Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    В помощь вам: признано всеми т.е. в первую очередь Россией ,Украиной и Белорусью ,что только количество ликвидаторов аварии равняется 600 тысяч человек.
    Идиотизм.....
    Пойми правильно, 600000 человек, это количество лиц, ПОЛУЧИВШИХ удостоверение ликвидатора аварии на ЧАЭС..... А это две большие разницы, быть там пожарным 26 апреля, и чиновником хуй знает когда. Но статус-то идентичный... Только кто-то инвалид 1 - 3 группы, а у кого-то рожа в телевизор не проходит.
    За все анализируемые годы только класс травм и отравлений (57%) является стабильной и может рассматриваться на сегодняшний день в качестве главной причины смертности ликвидаторов. Основной удельный вес занимают отравления алкоголем и другими суррогатами, насильственная смерть (суициды и убийства).
    А это ключевая фраза текста. Эта статистика для данной ВОЗРАСТНОЙ группы идентична практически и у лиц, к ЧАЭС отношения не имеющим.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 2 Сказали спасибо Юрист:

serge (14.04.2011), Самогон (14.04.2011)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    В помощь вам: признано всеми т.е. в первую очередь Россией ,Украиной и Белорусью ,что только количество ликвидаторов аварии равняется 600 тысяч человек.
    Идиотизм.....
    Пойми правильно, 600000 человек, это количество лиц, ПОЛУЧИВШИХ удостоверение ликвидатора аварии на ЧАЭС..... А это две большие разницы, быть там пожарным 26 апреля, и чиновником хуй знает когда. Но статус-то идентичный... Только кто-то инвалид 1 - 3 группы, а у кого-то рожа в телевизор не проходит.
    За все анализируемые годы только класс травм и отравлений (57%) является стабильной и может рассматриваться на сегодняшний день в качестве главной причины смертности ликвидаторов. Основной удельный вес занимают отравления алкоголем и другими суррогатами, насильственная смерть (суициды и убийства).
    А это ключевая фраза текста. Эта статистика для данной ВОЗРАСТНОЙ группы идентична практически и у лиц, к ЧАЭС отношения не имеющим.
    Юрист: очень своеобразно ты прочитал мои ссылки ,как настоящий юрист -нашёл все зацепки и я их тоже видел . Вижу тебе очень симпатична версия ,что ликвидаторы спиваются и от этого умирают .
    А ведь я дал специально не вылизанные ссылки ,чтобы была видна не однозначность оценок по смертности среди ликвидаторов. Можно конечно поискать более убедительные материалы по смертности ликвидаторов если очень надо доказать очевидное .

Для меня же очевидное это было неделю назад 7 апреля 2011 года -я хоронил друга Юру 54 лет и ликвидатора аварии на ЧАЭС ,который не пил и не курил уже много лет и которого очень быстро "съела" саркома.

Среди процитированного есть такие слова :.. только класс травм и отравлений (57%) является стабильной и думаю как раз к этим 57% относятся дальше слова "...Основной удельный вес занимают " ,а остальные 43% смертей на что спишем ?

К сведению :пожарные на 4 блоке работали несколько часов ,о потом 4 года в зоне работали в х/б , кирзачах,бушлатах,в зелёных паролоновых респираторах ,которые через пару часов становились красными или в марлевых "лепестках" партизаны. Кроме строительства саркофага ,который закончили строить 14 декабря 1986 года, в зоне были тысячи опасных объектов с сильным заражением РВ ,не менее опасных чем развалы 4 блока ,на которых работали призванные военнослужащие.

На сколько я знаю ,то цифра 600 000 тысяч ликвидаторов относится в основном к прикомандированным в зону кадровым военнослужащим и призванным из запаса.
    Насчёт чиновников ты прав ,но где они только не имели выгоду ,мне приходилось слышать ,что среди ветеранов ВОВ также было и есть ещё много лже-ветеранов ,как и сегодняшние миротворцы или тех же локальных войн ,которых становится всё больше и больше , или за взятки штампуют их участниками .
    Литвин вон слетал на на день в Косово и стал уч.боевых действий .

ЗЫ Только пару раз встречал в печати мнение медиков ,что слабо изученное влияние" условно малых доз радиации" длительное время т.е. совсем не лучевая болезнь ,которым в основном и подверглись в зоне отчуждения ликвидаторы , стали основной причиной большой инвалидности и смертности среди ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

ЗЫ ЗЫ Сейчас как раз происходит что то подобное с жителями Японии ,которые живут на небольших расстояниях от Фукусимы 1 и которых никто не отселяет и только рекомендуют им не выходить от дома.

Уверен рано или поздно японцы установят свою 50 километровую зону отчуждения и выселят оттуда людей ,но для многих из них это промедление властей , которые идут на поводу у энергетического монстра ТЕPCО,станет роковым для здоровья.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вижу тебе очень симпатична версия ,что ликвидаторы спиваются и от этого умирают .
    А с этим у японцев дело еще хуже обстоит (привычные для наших дозы для них смертельны)...

5. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Valtapan (15.04.2011), Юрист (14.04.2011)

Ваши права