Страница 96 из 155 ПерваяПервая ... 46869495969798106146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,136 по 3,168 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    А взвод спецназа для отбора проб грунта и продуктов?
    Ну Вы изверг, зачем у бедных японцев продукты то отбирать?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. Сказали спасибо Самогон :

Johnch (15.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    А взвод спецназа для отбора проб грунта и продуктов?
    Чтобы спасти от отравления...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. Сказали спасибо BWolF :

Johnch (15.04.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Чтобы спасти от отравления...
    То есть русский спецназ, может жрать зараженные продукты и ему ничего не будет?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

русский спецназ может
    Русский спецназ еще и не то может...

7. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Johnch (15.04.2011), Valtapan (15.04.2011)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

То есть русский спецназ, может жрать зараженные продукты и ему ничего не будет?
    Зашлем челябинских мужиков.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

10 апреля, недалеко от Токио
    http://www.youtube.com/watch?v=ZEf51...layer_embedded
    Стоит взглянуть.
    И прогноз по ветрам на ближайшее время (и цезий)
    http://db.eurad.uni-koeln.de/prognos..._movall_12.gif
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

http://www.kp.ru/daily/25654/817555/

Авторитетный российский физик-ядерщик, президент НИЦ «Курчатовский институт», глава Общественной палаты РФ Евгений Велихов передал «КП» письмо своего коллеги из Японии о том, что на самом деле происходит на аварийной АЭС «Фукусима-1».

«Дорогие друзья! Два часа назад мне позвонил один из членов нашей группы, эксперт по ядерной энергетике. Этот человек, которого я в дальнейшем буду обозначать как Эксперт, сообщил следующее: Сложившаяся ситуация чрезвычайно опасна, т. к. сейчас никто в Японии не в состоянии определить, что происходит внутри реакторов. Причина - невозможность проникнуть в реакторы. Такой опыт есть только у американских военных.

11. 2 Сказали спасибо madamka:

Misantrop (16.04.2011), skroznik (16.04.2011)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    http://www.kp.ru/daily/25654/817555/

Авторитетный российский физик-ядерщик, президент НИЦ «Курчатовский институт», глава Общественной палаты РФ Евгений Велихов передал «КП» письмо своего коллеги из Японии о том, что на самом деле происходит на аварийной АЭС «Фукусима-1».

«Дорогие друзья! Два часа назад мне позвонил один из членов нашей группы, эксперт по ядерной энергетике. Этот человек, которого я в дальнейшем буду обозначать как Эксперт, сообщил следующее: Сложившаяся ситуация чрезвычайно опасна, т. к. сейчас никто в Японии не в состоянии определить, что происходит внутри реакторов. Причина - невозможность проникнуть в реакторы. Такой опыт есть только у американских военных.
    Этому письму уже наверно месяц и здесь оно уже засветилось

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Дружественным каклам отошлёт. Там что-то давно уже никто и ничем не травился...

14. Следующий пользователь заФукал Paganel за этот пост.

Bond (17.04.2011)

Вес репутации
    75

Коршуны ,которые на Фукусиму почему то не слетелись как на Чернобыль:

Вес репутации
    75

Узкоглазые опять темнят т.е. народ у Фукусимы пусть живёт не выходя с дома ,а Токио вдруг понадобилось куда то отодвинуть срочно:

Власти Японии готовят площадки для переноса Токио

Власти Японии намерены создать площадки для возможного переноса столицы. Площадки подготовят на тот случай, если Токио пострадает от землетрясения и руководство страной будет парализовано, пишет REGNUM.

В японском парламенте готовятся законопроекты о создании новых городов, численность населения в которых составит до 50 тыс. человек. Строительство будет начато до конца 2011 года.

В среду, 13 апреля, в японской префектуре Ибараки и ее окрестностях к северо-востоку от Токио произошло землетрясение, мощностью 5, 8 баллов. Сильные подземные толчки ощутили жители японской столицы. Ранее, во вторник, 12 апреля, на северо-востоке японского острова Хонсю было зафиксировано землетрясение. В результате ЧП погибли два человека, еще двое получили ранения.

