Страница 75 из 155 ПерваяПервая ... 2565737475767785125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,443 по 2,475 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Правильно, нахуя кормить еду? :-)
    Сало и свинина в целом, это еда такая :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Albor
    Guest

Специалисты компании TEPCO в воскресенье закачали полимерную смесь в место утечки воды с высоким уровнем радиационного загрязнения из технического резервуара японской АЭС "Фукусима-1" , но устранить утечку "зараженной" воды не удалось, сообщает агентство Киодо.

Энергетическая компания начала подачу в кабельную шахту цементно-бетонной смеси для заливки трещины в субботу в 16.30 по местному времени (11.30 мск). Однако даже через шесть часов после начала работ поступающая в шахту вода просачивалась в океан.

В воскресенье был использован специальный полимер, поглощающий воду, однако, по данным агентства, это не остановило утечку.

Специалисты TEPCO также рассматривают другие способы, в частности, использование древесных опилок, бумаги и цемента.
    http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110403/360611092.html

Вес репутации
    263

Опилки будут из мозгов персонала "Тяпки"?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Albor Посмотреть сообщение
    древесных опилок, бумаги и цемента
    телевизирь сказал- куски газетной бумаги.
    Эта очинь важно!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А сколько еще замечательных идей не проверяно!!
    Кто-нибудь у них догадается покрасить шахту (из которой все проистекает) в зеленый цвет?:empathy3:
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

6. Сказали спасибо танкист :

Береза (03.04.2011)

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    телевизирь сказал- куски газетной бумаги.
    Эта очинь важно!
    Ещё бы. В типографской краске свинец содержится. И впитали и экранировали. Хитрозадые японцы.

Вес репутации
    263

Фанатичный блеск в японских глазах, это всего лишь отблеск тлеющих в голове опилок.

9. Сказали спасибо Юрист :

Береза (03.04.2011)

Albor
    Guest

Это уже за гранью.

В свою очередь генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сообщил на пресс-конференции в воскресенье, что остановить утечку радиации с "Фукусимы-1" удастся через несколько месяцев. "Если мер, предпринимаемых нами, будет достаточно, то, я думаю, будет что-то подобное", - сказал он, отметив, что правительство и ТЕРСО будут искать возможности и новые подходы для сокращения этого периода.

Эдано отметил, что правительство при необходимости может пересмотреть границы эвакуационных зон, как только эксперты закончат анализ данных, полученных в результате мониторинга уровня радиации образцов, собранных за последние несколько дней. Генсекретарь кабмина рассказал, что власти провели исследование функций щитовидной железы около 900 детей, живущих в муниципалитетах недалеко от АЭС. В результате исследования ни у одного из детей в возрасте от 1 года до 15 лет не было обнаружено признаков воздействия радиации. Между тем, правительство рекомендует жителям, находящимся в радиусе 30 км от АЭС "Фукусима-1", оставаться в домах и не покидать их без особой необходимости. Ранее сообщалось, что жители населенных пунктов в зоне 20 км от АЭС были эвакуированы.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=184027

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Все правильно, нафига зря радиации пропадать? Заодно и поэкспериментируют, дети - такой благодатный материал, это еще немцы отмечали...

12. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Dimson (04.04.2011), Johnch (03.04.2011), Юрист (03.04.2011)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Это уже за гранью.

В свою очередь генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сообщил на пресс-конференции в воскресенье, что остановить утечку радиации с "Фукусимы-1" удастся через несколько месяцев. "Если мер, предпринимаемых нами, будет достаточно, то, я думаю, будет что-то подобное", - сказал он, отметив, что правительство и ТЕРСО будут искать возможности и новые подходы для сокращения этого периода.

