Я не думаю, что японцы сильно преувеличивают уровень радиации на АЭС или "приписывают" собственным морепродуктам и овощам содержание радиоактивного йода.А при том, что есть - не обязательно быть на месте, чтобы догадаться о происходящем. Можно, знаете ли, опознать дерьмо, не пробуя его на вкус - особенно если Вас учили это дерьмо отличать от шоколадки другими способами.
И таки да, если мне (как и всему миру) начинают гнать волну "аромата" из выгребной ямы - не обязательно отвечать за то, что именно ты кинул туда пачку дрожжей. Но дать свою оценку происходящему и высказать свое мнение по поводу такого поступка "отвественного лица" - ИМХО вполне возможно. Даже если оно матерное - потому как в таких случаях обычных слов уже просто не хватает...
С нетерпением жду реализации японской идеи с натягиваниемгондона на глобустканевых чехольчиков на разваленные здания энергоблоков - чтоб, значить, не поддувало. Есть мнение (особо окрепшее после попытки остановить вытекающую из реакторного блока воду опилками и т.д., причем не прекращая его проливки...) - герметизировать будут скотчем.![]()

А при том, что есть - не обязательно быть на месте, чтобы догадаться о происходящем. Можно, знаете ли, опознать дерьмо, не пробуя его на вкус - особенно если Вас учили это дерьмо отличать от шоколадки другими способами.