Тогда же правительство Японии повысило уровень опасности на "Фукусиме-1" до максимального - ситуация на АЭС теперь оценивается в семь баллов по международной шкале опасности INES, что приравняло ее к чернобыльской аварии.
    http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/...perenosa-tokio

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    В японском парламенте готовятся законопроекты о создании новых городов, численность населения в которых составит до 50 тыс. человек. Строительство будет начато до конца 2011 года.
    Токио с его 13 милионами расслить в 260 городов по 50 тысяч? Вы верите в этот бред?
    Путин - Бог свидомых.

18. Сказали спасибо Самогон :

Uta (19.04.2011)

Вес репутации
    75

Это японский бред ,а не мой ,а что вы ожидали от "сбитого японского лётчика без парашюта"?

Вес репутации
    75

Японец, житель префектуры Фукусима покончил жизнь самоубийством из-за повышенного уровня радиации в его родной деревне. Самоубийце было 102 года.

Деревня Иитате, в которой жил японец, находится в 39 километрах от АЭС "Фукусима-1". О том, что ситуация на АЭС привела к повышению радиационного фона в деревне, стало известно еще 30 марта, когда зоной отчуждения считалась территория в радиусе только 30 километров от АЭС. Вскоре уровень загрязнения упал.

В семье пожилого японца обсуждался вопрос об эвакуации из деревни. Самого старого жителя Иитате угнетала перспектива покинуть родной дом. После разговора он покончил с собой. Каким образом пожилой мужчина свел счеты с жизнью, не сообщается.

12 апреля правительство Японии повысило уровень опасности на "Фукусиме-1" до максимального - ситуация на АЭС теперь оценивается в семь баллов по международной шкале опасности INES, что приравняло ее к чернобыльской аварии.

Отметим, что в морской воде у берегов префектуры Фукусима в Японии зафиксирован рекордный уровень радиации.

http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/...rodnoy-derevne
    ЗЫ Они себе там наделают массово харакири и городов много потом не надо будет

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

ЗЫ Они себе там наделают массово харакири и городов много потом не надо будет
    Не сделают, кишка тонка. Этот старой закалки был.
    Путин - Бог свидомых.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Не сделают, кишка тонка. Этот старой закалки был.
    Ну да.
    Какая уж тут радиация в 102 года-то...
    Северные территории не возвращают, бля...
    Вот и вся харакири...

Albor
    Guest

Новостей с Фукусимы нет. В Багдаде всё спокойно. На некоторых сайтах эта тема исчезла из главных. Миссия Японии выполнена. Радиоактивный йод то тут, то там уже всех достал. На Ютубе появились кадры НЛО над Фукусимой. Теперь уже точно ясно, кто виноват.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Albor Посмотреть сообщение
    . На Ютубе появились кадры НЛО над Фукусимой. Теперь уже точно ясно, кто виноват.
    Мне лично, скорей ясно, кто им делает автомобили, телевизоры и прочую лабуду.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

25. Сказали спасибо Yeti-44 :

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А вы поинтересуйтесь статистикой смертей среди ликвидаторов аварии на ЧАЭС для составления прогноза для японцев .
    Что в статистику вносить будем? Чтобы как с голодомором не получилось....
    Эти данные статистики в газете "Чернобыльский вестник" от 24 февраля 2001 года :

[/URL] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

Расшифрую для тех кто не понимает .

Гос.комитет статистики Украины констатирует за период с 1999 года по 2000 год людей имеющих статус пострадавших (в них входят и ликвидаторы) уменьшилось на 88 349 человек .

В эту цифру входят :

-ликвидаторы 6662 человека

- взрослых в статусе потерпевших 6452 человека

-детей имевших статус потерпевших 71 253 ребёнка

Думаю вам Юрист понятно ,что такое уменьшилось?