Эдано отметил, что правительство при необходимости может пересмотреть границы эвакуационных зон, как только эксперты закончат анализ данных, полученных в результате мониторинга уровня радиации образцов, собранных за последние несколько дней. Генсекретарь кабмина рассказал, что власти провели исследование функций щитовидной железы около 900 детей, живущих в муниципалитетах недалеко от АЭС. В результате исследования ни у одного из детей в возрасте от 1 года до 15 лет не было обнаружено признаков воздействия радиации. Между тем, правительство рекомендует жителям, находящимся в радиусе 30 км от АЭС "Фукусима-1", оставаться в домах и не покидать их без особой необходимости. Ранее сообщалось, что жители населенных пунктов в зоне 20 км от АЭС были эвакуированы.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=184027
    Новым генеральным секретарем кабинета министров Японии назначен 46-летний демократ Юкио Эдано.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=420422

Че с него взять?

а) демократ пчеловод

б) болел когда в школе Хиросиму с Нагасаки проходили.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Надо перевести на японский и хором орать под бойанЪ

Все поля мы зальем меркаптаном,
    Будут трупами ямы полны.
    Запах мерзкий взлетит к марсианам,
    Обитателям красной звезды.

Города мы зальем толуолом,
    Подожжем мы их с разных концов.
    Все живое отравим фенолом,
    Хлором вытравим зелень лесов.

Тетрахлордифенилдиоксином
    Мы наполним слабеющий мир,
    По полям, по цветущим долинам
    Потечет абсолютный эфир.

И цианистый калий спокойно
    Бросим мы в мировой океан:
    Твое право - ты либо покойник,
    Либо - химик, и вдребезги пьян.

Все вулканы забьем динамитом,
    Разнесем на куски шар Земной,
    Во Вселенной, залитой ипритом,
    Будет мрак, тишина и покой.

Недовольным туда и дорога -
    Окунем их живьем в формалин.
    Но таких будет очень немного -
    Остальных передушит зарин.

И тогда мы в резиновых масках,
    С алкоголем в дрожащих руках,
    Будем корчиться в мерзостных плясках
    На руинах, гробах и костях.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Только математику он вообще не знает.
    Это как
    Хорошо допустим модный сейчас MatLab но и его что бы использовать надо досконально знать математику.
    Для постановки задачи по математике или физике владей ты хоть трижды Matlab-ом, MathCad-ом, Маthematica-ой, Maple-ом вместе взятыми - этого недостаточно - ибо все это из другой оперы.

PS Вчера тот же аспирант попросил поподробней рассказать род наших занятий. Ну по физике частиц он еще как-то слушал. Но когда я ему про Вселенную стал рассказывать (про черную энергию) он таки и не удержался и задал классический для нынешней молодежи вопрос: А зачем все это??? В компьютере же все есть...
    Последний раз редактировалось skroznik; 04.04.2011 в 08:45.

16. Сказали спасибо skroznik :

22_RUS (04.04.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Для постановки задачи по математике или физике
    Никлоай, я тоже не понимаю как калькуляторов ставить задачи, но я не о том
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

18. Сказали спасибо Самогон :

skroznik (04.04.2011)

Albor
    Guest

Новости Фукусимы...

Для выявления места утечки радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1" специалисты окрасили ее порошком белого цвета. Операция с использованием 13 кг красителя начата сегодня утром, сообщил представитель Токийской энергокомпании - оператора станции.
    http://www.newsru.com/world/04apr2011/whitepaint.html
    Найденная ранее незаметная трещина:

Попытка её заделать:

Вес репутации
    274

.. специалисты окрасили ее порошком белого цвета.
    Ой, блин, с цветом маленько ошибся..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

21. Сказали спасибо танкист :

Береза (04.04.2011)

Вес репутации
    155

"AIR PHOTO SERVICE" - фото с беспилотника разрушенной АЭС "Фукусима-1".
    (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE) - последняя неделя марта 2011

1. По состоянию на 27 марта специалисты сообщили, что уровень радиации и температура в первом, втором и третьем энергоблоках аварийной Фукусимы начали снижаться. На фото от 20 марта (слева направо) - энергоблоки 1, 2 и 3.

2. Несмотря на снижение уровня радиации, специалисты из МАГАТЭ называют сложившуюся ситуацию на АЭС очень тяжелой. Обеспокоенность экспертов вызывает трещина в защитном корпусе третьего реактора, в котором в качестве топлива используется опасная смесь урана и плутония. На фото от 24 марта - сильно поврежденные энергоблоки 4 (слева) и 3.

