СССР работала, а у нас всего 4 случая было на моей памяти - 3 курсанта и начальник 3-го факультета). Разбирая до последней гайки конструкцию всех существующих установок и действия операторов при всех авариях. Да еще и постоянно улучшая при этом методику преподавания (сужу это по тому, что, к примеру, Юрист ощутимо больше меня на эту тему знает, нам гомогенные зоны и плутоний в качестве топлива еще не давали, пришлось самому потом добирать...). Вот тогда в результате получаются практики ядерной техники (после финальной шлифовки на реальных корабельных установках) ...![]()
AlexDl (02.04.2011), BWolF (01.04.2011), Dimson (02.04.2011), Observerr (02.04.2011), oly (03.04.2011), Regel (01.04.2011), San4es60 (01.04.2011), Valtapan (04.04.2011), zlin (01.04.2011), Дохляк (01.04.2011), Москвич (01.04.2011), Самогон (01.04.2011), танкист (02.04.2011), Торп (02.04.2011), Юрист (01.04.2011)
Кому интересно:
по НТВ в данный момент идёт передача "Когда рванёт в России?"
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Хочу в Антарктиду.....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Знаешь, когда я недавно от юного хфизика услышал, что мощность установки зависит от энергии нейтронов.....
Misantrop (02.04.2011)
Это не повод удавиться. Выживем. По крайней мере японский абзац немногому, но научит.
Посмотрел эту передачу. ГОВНО (причем - жидкое). Специалистов задвинули по углам, в центре усадили придурковатого "нанайца" в розовом пинждаке... И большую часть передачи трындели журналисты (охрененные спецы) и полусумасшедший борец за экологию с рачьими глазами. Воняли долго, НО ни одна тварь так и не сказала, что основная причина трагедии на Фукусиме - непрофессионализм обслуживающего персонала...
Информация очень фильтрованная и вообще это не информация.
Но было в газетах сообщение о превышении радиоактивности в 10 миллионов раз.
Потом сказали что ошиблись - мол только в 100 000 раз - то есть уменьшили цифру в 100 раз.
В некоторых газетах было сообщение (со ссылкой на японские агенства) что это превышение было именно по йоду-134 (а не 131).
Если это так - то это неудивительно. Период полураспада у йода 134 около часа. Они намеряли и припухли. Отправили на повторные измерения - прошло часов 6-7-8 - как раз за это время радиоактивность йода 134 упадет в 100 раз.
Поэтому это видимо не ошибка - это скорее попытка любыми судьбами скрыть что идут неконролируемые цепные реакции.
Это подтверждается и дальнейшим сообщением что третье измерение в этих образцах вообще не дали наличия йода-134. Что значит не дали? Просто приборы не видят его на диком фоне - который там зашкаливает. Что только подтверждает что речь идет именно о йоде-134 с периодом полураспада 54-56 минут.