Пришли роботы - намеряли в зданиях (или в чем осталось) от 3 до 6 рентген в час...
Ну все - теперь эту великую нацию хрен туда загонишь что-либо сделать...
Тем более что и руководство "Фукусимы-1" подало в отставку.
Пришли роботы - намеряли в зданиях (или в чем осталось) от 3 до 6 рентген в час...
Ну все - теперь эту великую нацию хрен туда загонишь что-либо сделать...
Тем более что и руководство "Фукусимы-1" подало в отставку.
Юрист (18.04.2011)
Юрист (18.04.2011)
В Японии на аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" прекратилась работа систем охлаждения в бассейнах с отработавшим ядерным топливом.
Как сообщили представители компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), неполадки связаны с проблемами с электроснабжением. Речь идет о коротком замыкании, которое привело к остановке подачи электроэнергии, отметили специалисты компании.
TEPCO планирует устранить неисправность в течение нескольких часов. В компании заверили, что инцидент не приведет к опасным ситуациям.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/17/04/2011/577717.shtml
Японцам верить -себя не уважать.
Наткнулся на Blueprint of Fukushima Mark 1 Reactors
http://www.houseoffoust.com/fukushima/blueprint.html
В PDF http://www.mod.go.jp/j/approach/defe...ren/230410.pdf
http://www.mod.go.jp/j/approach/defe...ren/230414.pdf
Думаю,нашим форумным ядерным спецам будет интересно.
Misantrop (19.04.2011)
Не помню, было или нет.
Японский ученый изобрел поглощающий радиацию порошок
Профессор Томихиса Ота из японского Университета Канадзава во вторник отчитался о создании специального порошка, который улавливает радиацию в воде и может поглощать изотопы цезия, йода и стронция.
В его состав входит смесь минералов, в том числе цеолитов, которая и позволит эффективно удалить из радиоактивной воды указанные изотопы. По словам ученого, проведенные им совместно с коллегами из химической компании «Кумакэн коге» (префектура Акита) эксперименты показали, что «новое соединение практически полностью поглощает цезий, если в 100 миллилитрах воды растворить 1,5 грамма порошка», передает ИТАР-ТАСС.
Используя такую концентрацию, из водной толщи можно выделить и радиоактивные частицы йода и стронция. Профессор Ота полагает, что разработка может быть востребована на аварийной АЭС «Фукусима-1» для очистки 67 тыс. тонн высокорадиоактивной воды, скопившейся в нижних помещениях станции и технических туннелях.
Природные минералы цеолиты обладают уникальной способностью поглощать радиацию и вредные вещества из окружающей среды. Их применяют даже в пищевых добавках для людей, занятых на производствах, где существует риск облучения.
Мешки с цеолитами, в частности, будут сбрасывать в море у водозаборников второго и третьего энергоблоков АЭС «Фукусима-1». Такая операция запланирована на ближайшее время, сообщил в понедельник оператор атомной станции – крупнейшая в Азии энергетическая компания Tokyo Electric Power. По совету специалистов энергокомпания обработает океанскую зону цеолитами, аналогичными тем, которые применялись после аварии на Чернобыльской АЭС.
http://vz.ru/news/2011/4/19/484908.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Поглощение радиации тянет на Нобелевскую премию![]()
ЗЫ Кто только не хочет заработать на Фукусиме. есть в Японии свои Остапы Бендеры
Лучше бы уж бросали чернозём.
Хм....Ну свяжут они химическими методами изотопы. Ну, теоретически, снизят их размывание... Оно что, менее активным станет? Наоборот. За счет концентрации изотопов эти сорбенты сами станут источником излучения....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Наконец то Юрист понял меня правильно![]()
Потому что ты заговорил о техническом вопросе, а не о всякой хрени.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Самогон (19.04.2011)
Томихиса Ота - это в переводе на русский Витя Петрик?
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Но они же эту хуйню в океан скидывать намерены.... Я так, по крайней мере, их понял.