3. Авария в третьем энергоблоке привела к повышению радиационного излучения в районе АЭС, а также к госпитализации двух рабочих, получивших ожоги конечностей. На фото от 24 марта - разрушенные энергоблоки 3 (слева) и 4.

4. Температура в камерах давления первого и второго реакторов немного снизилась. Тем не менее, она остается высокой - 142 градуса по Цельсию в первом реакторе и 97 градусов - во втором. На фото от 24 марта - вид на разрушения на АЭС "Фукусима-1" (сверху вниз) энергоблоки от 1-го до 4-го. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)

5. Японские инженеры подключили к системе энергоснабжения пульты управления первого, второго и третьего реакторов. Они продолжают использовать пресную воду для их охлаждения. На фото от 20 марта - (сверху вниз) энергоблоки от 1-го до 4-го.

6. Инженеры также продолжают откачивать радиоактивную воду из турбинного отсека первого реактора, чтобы снизить риск заражения и облегчить работу по восстановлению энергоснабжения АЭС, сообщил "Интерфакс". На фото от 20 марта - (справа налево) энергоблоки от 1-го до 4-го.

23. Сказали спасибо skroznik :

танкист (04.04.2011)

Вес репутации
    155

7. Ранее сообщалось, что вода, которая содержит высокий уровень радиации, вытекает с аварийной АЭС "Фукусима-1" в Тихий океан. На фото от 20 марта - разрушенные энергоблоки 4 (слева) и 3.

8. На фото от 20 марта - разрушенный энергоблок 3.

9. На фото от 20 марта - разрушенный энергоблок 4.

10. Содержание йода-131 в море возле АЭС превышено более чем в четыре тысячи раз, в грунтовых водах под самой станцией - в десять тысяч раз. Заделать 20-сантиметровое отверстие, через которое вытекает вода, цементной смесью не удалось. На фото от 20 марта - (слева-направо) энергоблок 1, (виден только частично), энергоблоки 2, 3 и 4. (AP Photo/AIR PHOTO SERVICE)

11. Аэроснимок энергоблока №3 АЭС Фукусима от 24 марта.

25. 4 Сказали спасибо skroznik:

Johnch (04.04.2011), Misantrop (04.04.2011), San4es60 (04.04.2011), танкист (04.04.2011)

Вес репутации
    274

А посмотрел внимательно картинки.
    И возник, наверное, глупый вопрос: где же именно находится та дыра, в которую вода хлещет?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Одно могу сказать: от таких "гомеопатических" доз бетона толку не будет, после объемных взрывов там не конструкции, а сито...

28. 4 Сказали спасибо Misantrop:

skroznik (04.04.2011), Самогон (04.04.2011), танкист (04.04.2011), Юрист (04.04.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Авария танкера страшнее, чем «Фукусима». Российский эксперт о ситуации на АЭС
    4 Апреля 2011, 0:35 Япония, Россия

В Вене в штаб-квартире МАГАТЭ началась Международная конференция по Конвенции по ядерной безопасности. Главная тема — авария на японской АЭС. Одну из рабочих групп возглавляет первый заместитель гендиректора концерна «Росэнергоатом», заместитель директора РНЦ «Курчатовский институт» профессор Владимир Асмолов. Он рассказал обозревателю «Известий» Сергею Лескову о последних новостях из Японии.

Известия: Каждый день сообщают о новых утечках и выбросах радиации. При этом продолжается бетонирование поврежденных блоков АЭС. Бетон не спасает?

Владимир Асмолов: Это пустая трата сил. Опыт Чернобыля прямо говорит об этом. Там было немало горячих голов, которые пытались залить реактор бетоном. Построили саркофаг, но в нем множество дыр для утечек, и иного быть никак не может. А вот доступ в аварийную зону бетонирование закрывает и мешает дальнейшему контролю и эффективным работам по ликвидации последствий. Ситуация может повернуться так, что бетон потребуется снять. Но разбетонирование неизмеримо сложнее, чем бетонирование.

