Что-то меня эти опыты на кроликах с узкими глазами, плавно перетекающие на кроликов с круглыми глазами стали напрягать...
Пора подтягивать десяток штук по десяткам мегатонн каждая и... кто не спрятался - я ликвидирую аварию. Маму их япону...
...
Поясните мне, не далекому: Если температура уже порядка 100 град (было такое сообщение), то что, если не поливать, это сразу превратится в 1000?
А с другой стороны, если восстановлению уже не подлежит - зачем еще лить? Какой в этом глубокий и спрятанный от меня смысл?
Быстро решают, когда хотят.
http://itar-tass.com/level2.html?NewsID=16116073Энергокомпания "Токио электрик пауэр", являющаяся оператором аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сегодня в 19:03 по местному времени /14:03 мск/ начала сбрасывать в океан воду, содержащую радиоактивные элементы, чтобы ускорить продолжение работ на станции. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио ее официальный представитель. Всего планируется спустить в океан 11,5 тыс тонн воды, количество радиоактивных элементов в которой в 100 раз превышает установленную законом норму. Компания разъяснила, что приняла окончательное решение об этом с санкции министерства здравоохранения и Агентства по атомной и промышленной безопасности, эксперты которых признали имеющийся уровень радиации "не представляющим опасности для здоровья".
Представитель энергокомпании отметил, что сказанное распространяется и на 1,5 тыс тонн грунтовых вод из района заглушенных пятого и шестого реакторов АЭС.
Это что за "министерство здравоохранения" и "Агенство по атомной промышленной безопасности" - это промежнародные, или местные японские?