Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    заточен только под один вид развлечения, причем распространенный в одной конкретно взятой стране.
    Не в одной - скажем "спасибо" оккупации...

...Мы играем в ту же игру, но манера отличается от американского стиля игры.

- Каким образом?

- Японский судья требует двух ударов и трех мячей вместо трех мячей и двух ударов.

- Почему?

- Япония - одна из немногих неамериканских стран, которая играет в американский бейсбол серьезно. Однако в Японии в эту игру играют совершенно иначе. Наш стиль игры почти так же отличен от вашего, как контрастируют наша контролируемая рыночная экономика и американский свободный рынок, хоть и не столь сильно, как японские шахматы Сеги от европейских шахмат. Например, японский судья может выкрикнуть: "Два удара и три мяча!" Этот обратный счет подач сразу привлек мое внимание, когда я прибыл в США восемь лет назад, в 1984 году. С тех пор я постоянно всех спрашиваю: почему? До сих пор я не услышал ни одного убедительного ответа. Моей самой правдоподобной догадкой, почему японцы изменили порядок счета подач, является то, что они больше симпатизируют подающему, чем отбивающему. Японцы преобразовали агрессивный и индивидуалистичный американский бейсбол в защитный и групповой бейсбол, который лучше вписывается в их систему ценностей: общинную культуру.
    http://gobiss.org/gobis/gobis0053.php

- Что происходит с бейсболом в других частях света? Как там развивается игра?

- На сегодняшний день в Японии бейсбол стал спортом номер один. Там масса бейсбольных стадионов и есть совершенно уникальный крытый стадион, конечно же, есть и своя профессиональная лига.
    http://www.gzt.ru/topnews/sport/-par...e-/189373.html

Так что бейсбольный стадион там вполне может быть чисто для своих, а не для ублажения заезжих гайдзинов...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (03.05.2011), Юрист (03.05.2011)

Ваши права