manep (06.04.2011)
Сразу не разглядел ссылки на исходные данные для графиков.
Кстати, вот они (там на японском, но гугль помогает)
http://atmc.jp/plant_sea/under/
http://atmc.jp/plant_sea/deep/
Отсюда видно, что они считают для сбрасываемой в море воды: I-131 40 Bq/L , Cs-137 90 Bq/L
Сброшено/предполагается сбросить 10 тыс.т (10e7 литров)
I-131 0.4e9 Bq - 0.001 Кюри
Cs-137 0.9e9 Bq - 0.0024 Кюри
Вроде где-то так. Удивительно...
Последний раз редактировалось manep; 06.04.2011 в 16:49.
Нет - ваша предыдущая ссылка интересней - иероглифы меня сходу в тоску приводят.
Из тех графиков и подписям к ним видно - всего один раз зафиксирован двойной стандарт содержания цезия-137 (близко у берега) - во всех остальных случаях эта величина много меньше этой допустимой дозы.
Жаль что не в логарифмическом масштабе - и минимальную величину на этой оси брать равной предельно допустимой дозе.
Ну да ладно - все равно ваши графики внушают надежду что не все так плохо с цезием-137 (в смысле биологии).
Гугль переводит так:
Министерство планирования мониторинга ядерных исследований Hukushima воды из представленных результатов на основе
Атомная электростанция вблизи воды Фукусима (поверхности) концентрация радиоактивного материала в графе.
2011/4/4 выброс радиоактивности было проведено в загрязненной воды и меры воздействия уровня моря из-за.
Как только данные публикуются и обновляются, как диаграммы.
* Диаграмма Единицы: Бк / л
* Обзор Дата: 26 марта 2011 года (суббота) - 4 марта 2011 (воскресенье)
* Эта страница Последнее изменение: 11/04/04 23:42
* Точка наблюдения находится точка наблюдения более пожалуйста, посетите
* Базовые сточных вод от ядерного реактора-правового регулирования: 131 йода 40Bq / L , цезия-137 90Bq / L
Кажется вы немного намудрили.
Берем цезий. 90 Бк/литр - при 10^7 литрах - это 9 times 10^8 Бк
1 Кюри = 3.7 times 10^10 Бк.
Значит по цезию мы имеем (9 times 10^8)/(3.7 times 10^10) = 0.024 Кюри
Ну и по йоду - аналогично - 0.01 Кюри
(у вас на порядок ошибка закралась)
Суммарно 0.034 Кюри
Но сейчас там американцы и французы - наколоть теперь уже довольно трудно.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Misantrop (06.04.2011)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Misantrop (06.04.2011)