и: Какой путь самый эффективный на «Фукусиме»?

Асмолов: Наладить циркуляцию воды для охлаждения реакторов. Это не только мое мнение, но и всех авторитетных специалистов. Должен быть обеспечен замкнутый водяной цикл. Существуют и уже внедрены технологии по очистке радиационной воды с хорошими адсорбентами. На конечной стадии радиоактивную воду надо хоронить — эти технологии тоже отработаны. Реакторы на АЭС «Фукусима» постепенно остывают, и воды требуется все меньше. При сохранившемся уровне тепловыделения 5-6 мегаватт для охлаждения требуется около 50 тонн воды в час. Эти объемы были бы вполне по силам даже не такой развитой стране, как Япония.

и: Поступают тревожные сообщения о чудовищном радиационном загрязнении моря.

Асмолов: Конечно, не стоило допускать утечки радиоактивной воды из контуров атомной станции во внешнюю среду. Но если уж это произошло, надо оценить уровень опасности для экосистем. Сами по себе цифры ничего не говорят. И самое худшее, что можно придумать, — это пугать несведущую публику дозами и уровнями, создавать почву для радиофобии. Расчеты сделаны. Человеку в зоне поражения, вызванного утечками с «Фукусимы», для того, чтобы получить опасную дозу, надо съесть одну тонну спаржи или одну тонну водорослей. Опасности для глобальных экосистем также не существует. Еще раз повторю: не надо запугивать людей. Авария на атомной станции — штука опасная, но правда состоит не в запугивании, а в объективной информации.

Объективные данные говорят о том, что последствия от крупных разливов нефти, которые часто случаются после аварий на танкерах, неизмеримо больше, чем от аварии на АЭС «Фукусима». Но ядерная авария для нас гораздо страшнее. Объяснение надо искать в области психологии.

и: Насколько эффективны меры, которые используют сейчас японские атомщики?

Асмолов: Японские специалисты оправились от шока первых дней. После приезда российских и американских экспертов они все-таки уняли национальную гордость и воспользовались чужим опытом. Сейчас острота ситуации неуклонно снижается. Красных флажков, которые предупреждают о максимальной опасности, в зоне атомной станции с каждым днем все меньше.

и: И все-таки в обыденном соз-нании саркофаг над атомной станцией кажется лучшим спасением.

Асмолов: Саркофаг — это воронка, которая создает новые проблемы без гарантии их решения и засасывает неимоверные средства. Человек всегда должен иметь доступ в зону поражения, а не зарываться в саркофаг, как глупый страус.
    http://news.mail.ru/society/5634602/

Так я не понял, наши, что ли тоже предлагают марлей накрыть?

31. 2 Сказали спасибо Igrun:

Misantrop (04.04.2011), Юрист (04.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А ты что, думаешь, у нас своих "эффективных менеджеров" мало? Или они не у дел, отодвинуты профессионалами в сторону?

33. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (04.04.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

После приезда российских и американских экспертов они все-таки уняли национальную гордость и воспользовались чужим опытом. Сейчас острота ситуации неуклонно снижается. Красных флажков, которые предупреждают о максимальной опасности, в зоне атомной станции с каждым днем все меньше.
    ну, лучше позже, чем никогда.

А я так понимаю, момент, когда можно было спасти ситуацию бетоном, упущен?
    теперь уж заливай, не заливай...
    Типа, пущай пыхтит букет палочек ароматический.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    155

Он уже давно это предлагает (я выше помещал одно его интервью в этом духе).
    Не совсем представляю как он собирается наладить охлаждение при туче дыр не только в реакторе, но и в контуре - а то что вода попадает в турбинный зал говорит именно о повреждении и дырах контура...
    Поэтому мне тут ближе позиция Мизантропа, который по поводу его предыдущего интервью с предложением охлаждения любой ценой, высказался отрицательно.

