Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    137

Чем дальше, тем для реальности маленького свечного заводика все больше оговорок. Откуда там углерод(графит)? Разве что блоки эти двухэтажные, и под кипящей кастрюлей небольшой канальный реактор сидит. Для того и берег срывали, чтобы излишки вынимаегого грунта спрятать.
    ПыСы В порядке стеба, а вдруг?
    Так думаю я!

2. Сказали спасибо AlexDl :

Misantrop (07.04.2011)

Albor
    Guest

Ну, ладно роботы у них под *** заточены, но беспилотники же должны быть у высоко что-то там страны.

21:20 06/04/2011

ПАРИЖ, 6 апр - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция в четверг отправит в Японию три беспилотных летательных аппарата (БПЛА), которые будут использоваться для измерения уровня радиации и анализа обстановки на аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сообщает в среду французское издание Sud-Ouest.

Контракт на сумму около 40 тысяч евро ранее получила небольшая французская компания Helipse. Заказ прошел через американских партнеров Helipse, компанию Rotomotion, к которым, в свою очередь, обратилась компания General Electric по запросу японской стороны.

Беспилотники оборудованы датчиками для измерения радиации и видеокамерами. Аппараты будут использованы для осмотра с воздуха территории аварийной АЭС.

Пропеллерные БПЛА будут отправлены в Токио в четверг спецрейсом авиакомпании Nippon Airways. Заказ доставит глава компании Лоран Гренье, который собирается сам регулировать двигатели, устанавливать датчики и программировать полет аппаратов.

"Каждый из них оборудован компьютером, системой GPS, инерциальными датчиками и компасом. Они могут находиться в воздухе от получаса до часа и преодолеть за это время до 30 километров", - заявил Гренье.

http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110406/361794197.html

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Я по поводу азота еще маленько.
    Если там температура, то это уже не инертный газ, а очень даже "нормальный".
    Химики есть?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права