А ведь это данные только по Украине и за 1 год ,а что же делалось в Белоруссии и России?
    Последний раз редактировалось Regel; 16.04.2011 в 09:42.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Из скольки??????
    Это практически обычная статистика.
    Не надо считать так, как и какломорцы.
    Ну и читай внимательно. Уменьшилась численность льготников, а сие значит не померли, а их право на льготы пересмотрено!!!
    Это охуенная разница. Так считали и "репрессированных" приравнивая к расстреляным, и в принципе померших в 1932 году скопом в голодоморцы записывали...
    Ну думай же, а....
    Ну не может так быть чтобы 70000 детей срочно скончались в течение года. включи разум.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

28. 5 Сказали спасибо Юрист:

Bond (17.04.2011), Dimson (16.04.2011), Regel (16.04.2011), Вован Донецкий (16.04.2011), Самогон (16.04.2011)

Вес репутации
    75

Чем же она обычна и для одной категории людей почему то .

В общем вам Юрист "всё роса" и все чернобыльцы мрут от алкоголя, жаль это слышать от "подводного эксперта".

Уже на последок хочу спросить закрывая тему "хитрых ликвидаторов" : у вас на лодке .где вы служили взрывался или разрушался реактор?

Вес репутации
    263

Лично у нас - нет. До такого долбоебизма не дошли.
    И вообще, все аварии с реакторами на атомоходах мы тут разбирали уже не один раз. Всегда и везде технику гробят люди.
    А статью которую приводишь еще раз перечитай и вдумайся в текст. Я могу даже для тебя её перевести.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Каким образом пожилой мужчина свел счеты с жизнью, не сообщается.
    Рыбки поел или овощей с огорода?
    у вас на лодке .где вы служили взрывался или разрушался реактор?
    Как думаешь, а для чего нас учили? Чтобы их взрывали, или чтобы не допускать подобного? У меня лично предпосылок к тяжелой ядерной аварии за время службы было 3. Но не то что в аварию, но даже в поломку оборудования не переросло ни одно...

32. 2 Сказали спасибо Misantrop:

AlexDl (16.04.2011), Johnch (16.04.2011)

Вес репутации
    263

Суметь взорвать реактор, это надо проявить незаурядную устремленность к данному делу. Но он, сука такая, взрываться просто так не хочет, и защищается, как может....

34. 2 Сказали спасибо Юрист:

AlexDl (16.04.2011), Johnch (16.04.2011)

Вес репутации
    137

Специалист подобен флюсу. Полнота его одностороняя (с) Козьма Прутков "Мысли и афоризмы"
    А вот японские "шпециалисты" умудрились пригласитьв гости северного зверька на долгое поселение
    Любой выпускник средней школы в Советском Союзе был обязан знать основы ядерной физики, только у некоторыых это переходило в профессию. Но знать должны были все.
    Последний раз редактировалось AlexDl; 17.04.2011 в 01:17.
    Так думаю я!

36. 3 Сказали спасибо AlexDl:

BWolF (17.04.2011), Misantrop (17.04.2011), Sotsium (17.04.2011)

Вес репутации
    137

Понимаете, мне, например, хватает того, что говорят Юрист с Misantropом для того, чтобы понять какая кака у япов есть, и чем оно грозит во первых самой Японии, а так же остальному миру. Мой прогноз: недели чезез 2-3 ветер переменится, остров Хонсю окажется разрезанным пополам Зоной. Если Йод131 до сих пор выносится в количесвах ТБк/час, то он будет и завтра, и спустя неделю. У этих идиотов сейчас уже остывшее топливо собралось в одну кучку и радостно побулькивает в рассоле. При этом естественные поглотители типа Xe очень бодро улетучиваются из зоны. Они могли бы его охладить пока контур был закнут, но контур не замкнут по фазовому состоянию теплоносителя по определению.
    Т.е. весь теплоноситель, получивший энергию, перед тем как попасть обратно в реактор должен испарится, а потом сконденсироваться. Барабанов-сепараторов с запасом оборотной воды как в РБМК тут нет. Жидкой воды под давлением в парогенераторах как в ВВЭР нет. Выхода энергии из котла кроме как с паром не предусмотрено. Пока кипим, съем энергии есть. Вода выкипела, съем прекратился. Вот тут весь бардак и начался, потому как в инструкции не предусмотрено что вода кончится может.
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    У этих идиотов сейчас уже остывшее топливо собралось в одну кучку и радостно побулькивает в рассоле.
    В том и фокус, что это "побулькивание" - самоподдерживающаяся цепная реакция, она САМА СЕБЯ ГРЕЕТ. И будет продолжать греть, пока есть компоненты для продолжения реакции. Топлива для такого режима там на 100 лет и более, а замедлитель они постоянно доливают...