36. Сказали спасибо skroznik :

танкист (04.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А вот доступ в аварийную зону бетонирование закрывает и мешает дальнейшему контролю и эффективным работам по ликвидации последствий.
    А кому и для чего может понадобиться такой доступ? И кого туда планируется направлять? Сам Асмолов туда полезет в светящемся дерьме ковыряться? Или предпочтет очередных смертников с задуренными мозгами туда бросить? Так они наковыряют до следующего взрыва... Вот уж точно "ручонки шаловливые"...

38. Сказали спасибо Misantrop :

танкист (04.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

как он собирается наладить охлаждение
    Да НИКАК, вместо охлаждения получится размывание остатков активной зоны. Получится гигантское количество ЖРО с дикой активностью. И вот авария ТАКОГО танкера и в самом деле будет сравнима по последствиям с еще одним взрывом АЭС...

40. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Igrun (04.04.2011), Regel (04.04.2011)

Вес репутации
    274

По поводу опасности зараженной зоны.
    Наткнулся вот на такое суждение, вроде-как, человек в области радиомедицины и радиобиологии трудится...
    Получается: фигня война излучение - главное маневры телодвижения по ликвидации.
    Конечно, как говорится, прежнего здоровья не будет, но жизнь все равно продолжится так или иначе. На земле есть регионы, где радиационный фон выше среднего в 10 раз. И там живут, и ничего особенного по здоровью не видно (кроме молекулярных изменений).
    Японцы будут соблюдать осторожность, да и все. Наверное, где фон окажется особенно сильным, будет много катаракт, больше рождений детей с отклонениями (если беременные там ходить станут). Будет немного больше раков. Однако самое главное и прискорбное - что народ начнет помирать от стресса, как это было в России 1990-х, и как есть поныне. Все там начнут считать себя жертвами радиации, постоянно ждать всяких последствий, и эти последствия иметь. Именно так ведь с основной массой ликвидаторов Чернобыля.

В Интернете много разных рассуждений про "грузы мутаций" и т.п. при повышении фона. Это для людей и даже животных не основано на настоящих данных, только экстраполяция. К тому же не обязательно верная: у облученных людей мутантов не нарождается, это факт (точнее, может и нарождаются, но на огромном спонтанном фоне не выловить даже после облучения в больших дозах).

Вес репутации
    263

43. 2 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (04.04.2011), Regel (04.04.2011)

Вес репутации
    263

Этот Асмолов - долбоеб. Уже обсуждалось.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Кстати, о марле. Если у них есть такая невъебеннонепропускающаярадиацию ткань, чего ж они из нее трусы своим камикадзе не пошьют?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO может сбросить в океан 11,5 тысяч тонн воды, содержащей радиоактивные частицы, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя компании.

Представитель TEPCO уточнил, что "около 10 тысяч тонн воды, которые хранятся в резервуарах и 1,5 тысячи, в настоящее время находящихся на пятом и шестом энергоблоках", будут сброшены в воды Тихого океана.

Он подчеркнул, что речь идет о воде, радиоактивное содержание которой минимально.

"У нас нет другого выбора, как сбросить зараженную воду в океан в целях безопасности", - цитирует агентство слова генсека японского кабмина Юкио Эдано.

Как отмечает, в свою очередь, японское агентство Киодо со ссылкой на заявление TEPCO, содержание радиоактивных элементов в воде, которую планируется сбросить в океан, превышает допустимую норму в 100 раз. Операция по сбросу воды может начаться со вторника, отмечает агентство.

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения, на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде и в продуктах питания.
    http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/2...360882879.html

ах, ерунда, пустое дело.
    Кобыла Ваша околела.
    А в остальном, прекрасная маркиза,
    Все хорошо, все хорошо. (с)

Вес репутации
    263

Они пиздят о "минимальности" активности воды. Там полная и глубокая жопа.

48. 3 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (04.04.2011), Regel (04.04.2011), танкист (04.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    о "минимальности" активности воды.
    Ну конечно, активность минимальная: всего-то острый лучевой ожог при кратковременном контакте...
    Кстати, если она - такая безопасная, то какой смысл ее удалять с АЭС?

50. Сказали спасибо Misantrop :

Самогон (04.04.2011)

Страница 75 из 155 ПерваяПервая ... 2565737475767785125 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права