Маленько офф.
Вот чего я не понимаю, так этого "предыхания" перед суси всякими и подобными "изысками".
По моим наблюдениям (но не настаиваю) особо тащатся от этого москвичи, питерцы....
Не так давно нужно было провести беседу с представителями серьезной конторы, москвичами. Затащили в наш местный "японский" кабак. У меня и так было не очень хорошее настроение, а тут еще смотрю эти буклетики со всяким бредом - совсем не хорошо стало. Наблюдаю собеседников. Эти ребята шпарят всякие "дикие" словеса, что-то бурно обсуждают с официанткой (вид, конечно, японческий, но лицо явно ближе к Корее), чего-то там набирают. Понятное дело, что я выразил свое интеллигентное "фу" и взял некоего мяса.
Так вот. Когда пацаны с явным удовольствием на лице и деловитыми рассуждениями о том, что вот это хорошо сделано, а это не совсем, стали употреблять черпаком гм.... некую ядовито-синюю жидкость - мне стало совсем дурно, я даже свое мясо не смог больше есть.
Я к чему. Родное - оно и есть родное, понятное, вкусное. Радоваться ядовито-синей еде (а там кроме похлебки, практически, все было этого же цвета) - это мода.
Кранты суси - и флаг в руки, аллах, так сказать, акбар.![]()