Прально. Всасали в подгузники с поршком и в океан. Нафиг их ещё где-то закапывать.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Это какой-то совсем уж безнадёжно-идиотский бред
В оригинале новость такова:
Представители промышленных кругов внесли на парламентское рассмотрение вопрос о создании запасных площадок для функционирования власти в случае крупного стихийного бедствия в районе Канто.
Предлагается построить два запасных административных города, куда можно будет немедленно перевести правительство, парламент, ключевые ведомства и тд.
Площадь каждого города будет 500 га., постоянное население 50 тыс. человек- обслуживающий персонал.
Наиболее вероятные места строительства - район международного аэропорта Осака и зона всемирной ЭКСПО 2005 в Нагоя.
Идея совсем не новая, была озвучена ещё в начале 90х годов и площадки те же предлагались: аэропорт Осака, аэропорт Нагоя + Фукусимакрупный административный центр на равнине расположенный.
Иногда японская бюрократическая медлительность таки полезна![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Какой там, в пень, разум, да ещё критическийдля рейтингов же страшилки нужны.
Кстати, скоро понесётся очередной дерьмопоток околояпонский, теперь уже политическийобстановка более-менее стабилизировалась и закончено правительственное перемирие, с понедельника в парламенте очень весело, вот-вот зарубежные СМИ интерпретировать начнут в меру своей фантазии
Да ладно...
Почитала я тут японскую интернет-болталку: Фукусима, то-сё..людей волнует вопрос "а что, в Чернобыле тоже землетрясение с цунами было?"
На предложение Медведева о переселении в Сибирь народ бурно порадовалсяхотят летом наведаться с туристическими целями, а зимой выслать туда верхушку Тепко для исправительно-трудовых работ.
Johnch (19.04.2011)
AlexDl (19.04.2011)
Пиздец котенку, дошутились =( С их сверхценными инициативами и наши фукусимы зацветут.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16168537Медведев в ближайшее время выступит с рядом инициатив по ядерной безопасности - Дворкович
19.04.2011, 19.41
МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Григорий Сапожников/. Президент РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время выступит с рядом инициатив по ядерной безопасности. Об этом сегодня заявил помощник президента Аркадий Дворкович.
"Президент РФ выступит с рядом инициатив по ядерной безопасности и по ликвидации последствий природно-техногенных катастроф, - сказал Дворкович. - Рассчитываем, что эти инициативы получат одобрение на саммите "Большой восьмерки".
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
А вот и первый приговор:
Жорес Медведев
Известный британский и российский ученый-радиобиолог сравнивает аварию на «Фукусиме» с Чернобылем [видео]
<...>
- Как вы думаете, что теперь будет с самой Японией?
- Значительная территория останется «зоной» на много лет или десятилетий. Зона выселения уже сравнялась с Чернобыльской по радиусу, но выше по числу населения. Проблемы ликвидации аварии будут только нарастать. В Чернобыле разные сроки отработали 600 000 людей, сейчас это ликвидаторы, приравненные к ветеранам ВОВ. Был приказ - послали на ликвидацию армию, прежде всего радиохимические части. В Японии это невозможно. Я думаю, эта проблема скоро станет международной.
- То есть это приговор не только для страны восходящего солнца, но и для всей планеты?
- С ядерной энергией, возможно, придется распрощаться... Но принятие таких решений - долгий процесс. Он определяется экономикой. Абсолютно безопасных реакторов быть не может, могут быть лишь более или менее безопасные. За безопасность нужно слишком дорого платить. После аварии в США в 1979-м стоимость постройки реакторов возросла в десять раз, появилось около ста новых систем безопасности и контроля. Но новых реакторов и АЭС уже не строили. После Чернобыля были заморожены почти 60 атомных строек. Что будет сейчас? Создать АЭС, которая может выдержать землетрясение с магнитудой 9 баллов, наверное, невозможно - настолько сложные там турбины, множество теплообменников, сотни компьютеров. Будут ли все это в срочном порядке модернизировать - предсказать трудно. Да и надо ли? Овчинка может не стоить выделки.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
ЖМ - мудак. С хуя-ли распрощаться с ядерной энергетикой?
Юрист (19.04.2011)