Страница 98 из 155 ПерваяПервая ... 488896979899100108148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,202 по 3,234 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ЖМ - мудак. С хуя-ли распрощаться с ядерной энергетикой?
    Как минимум заявленние мудацкое.

ПС Пробежался по его публикациям, создалось впечатление, что ЖМ науку забросил давно и в основном занимается политической публицистикой
    ППС А пардонте он давно на пенсии.
    Последний раз редактировалось Самогон; 19.04.2011 в 23:15.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. 2 Сказали спасибо Самогон:

AlexDl (19.04.2011), Юрист (19.04.2011)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Создать АЭС, которая может выдержать землетрясение с магнитудой 9 баллов, наверное, невозможно - настолько сложные там турбины, множество теплообменников, сотни компьютеров
    Истинно - мудак-с! Фукусима выдержала и 9-бальное землетрясения, и 20-метровое цунами. Не выдержала только долбоебизма японского персонала и руководства. Если бы пригнали новые дизеля вертолётами, а не повезли на машинах (оп-с, неожиданно выяснилось, что землетрясение разрушило дороги), а когда всё-таки притащили дизеля оказалось (оп-с!) что кабеля короткие, а когда надо было открыть клапаны и спустить радиоактивный пар, предупреждая взрывы, сутки ждали подтверждения от правительства, а... впрочем ветка полна примерами удручающего непрофессионализма японских товарищей...
    Только при чём тут ядерная энергетика, если станция, построенная 50 лет назад выдержала страшное землетрясение с цунами, а современные проекты на порядок надёжнее? Ядерная энергетика показала себя на высоте, а вот человеческий фактор подкачал. Что ж, каждому делу учиться надо, а руководство должно быть адекватным и способным брать на себя ответственность и всё с АЭС в порядке будет.
    А долбоёбам всё равно, что угрохать, что АЭС, что ГЭС, что завод химический. Что ж теперь всю промышленность сворачивать и к лучинам возращацца?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 10 Сказали спасибо Dimson:

AlexDl (20.04.2011), BWolF (20.04.2011), Misantrop (20.04.2011), Regel (21.04.2011), Uta (20.04.2011), Дохляк (20.04.2011), Самогон (20.04.2011), танкист (20.04.2011), Юрист (20.04.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Медведев (на букву Ж) Посмотреть сообщение
    Создать АЭС, которая может выдержать землетрясение с магнитудой 9 баллов, наверное, невозможно - настолько сложные там турбины, множество теплообменников, сотни компьютеров.
    Помните, в конце прошлого века на ТОФе АПЛ утонула (хватанули воды по системе вентиляции, там еще народ через концевые отсеки выводили)? Лодка пролежала на дне порядка двух месяцев. Затопление реакторного отсека было моментальным (с рабочего энергетического режима). Система АЗ сработала, но решетки остались наверху. Соответственно, реактор самозапустился. И работал все это время без контроля и охлаждения (самопротока на этом типе ЯР еще не было предусмотрено). Мощность была около 8%, теплоотвод - в окружающую среду. Судоподъемникам пришлось первым делом опускать вручную решетки ЯР. Потом (после подъема) лодку отбуксировали в завод на ремонт. Самое интересное, что по результатам ревизии оборудование 1 контура не потребовало замены и ремонта. ВООБЩЕ. Это - в качестве комментария к вопросу о невозможности создания надежных АЭУ...

6. 11 Сказали спасибо Misantrop:

22_RUS (21.04.2011), AlexDl (20.04.2011), BWolF (20.04.2011), Dimson (20.04.2011), Johnch (20.04.2011), Regel (21.04.2011), Sotsium (20.04.2011), Uta (20.04.2011), Дохляк (20.04.2011), танкист (20.04.2011), Юрист (20.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    Почитала я тут японскую интернет-болталку: Фукусима, то-сё..людей волнует вопрос "а что, в Чернобыле тоже землетрясение с цунами было?"
    Валя, если бы на Фукусиме у операторов был уровень подготовки хотя бы как у тех балбесов Из Чернобыля, то ядерной аварии ты там НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Никакой, не то что такой тяжелой...

8. 4 Сказали спасибо Misantrop:

22_RUS (21.04.2011), Regel (21.04.2011), Uta (20.04.2011), Юрист (20.04.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Причина аварии не землетрясение с цунами, а долбоебы.
    А 1 долбоеб как единица разрушительной силы может превысить тератонну....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

10. 2 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (20.04.2011), Regel (20.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

А 1 долбоеб как единица разрушительной силы может превысить тератонну....
    Предлагаю МАГАТЭ ввести новое измерение уровня технического маразма в атомной промышленности: 1 долбояппи. И равен он будет массе морской воды,поделенной на 6 энергоблоков.

