Японцы прямо шутники со своими демонтсрациями и как будто только после аварии узнали ,что живут на сейсмо-вулкане в океане и что Япония нашпигована более 70 ядерными блоками:
В Японии прошла акция протеста против использования АЭС
.
10 апреля 2011 года 16:46
Токио. 10 апреля. INTERFAX.RU - Демонстрации с требованием отказаться от использования атомной энергии прошли в Токио в воскресенье, передает телекомпания Эн-эйч-кей. Протест был организован восемью группами демонстрантов после серии проблем на АЭС "Фукусима-1", вызванных сильным землетрясением и цунами 11 марта.
По данным организаторов, в воскресной акции участвовало 2 тыс. человек, призывавших правительство к закрытию всех атомных станций в стране и использовать альтернативные источники энергии. Кроме того они требовали Минпром и ТЕРСО взять на себя большую ответственность за произошедшее на "Фукусиме-1". С плакатами подобного содержания они прошли 4 км
http://www.interfax.ru/news.asp?id=185025
Ты слишком зациклился на своем сценарии - и думать не хочешь о других возможностях.
Я не верю в реальность сообщений японцев о развивающейся у них на станции ситуации. То что вы с Юрой заметили тучу лоховых сообщений с японской стороны - говорит только об одном. Эти сообщения были предназначены журналистам а не специалистам. Спецы имели другую информацию. НО! Не все спецы. Мы и Китай такой информации не получили (Китай требует - кричит на весь мир - но не получает...). Более того - информация выдаваемая журналистам - вовсе не информация. Мы уже обсуждали тут - из той информации взять ничего нельзя ни для одного мало-мальски серъезного расчета.
Я бы не стал рисовать из японцев безмозглых тупиц, которые по одному лоховому сценарию губят все реакторы - такое даже свидомиты бы не сделали. Здесь что-то другое. Кроме американской ошибки проектирования есть что-то еще.
Угробить 4 блока и засрать кучу собственной территории только для маскировки? ИМХО перебор. Факт (подтвержденный космической фотосъемкой) в том, что 1,3, 4 блоки в одинаковом состоянии, а события на них развивались отнюдь не одновременно. То, что там имеется двойное (а то и тройное) дно - даже не обсуждается, это очевидно. Но все это - на фоне просто таки пещерного непрофессионализма по видимой части событий. И вряд ли невидимая часть тех событий сильно отличается от видимой нам в том же профессиональном плане...![]()
Коля, я уже приводил пример блока №3 в Чернобыле. Он имел все шансы бахнуть не хуже соседа (все предпосылки и категорические инструкции этому способствовали). И что, рванул? Отнюдь...
Так я и жду, просто отвечаю камраду (из-за банных процедур выпавшему из нашей дискуссии)![]()
Misantrop (11.04.2011)