Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    На "грабли" они были вынуждены наступить т.к. не могли наладить охлаждение блоков ,через вероятные разрушения арматуры охлаждающих трубопроводов и поломки в эл. питании насосов. ,которые не могли восстановить вовремя.
    Интересно, а после первого же взрыва выпущенного под легкую крышу водорода - было сложно догадаться, что при точном повторении процедуры и на других блоках то же самое может случиться? Между прочим, на такую находчивость и сообразительность у них были аж сутки. За которые - ну, хоть обеспечить максимальную вентиляцию, любой ценой выбив панели в легкой конструкции, можно было?

Но - этого не было в инструкции, выпущенной "для мирного времени". По инструкции - надо было лить воду. Даже если разрушена арматура и т.п. А известная фраза - "не держись устава, яко слепой стенки" - явно не для них.

Так что - я просто хренел, глядя, как "Чинуки" пытаются вылить воду сверху на здание с завалом на крыше, причем на ветру и с пролета, а не с зависания - ну, побрызгали на стеночку, авось вода дырочку найдет... по инструкции охлаждать надо водой - вот и будем лить воду. Хоть пописаем на стенку - но выполним в точности. А потом, как с переоблученным персоналом, будем оправдываться: мол, не было подходящей инструкции! Не было нигде написано, что при работе по колено в воде, вытекающей из реактора, электрик обязан надеть резиновые сапоги! Вот была бы инструкция - обеспечили бы выполнение, а так - ну, да, конечно, гамма-ожоги ног, но кто бы мог догадаться, что оно так получится...

Я бы, наверное, ни за что не догадался, что в таких случаях надо проводить радиационную разведку и дозконтроль работ, обеспечивать работников хотя бы простейшими СИЗ (я уж не говорю - более-менее нормальными: в сейсмоопасной стране 20 АЭС, 55 действующих реакторов - и нет "оперативных" подразделений ГО, резерва СИЗ и оборудования и т.п... я тихо хуею от такого оптимизма, честное слово, и с гордостью вспоминаю родные химвойска ) - ну, и отказался бы от консультации людей, имеющих чернобыльский опыт, да-с...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (02.05.2011), Valtapan (01.05.2011), Юрист (30.04.2011)

Ваши права