Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ну если вода уже грязная, а охлаждать (за каким хреном, правда, непонятно) они все равно собираются, то логичнее было бы поставить очиститель и гонять ее по кругу. Это проще и дешевле, чем засирать активностью все новые и новые кубометры воды (которую потом, горестно разведя руками, выльют в залив БЕЗ очистки)...
Они про понятие ЗАМКНУТОЙ системы охлаждения видимо резко утратили понятие. Или до них еще не дошло, что если нет замкнутого контура, то полузамкнутый все же лучше, чем откровенно открытый.
Тут помнишь они борную кислоту типа в контур лить пытались, а СЦР все равно в наличии. Я, кажется понял, почему.
Если туда залить бор или кадмий, а потом НЕ ПРОЛИВАТЬ, то реакция сдохнет. А если они подают, а потом все равно проливают, то они вымывают поглотитель из смеси.....
Смесь расплава в реакторе намного тяжелей воды, и борной кислоты тоже. Охладитель скапливается сверху расплава, и в его верхней же части происходит реакция. туда же попадать может и бор, к примеру, но они его тут же смывают.... И все по кругу...
Они куда-то дели все запасы бора в Японии там, и им еще его дохера тонн приперли. Такого количества хватит на убийство всех реакторов мира.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Что-то меня эти опыты на кроликах с узкими глазами, плавно перетекающие на кроликов с круглыми глазами стали напрягать...
Пора подтягивать десяток штук по десяткам мегатонн каждая и... кто не спрятался - я ликвидирую аварию. Маму их япону...
...
Поясните мне, не далекому: Если температура уже порядка 100 град (было такое сообщение), то что, если не поливать, это сразу превратится в 1000?
А с другой стороны, если восстановлению уже не подлежит - зачем еще лить? Какой в этом глубокий и спрятанный от меня смысл?
Быстро решают, когда хотят.
http://itar-tass.com/level2.html?NewsID=16116073Энергокомпания "Токио электрик пауэр", являющаяся оператором аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сегодня в 19:03 по местному времени /14:03 мск/ начала сбрасывать в океан воду, содержащую радиоактивные элементы, чтобы ускорить продолжение работ на станции. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио ее официальный представитель. Всего планируется спустить в океан 11,5 тыс тонн воды, количество радиоактивных элементов в которой в 100 раз превышает установленную законом норму. Компания разъяснила, что приняла окончательное решение об этом с санкции министерства здравоохранения и Агентства по атомной и промышленной безопасности, эксперты которых признали имеющийся уровень радиации "не представляющим опасности для здоровья".
Представитель энергокомпании отметил, что сказанное распространяется и на 1,5 тыс тонн грунтовых вод из района заглушенных пятого и шестого реакторов АЭС.
Это что за "министерство здравоохранения" и "Агенство по атомной промышленной безопасности" - это промежнародные, или местные японские?
Последний раз редактировалось танкист; 04.04.2011 в 15:04.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Sotsium (04.04.2011)
Ну тогда все ясно. Это для нас 100-кратное превышение нормы вызывает некоторое увлажнение в известных местах, а для самурая - это всего лишь солярий...
...
Микроскопическую дозу йод-131 обнаружили в Воронеже при замене фильтров, т.е. даже туда мелочь, да доперлась. Ну однозначно самураи решили весь мир в труху уделать.
Интересно, найдется ли кто-нибудь из развитых стран, кто осмелится вмешаться в этот беспредел?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Они воду с первого дня сбрасывают. Там уже засрано всё давно.
При таком количестве останков и такой радиации, через пару лет в Тихом океане появятся русалки. Японцы таки воплотят сказку в быль.
Насчет русалок не знаю, а какой нибудь лосось начнет метать икру размером с футбольный мяч.
Valtapan (04.04.2011)
ты хочешь сказать, что оставшемуся человечеству много жратвы уже не понадобится?
Ну и это тоже.
Выловил русалку о двух головах и трех хвостах - семья неделю в сытости.