Вес репутации
    263

1 долбояппи - это максимальная величина видимо. Остальное придется мерить милли- и даже микродолбояппи.
    1 долбоеб = 100 миллидолбояппи.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

1 долбоеб = 100 миллидолбояппи.
    Может все же
    1 долбоеб = 1000 миллидолбояппи.?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

14. Сказали спасибо Самогон :

танкист (20.04.2011)

Вес репутации
    263

Ну я тут что, в качестве долбояппиметра присутствую?

Вес репутации
    263

Надо конкретно. Путем исчисления выброшенной активности к числу участников проекта. Поскольку их не много, то один долбояппи - величина серьезная.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну я тут что, в качестве долбояппиметра присутствую?
    Не отмазывайтесь. Вы методику предложили, вот и отвечайте .
    Путин - Бог свидомых.

18. Сказали спасибо Самогон :

Вес репутации
    263

И реклама есть: Долбояппи - просто добавь воды!!!

20. 3 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (20.04.2011), Regel (20.04.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    ЖМ - мудак. С хуя-ли распрощаться с ядерной энергетикой?
    Ты поосторожней с эпитетами. Стопудово, что журналюги прибрехали.
    см. второй ролик (часть вторая) по ссылке, самое начало.

Вес репутации
    263

Бля... С единицами измерения напортачили.
    Яппи - это американский термин, к долбоебизму отношения не имеющи.
    Мне тут поправку внесли.
    Правильно - 1 Долбоджапи!

А наших долбоебов в чем измерять? Они ж фору всем дадут...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

С единицами измерения напортачили.
    Яппи - это американский термин, к долбоебизму отношения не имеющи.
    Ну да? А "Тримайл"?Так что соотношение яппи/джаппи надо считать по эффективности подрыва однотипных установок...

А наших долбоебов в чем измерять?
    Если наших - то по соотношению дебильных постов на форуме к их общему количеству

25. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Johnch (20.04.2011), Юрист (20.04.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Японский ученый изобрел поглощающий радиацию порошок
    Фамилия не Петрик-сан, случайно?

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Если наших - то по соотношению дебильных постов на форуме к их общему количеству
    Щас опять все зафлудим!

Не, "наших" не в смысле богдановских, а в целом по стране...))
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Вес репутации
    263

А "Тримайл"?Так что соотношение яппи/джаппи надо считать по эффективности подрыва однотипных установок...
    1 Долбоджаппи = 4 Долбояппи....
    1 Ф = 4 Т

29. Сказали спасибо Юрист :

Johnch (20.04.2011)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    А наших долбоебов в чем измерять? Они ж фору всем дадут...
    Та легко, в террананодободжапах (ТНДдЖ)

Вес репутации
    263

Наших мерять не надо. Это головные образцы. Так сказать - эталонные! По ним мерять нужно!

32. 2 Сказали спасибо Юрист:

Johnch (20.04.2011)

Вес репутации
    137

Чегой то тяпка молчит? Или все хорошо у них (во что слабо верится), либо на 26 большой фейерверк готовят праздничный.
    Так думаю я!

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Чегой то тяпка молчит?
    Некогда. В Сибирь собираюццо. Лапшу скупают.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Вес репутации
    137

Прибалтика планирует бойкот российских АЭС

Страны Прибалтики планируют объявить бойкот российским и белорусским АЭС, электроэнергию которых они ранее покупали и использовали в своих сетях. В ближайшее время Литва вместе с Латвией и Эстонией намерена подготовить правовые акты, которые поставят заслон торговле энергией, произведенной на не отвечающих международным нормам безопасности АЭС, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

"Еще и еще раз должен повторить, что торговля произведенной на небезопасных АЭС электроэнергией будет запрещена на рынке стран Балтии. Мы такие правовые акты с коллегами латышами и эстонцами планируем в ближайшее время подготовить и утвердить, об этом также говорится и на уровне ЕС", - заявил А.Кубилюс в интервью радио Ziniu radijas.

Литовский премьер-министр отметил, что этот вопрос он уже поставил на международной конференции в Киеве, посвященной 25-летию чернобыльской трагедии. В этом мероприятии участвовал и вице-премьер РФ Игорь Сечин, который, как отметил Кубилюс, очень эмоционально реагировал на его слова.

"На мои замечания по поводу проектов атомных станций в Калининградской области и Белоруссии, осуществление которых не соответствует международным конвенциям, российский вице-премьер Игорь Сечин среагировал очень горячими и эмоциональными пояснениями, что проекты технологически очень безопасны", - добавил он.

А.Кубилюс подчеркнул, что Европа сильно озабочена вопросами безопасности атомной энергетики и намерена ужесточить требования к АЭС. Литва выступает за то, чтобы тесты на безопасность применялись к станциям не только Евросоюза, но и соседних стран, заключил премьер-министр.

