Последний раз редактировалось Самогон; 19.04.2011 в 23:15.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Истинно - мудак-с! Фукусима выдержала и 9-бальное землетрясения, и 20-метровое цунами. Не выдержала только долбоебизма японского персонала и руководства. Если бы пригнали новые дизеля вертолётами, а не повезли на машинах (оп-с, неожиданно выяснилось, что землетрясение разрушило дороги), а когда всё-таки притащили дизеля оказалось (оп-с!) что кабеля короткие, а когда надо было открыть клапаны и спустить радиоактивный пар, предупреждая взрывы, сутки ждали подтверждения от правительства, а... впрочем ветка полна примерами удручающего непрофессионализма японских товарищей...
Только при чём тут ядерная энергетика, если станция, построенная 50 лет назад выдержала страшное землетрясение с цунами, а современные проекты на порядок надёжнее? Ядерная энергетика показала себя на высоте, а вот человеческий фактор подкачал. Что ж, каждому делу учиться надо, а руководство должно быть адекватным и способным брать на себя ответственность и всё с АЭС в порядке будет.
А долбоёбам всё равно, что угрохать, что АЭС, что ГЭС, что завод химический. Что ж теперь всю промышленность сворачивать и к лучинам возращацца?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Помните, в конце прошлого века на ТОФе АПЛ утонула (хватанули воды по системе вентиляции, там еще народ через концевые отсеки выводили)? Лодка пролежала на дне порядка двух месяцев. Затопление реакторного отсека было моментальным (с рабочего энергетического режима). Система АЗ сработала, но решетки остались наверху. Соответственно, реактор самозапустился. И работал все это время без контроля и охлаждения (самопротока на этом типе ЯР еще не было предусмотрено). Мощность была около 8%, теплоотвод - в окружающую среду. Судоподъемникам пришлось первым делом опускать вручную решетки ЯР. Потом (после подъема) лодку отбуксировали в завод на ремонт. Самое интересное, что по результатам ревизии оборудование 1 контура не потребовало замены и ремонта. ВООБЩЕ. Это - в качестве комментария к вопросу о невозможности создания надежных АЭУ...![]()
Причина аварии не землетрясение с цунами, а долбоебы.
А 1 долбоеб как единица разрушительной силы может превысить тератонну....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
1 долбояппи - это максимальная величина видимо. Остальное придется мерить милли- и даже микродолбояппи.
1 долбоеб = 100 миллидолбояппи.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
танкист (20.04.2011)
Ну я тут что, в качестве долбояппиметра присутствую?
Надо конкретно. Путем исчисления выброшенной активности к числу участников проекта. Поскольку их не много, то один долбояппи - величина серьезная.
И реклама есть: Долбояппи - просто добавь воды!!!
Бля... С единицами измерения напортачили.
Яппи - это американский термин, к долбоебизму отношения не имеющи.
Мне тут поправку внесли.
Правильно - 1 Долбоджапи!
А наших долбоебов в чем измерять? Они ж фору всем дадут...![]()
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Johnch (20.04.2011)
Наших мерять не надо. Это головные образцы. Так сказать - эталонные! По ним мерять нужно!
Johnch (20.04.2011)
Чегой то тяпка молчит? Или все хорошо у них (во что слабо верится), либо на 26 большой фейерверк готовят праздничный.
Так думаю я!
Вот интересно, они у каждого электрона на границе паспорт спрашивать что ли собрались?Прибалтика планирует бойкот российских АЭС
Страны Прибалтики планируют объявить бойкот российским и белорусским АЭС, электроэнергию которых они ранее покупали и использовали в своих сетях. В ближайшее время Литва вместе с Латвией и Эстонией намерена подготовить правовые акты, которые поставят заслон торговле энергией, произведенной на не отвечающих международным нормам безопасности АЭС, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.
"Еще и еще раз должен повторить, что торговля произведенной на небезопасных АЭС электроэнергией будет запрещена на рынке стран Балтии. Мы такие правовые акты с коллегами латышами и эстонцами планируем в ближайшее время подготовить и утвердить, об этом также говорится и на уровне ЕС", - заявил А.Кубилюс в интервью радио Ziniu radijas.
Литовский премьер-министр отметил, что этот вопрос он уже поставил на международной конференции в Киеве, посвященной 25-летию чернобыльской трагедии. В этом мероприятии участвовал и вице-премьер РФ Игорь Сечин, который, как отметил Кубилюс, очень эмоционально реагировал на его слова.
"На мои замечания по поводу проектов атомных станций в Калининградской области и Белоруссии, осуществление которых не соответствует международным конвенциям, российский вице-премьер Игорь Сечин среагировал очень горячими и эмоциональными пояснениями, что проекты технологически очень безопасны", - добавил он.
А.Кубилюс подчеркнул, что Европа сильно озабочена вопросами безопасности атомной энергетики и намерена ужесточить требования к АЭС. Литва выступает за то, чтобы тесты на безопасность применялись к станциям не только Евросоюза, но и соседних стран, заключил премьер-министр.
Вопросы безопасности атомной энергетики особенно остро встали после аварии на японской АЭС "Фукусима-1", где еще много месяцев будут устранять последствия утечки радиации. Сразу после инцидента многие европейские страны приостановили свои планы по строительству АЭС, а на существующих станциях были запущены серьезные проверки систем безопасности.
Россия, являющаяся одним из ведущих экспортеров оборудования для атомной энергетики, немедленно заявила, что российские АЭС намного надежнее зарубежных аналогов. А президент РФ Дмитрий Медведев предложил сделать жесткие российские стандарты для атомной энергетики международными.
21 апреля 2011 г.
Так думаю я!
Американка предложила японцам купить часть России...
Редакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории.
Гвендолин Мэдди из города Рэпид Сити, штат Мичиган, влюбилась в Японию после своего недавнего визита. Ей понравилось все - супермаркеты, религиозные святыни, куклы, театр Кабуки, чайные церемонии... но прежде всего люди. И поэтому ее тревожит судьба японского народа, который вынужден страдать от разрушительных землетрясений и цунами - как, например, того, которое поразило страну 11 марта.
"Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России - наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства", - написала она.
Из-за геологических условий ни землетрясения, ни цунами никогда не прекратятся, объясняет американка. А ведь японцы, убеждена она, не должны жить в таких опасных условиях. "Сколько бедствий должно еще произойти, прежде чем японцы осознают постоянную опасность, в которой находятся, и сделают что-нибудь, чтобы остановить непрекращающиеся утраты жизни и собственности?", - восклицает автор письма.
Да, рая на Земле нет, но по крайней мере Япония может продолжить свое существование в более благоприятной обстановке, утверждает американка, заверяя, что ее соотечественники продолжают отправлять финансовую помощь на восстановление страны.
...
http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=113265
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Misantrop (21.04.2011)
Ох, домолчатся джапанцы. Применят все таки к ним терморектальный криптоанализатор совмещенный с детектором лжи.
Так думаю я!
Dimson (21.04.2011)