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Если Йод131 до сих пор выносится в количесвах ТБк/час, то он будет и завтра, и спустя неделю.
    И будет столько, сколько будет идти цепная реакция. А идти она будет столько, сколько будут туда добавлять замедлитель....
    Даже проливка борной кислотой не убьет реакцию, потому что они постоянно этот бор вымывают новыми порциями воды. А если лить борную кислоту постоянно, то это тоже малореально...
    В общем, идиотизм....

Вес репутации
    263

http://top.rbc.ru/special/japan/17/0...месяцев
    Они представили план по выводу станции из кризиса, который включает в себя несколько этапов, передает Associated Press.
    То есть скурили и продегустировали :-)
    первая стадия подразумевает охлаждение реакторов "Фукусимы-1", а также сведение к минимуму утечки радиоактивных веществ за пределы станции, На эту работу потребуется около 3 месяцев. Затем оператор планирует взять этот процесс под полный контроль в течение 3-6 месяцев.
    А может было проще не разносить реакторы и не размывать активность с упорством идиотов?
    Финальная стадия подразумевает изолирование разрушенных зданий 1-го, 3-го и 4-го реакторов АЭС специальными материалами.
    А сразу эта яркая и светлая мысль где шлялась? И единственный материал для этого подходящий, это бетон, а не нанопрокладки.
    По словам представителей TEPCO, в настоящее время они занимаются откачкой высокорадиоактивной воды, которая является причиной загрязнения окружающей среды.
    Это просто шедеврально. Проливая разрушенные зоны морской водой, теперь бороться с последствиями проливки, и, при этом, продолжать проливку... Шиза....
    разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.
    Не землетрясение с цунами привело к пожарам и взрывам, а неадекватность принимаемых решений реальной обстановке. проще говоря, полнейшая некомпетентность.

Albor
    Guest

— 17.04.2011 17:21 —
    На «Фукусиме-1» остановилась работа систем охлаждения ядерного топлива из-за ошибки сотрудника

Остановка систем охлаждения в емкостях с отработанным ядерным топливом на аварийной АЭС «Фукусима-1», случившаяся в воскресение, произошла из-за ошибочных действий одного из сотрудников станции, который перепутал переключатель на контрольной панели. Об этом сообщила компания-оператор АЭС TEPCO.

Ожидается, что нормальная работа системы охлаждения емкостей с отработанным ядерным топливом будет восстановлена уже сегодня. В TEPCO подчеркнули, что данный инцидент не приведет к негативным последствиям, поскольку сейчас предпосылок к повышению температуры в бассейнах нет. ИТАР-ТАСС
    http://gazeta.ru/news/lenta/2011/04/17/n_1798077.shtml

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Albor Посмотреть сообщение
    будет восстановлена уже сегодня.
    Им сутки на включение рубильника нужно?Или он его не выключил, а отвинтил и уволок?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Им сутки на включение рубильника нужно?Или он его не выключил, а отвинтил и уволок?
    Один поломал, второй проебал. (с)
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А третьему инструкция на этот случай нужна, а ее еще не напечатали (ее потом еще и согласовывать надо)...

Страница 96 из 155 ПерваяПервая ... 46869495969798106146 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права