Вопросы безопасности атомной энергетики особенно остро встали после аварии на японской АЭС "Фукусима-1", где еще много месяцев будут устранять последствия утечки радиации. Сразу после инцидента многие европейские страны приостановили свои планы по строительству АЭС, а на существующих станциях были запущены серьезные проверки систем безопасности.

Россия, являющаяся одним из ведущих экспортеров оборудования для атомной энергетики, немедленно заявила, что российские АЭС намного надежнее зарубежных аналогов. А президент РФ Дмитрий Медведев предложил сделать жесткие российские стандарты для атомной энергетики международными.
    21 апреля 2011 г.
    Вот интересно, они у каждого электрона на границе паспорт спрашивать что ли собрались?
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Американка предложила японцам купить часть России...

Редакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории.

Гвендолин Мэдди из города Рэпид Сити, штат Мичиган, влюбилась в Японию после своего недавнего визита. Ей понравилось все - супермаркеты, религиозные святыни, куклы, театр Кабуки, чайные церемонии... но прежде всего люди. И поэтому ее тревожит судьба японского народа, который вынужден страдать от разрушительных землетрясений и цунами - как, например, того, которое поразило страну 11 марта.

"Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России - наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства", - написала она.

Из-за геологических условий ни землетрясения, ни цунами никогда не прекратятся, объясняет американка. А ведь японцы, убеждена она, не должны жить в таких опасных условиях. "Сколько бедствий должно еще произойти, прежде чем японцы осознают постоянную опасность, в которой находятся, и сделают что-нибудь, чтобы остановить непрекращающиеся утраты жизни и собственности?", - восклицает автор письма.

Да, рая на Земле нет, но по крайней мере Япония может продолжить свое существование в более благоприятной обстановке, утверждает американка, заверяя, что ее соотечественники продолжают отправлять финансовую помощь на восстановление страны.
    ...
    http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=113265
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    137

Американка предложила японцам купить часть России...
    А Калифорния по климату ближе
    Так думаю я!

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Это - в качестве комментария к вопросу о невозможности создания надежных АЭУ...
    Это красная пропаганда! Медведи с балалайками по определению не могут сделать ничего технологичней деревянной ложки! General Electric форева! O! say can you see by the dawn's early light, What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming...
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

39. Сказали спасибо Yeti-44 :

Misantrop (21.04.2011)

Вес репутации
    137

Ох, домолчатся джапанцы. Применят все таки к ним терморектальный криптоанализатор совмещенный с детектором лжи.
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Страны Прибалтики планируют объявить бойкот российским и белорусским АЭС, электроэнергию которых они ранее покупали и использовали в своих сетях. В ближайшее время Литва вместе с Латвией и Эстонией намерена подготовить правовые акты, которые поставят заслон торговле энергией, произведенной на не отвечающих международным нормам безопасности АЭС, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.
    Наконец-то дошло, что напряжение может быть опасно для жизни.
    ..Тут ваще.
    Редакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории.
    ...
    Да, рая на Земле нет, но по крайней мере Япония может продолжить свое существование в более благоприятной обстановке, утверждает американка, заверяя, что ее соотечественники продолжают отправлять финансовую помощь на восстановление страны.
    Просто праздник какой-то..
    Для нас специально напечатают Многаямногаямногая Куча Денг!
    Каждому хватит!
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Страны Прибалтики планируют объявить бойкот российским и белорусским АЭС, электроэнергию которых они ранее покупали и использовали в своих сетях.
    Пральна.
    Ща японцы у нас в Сибири лучин настрогаю, а мы им продадим.
    Но уже дороже, нежели искричество. Ручная работа, как-никак
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    1069

В ближайшее время Литва вместе с Латвией и Эстонией намерена подготовить правовые акты, которые поставят заслон торговле энергией, произведенной на не отвечающих международным нормам безопасности АЭС, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс
    "Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России - наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства", - написала она.
    Что ли период солнечной активности какой - всех дураков так и прёт...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

44. 2 Сказали спасибо Dimson:

Uta (22.04.2011), Самогон (21.04.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Что ли период солнечной активности какой - всех дураков так и прёт.
    Дык полнолуние сейчас.

46. 2 Сказали спасибо Igrun:

Dimson (21.04.2011), manep (21.04.2011)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В ближайшее время Литва вместе с Латвией и Эстонией намерена подготовить правовые акты, которые поставят заслон торговле энергией, произведенной на не отвечающих международным нормам безопасности АЭС, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс
    Что ли период солнечной активности какой - всех дураков так и прёт...
    Так весна же ж. Обострения прут косяком.
    Так думаю я!

48. Сказали спасибо AlexDl :

Dimson (21.04.2011)

Страница 98 из 155 ПерваяПервая ... 488896979899100108148 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права