Не зашел косяк русалок нынче в сети - рубанул третью ногу у соседа и опять доволен, а на завтра она опять отрастеть... Благодать, итить...
...
Нет, ну серьезно. Эти гады нагло засерают наш Дальний Восток, а мы не фыркаем...
Нужно сейчас уже заявлять, а завтра предъявлять денежные претензии по поводу экологической диверсии...
— 04.04.2011 16:36 —
Рабочие, которые ликвидируют последствия аварии на АЭС в Фукусиме, стараются остановить проникновение радиоактивной воды в Тихий океан с помощью газет и опилок, которыми затыкают протечки в трубах на атомной станции, сообщает
The Telegraph
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Послужной список вполне приличный.
Нормальное количество научных трудов - то бишь небольшое - а значит не примазывается.
Но сам не понимаю. Может у них все же цифры есть конкретные - и можно количественно более тонко посчитать... Типа того что не так страшно все это загрязнение в глобальном масштабе...
Но не знаю - это чисто предположения - как о дураке о нем не отзываюься в Курчатнике.
Да нормально все, ничего удивительного.
Вот смотрим. ЧП. Что весь остальной мир делает? - слезы, крики, истерики - а потом начинают нормально устранять. У них тихонечко делают то, что в инструкции. Без паники, но и без энтузиазма. Сказано, что радиация в норме - ну и все, значит нефиг мозги напрягать.
Я к чему все веду. Привыкший жить по инструкции теряет разум. Покорно стоящие в очереди за дозиметром (!), чтобы их обмерили - я вижу в этом стадо, но никак не разумного человека. Порядок - убивает разум. Видно у них было слишком много порядка...
Танкист - ну все верно. Но не до тако же степени, как говорится.
танкист (04.04.2011)
Увы, сие не показатель абсолютный.
В глобальном масштабе, и в отдаленной перспективе, действительно не так страшно. Несколько десятков тысяч тонн высокоактивной воды спокойно размоются постепенно в миллиардах тонн воды океана. Но в локальном масштабе, и в конкретное время, пока это всё не размажется, будет пиздец. И активность на Фукусиме и в водах возле неё, будет очень высокой еще очень долго.
К сожалению, тоже не критично. О японских инженерах тоже еще недавно не отзывались как об идиотах.
Злые вы.
Японцы всего лишь пытаются сказку сделать былью и воплотить свою давнюю мечту - рождение Gojira. ("питается радиацией")
Вот, к примеру:
А вообще, японцы такие затейники, ведь впереди немыслимые просторы для их ученых! А самое главное, все они (монстры) так или иначе связаны с радиацией.Зилла - гигантская ящерица внешне похожая на Годзиллу. Этот монстр образовался в результате облучения радиацией яйца игуаны.
Ангирус, Кинг-Гидора, Родан, Эбира, Кумонга, Камакурас, Минилла, Барагон, Манда(!!), Габара, Хэдора, Гайра, Мегалон, Кинг Сизар, Шокилас, Биолланте, Годзиллазавр, Баттра, Мотра, Меганулы, Смертла и т.д.
Regel (04.04.2011)
А если вместо газетки использовать памперсы...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вполне себе
Думаю забьется
Насчет "намертво" - не знаю))
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Береза (05.04.2011)
Юра - не перегибай.
Твое мнение - вне подозрений.
Зато ты можешь сомневаться в ком угодно.
Это человек заслуженный - и мы его знаем много лучше нежели японских инженеров.
Единственный минус за ним - это то что он согласился работать в нынешнем руководстве Средьмаша (уж не знаю как он нынче зовется).
Но точно утверждать не могу - лично не знаю - но знающие люди говорят так как я выше сказал.
А то как то у нас всех легко и непринужденно в дураки записывают - даже тех кто газетами дыры не затыкает.
Самогон (04.04.2011)
Ну если с зубами, то точно монстр...
Ты правда хочешь узнать точно где? Может там, где зимуют раки?