Страница 106 из 155 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,466 по 3,498 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Было даже принято решение создать приличных размеров корабль, который бы на основе черенковского излучения обнаруживал бы крупные "неучтенные" атомные реакторы в районе побережья - не знаю только - реализуют этот прект сейчас или нет.
    А зачем, собственно, неучтенные атомные реакторы строить? Берем АЭС на 6 вполне "законных" и "учтенных" реакторов, один из них "перепрофилируем" в ходе очередной "модернизации"...
    Ну да - как один из вариантов вполне подходит...

Вес репутации
    137

Ну да - как один из вариантов вполне подходит...
    А потом к этому "Варианту" даже роботы отказываются приближаться.
    Так думаю я!

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    А потом к этому "Варианту" даже роботы отказываются приближаться.
    Я имел в виду методу создания "неучтенных" реакторов, которую описал Волгарь, а не текущую аварийную ситуацию.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Замаскировать можно все, что угодно.Поставить установки две рядом, и на расстоянии никто не разберется, сколько их там.
    В одном здании можно хоть этажами установки схерачить.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    263

Разнотипные они,
    Да нет. Тип то один. Кипящие одноконтурные установки. А конструктивные отличия там не принципиальны.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    155

Как Вы думаете, насколько отличалось бы для того самого корабля излучение одного "учтенного" реактора от другого - особенно если при "перепрофилировании" были бы учтены соответствующие меры защиты/маскировки? И нашлись бы более-менее правдоподобные объяснения для таких различий, если бы их все-таки возможно было бы обнаружить?
    Вы знаете - глубоко плевать насколько отличалось бы общее излучение. Такой "корабль" фиксирует только нейтрино (антинейтрино) - одно нейтрино на один акт деления. Поэтому что там творится с остальными видами излучения, такую установку мало колышет - вообще не колышет.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Albor Посмотреть сообщение
    А АЭС то образцово-показательная. Стадион себе постр забетонировали.
    Хм. Траву забыли положить, но это дело поправимое.
    Не на тот стадион смотрел. Этот универсальный, а вот этот
    заточен только под один вид развлечения, причем распространенный в одной конкретно взятой стране.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

Бейсбольный что-ли?

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Бейсбольный что-ли?
    А что? Не похож? Если увеличить, то там даже базы видно
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

Ну я в бесбольных стадионах и правилах, прямо скажем, соображаю существенно меньше, чем в данной теме :-)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Оболочка ТВЭЛ играет чисто декоративную роль
    Серьезное заблуждение. Оболочка ТВС очень важна, при ее нарушении топливные компоненты вымываются весьма быстро, серьезно загаживая контур...

Вес репутации
    137

Ну я в бесбольных стадионах и правилах, прямо скажем, соображаю существенно меньше, чем в данной теме :-)
    Сам почти такой, но угол где дубьем машут, там вытоптан прилично, и назвать это вертолетной площадкой не получится, там к полю только тропинки протоптаны, дороги как таковой нет.
    Так думаю я!

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Такой "корабль" фиксирует только нейтрино (антинейтрино)
    Да можно и так но как мне кажется дорого очень
    В международном проекте ШООЗ-2, который выполняется российскими учеными в рамках Международной ассоциативной лаборатории НИЦ «Курчатовский институт» - CNRS (Франция), завершено сооружение нейтринного детектора для наблюдения антинейтрино от ядерных реакторов, расположенных на АЭС в Шооз (Арденны, Франция). Детектор готов для сбора данных по изучению фундаментальных свойств нейтрино, имеющих важные следствия для физики частиц, астрофизики и космологии.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Серьезное заблуждение. Оболочка ТВС очень важна, при ее нарушении топливные компоненты вымываются весьма быстро, серьезно загаживая контур...
    Это у нас она важна. А у НИХ похоже именно только для того, чтоб таблетки не рассыпались... А герметичность это дело десятое.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Оболочка ТВЭЛ играет чисто декоративную роль
    Это для нас она важна. А у них, как выяснилось, имеются нормы нахождения йода в контурной воде.... Шо писец явный.

16. Сказали спасибо Юрист :

AlexDl (03.05.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А у них, как выяснилось, имеются нормы нахождения йода в контурной воде.... Шо писец явный.
    А вот с этого момента (для неграмотных) поподробнее, если можно. Почему йода в контурной воде быть не должно?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    263

А потому что он там появляется только вследствие ненормального развития процесса. Именно из-за разрушения оболочек ТВЭЛов в контур могут попасть продукты ядерного распада. Йод - один из таких короткоживущих относительно продуктов-изотопов. И это надежный индикатор не прекращения реакции на Ф-1, так как появляется только при участии нейтронов :-)
    И, при этом, в свободном состоянии ему в контуре делать нечего, так как он ухудшает реактивность зоны :-)

19. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (03.05.2011)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А вот с этого момента (для неграмотных) поподробнее, если можно. Почему йода в контурной воде быть не должно?
    Если в контурной воде появился Йод, то однозначно есть разгерметизация хотя бы одного ТВЭЛ и есть прямой контакт воды с топливом. Просто йод легче всего обнаруживается по своим химическим свойствам, и его довольно много образуется при делении урана.
    Появился йод, значит в воде уже можно найти практически всю таблицу Менделеева.
    Так думаю я!

21. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Misantrop (03.05.2011), Valtapan (03.05.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

заточен только под один вид развлечения, причем распространенный в одной конкретно взятой стране.
    Не в одной - скажем "спасибо" оккупации...

...Мы играем в ту же игру, но манера отличается от американского стиля игры.

- Каким образом?

- Японский судья требует двух ударов и трех мячей вместо трех мячей и двух ударов.

- Почему?

- Япония - одна из немногих неамериканских стран, которая играет в американский бейсбол серьезно. Однако в Японии в эту игру играют совершенно иначе. Наш стиль игры почти так же отличен от вашего, как контрастируют наша контролируемая рыночная экономика и американский свободный рынок, хоть и не столь сильно, как японские шахматы Сеги от европейских шахмат. Например, японский судья может выкрикнуть: "Два удара и три мяча!" Этот обратный счет подач сразу привлек мое внимание, когда я прибыл в США восемь лет назад, в 1984 году. С тех пор я постоянно всех спрашиваю: почему? До сих пор я не услышал ни одного убедительного ответа. Моей самой правдоподобной догадкой, почему японцы изменили порядок счета подач, является то, что они больше симпатизируют подающему, чем отбивающему. Японцы преобразовали агрессивный и индивидуалистичный американский бейсбол в защитный и групповой бейсбол, который лучше вписывается в их систему ценностей: общинную культуру.
    http://gobiss.org/gobis/gobis0053.php

- Что происходит с бейсболом в других частях света? Как там развивается игра?

- На сегодняшний день в Японии бейсбол стал спортом номер один. Там масса бейсбольных стадионов и есть совершенно уникальный крытый стадион, конечно же, есть и своя профессиональная лига.
    http://www.gzt.ru/topnews/sport/-par...e-/189373.html

Так что бейсбольный стадион там вполне может быть чисто для своих, а не для ублажения заезжих гайдзинов...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

23. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (03.05.2011), Юрист (03.05.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Японское правительство признало, что скрывало часть информации об аварии на АЭС "Фукусима-1". Как пояснил глава секретариата объединенного штаба по ликвидации аварии на атомной станции, советник премьер-министра страны Госи Хосоно, это было сделано во избежание паники.

В частности, официальный Токио держал в тайне по меньшей мере 5 тысяч замеров радиации и оценки относительно возможного распространения радиации после мартовских событий на японской АЭС.

"Такая позиция была ошибочной", - подчеркнул советник японского премьер-министра. Госи Хосоно пообещал, что впредь вся информация об АЭС "Фукусима-1" будет предаваться огласке и распространяться незамедлительно.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, японская печать также отмечает, что авария на АЭС "Фукусима-1" показала неэффективность созданной в стране системы сбора данных о радиации с атомных станций. На разработку и эксплуатацию этой системы было затрачен 341 миллион долларов. Но система, запущенная в 1987 году, была полностью выведена из строя после землетрясения магнитудой 9 и последовавшего за ним цунами. Волна цунами просто отрезало систему от внешних источников электропитания. Без снабжения электроэнергией извне система не смогла работать.

Утечка радиации с АЭС "Фукусима-1" началась после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Стихия разрушила сотни тысяч строений и вывела из строя систему охлаждения реакторов АЭС "Фукусима-1". В почве у АЭС были обнаружены следы плутония, период полураспада которого составляет тысячи лет. Следы радиоактивных веществ были обнаружены в водопроводной воде, а также в овощах, молоке и говядине из префектуры Фукусима. Продажа продуктов из Фукусимы запрещена.

На "Фукусиме-1" продолжается откачка из нижних помещений и дренажной системы АЭС воды с высоким содержанием радиоактивных веществ. На станции её скопилось уже около 87 тысяч 500 тонн.

Число погибших в результате катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним мощного цунами составило 14340 человек в 12 префектурах. В списках пропавших без вести числятся 11889 человек из 6 префектур.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=449714

Ух. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось... (с)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

25. Сказали спасибо Regel :

BWolF (03.05.2011)

Вес репутации
    263

Шила в мешке не утаишь. Протекает :-)
    Ясно было всему миру что пиздят.

27. 2 Сказали спасибо Юрист:

AlexDl (03.05.2011), Regel (03.05.2011)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

На "Фукусиме-1" продолжается откачка из нижних помещений и дренажной системы АЭС воды с высоким содержанием радиоактивных веществ. На станции её скопилось уже около 87 тысяч 500 тонн.
    Что они там откачивают ?

Ведь там уже давно море плескается на АЭС ,тогда надо японцам весь Тихий океан перекачать.
    Разрушения после взрывов наверняка разрушили /завалили трубопроводы /туннели , которые отводили воду в океан и эти преграды японцы даже не думали ликвидировать .

На ЧАЭС не было рядом море и р. Припять была на отдалении от станции ,что позволило в общем иметь кроме выбросов локализованный очаг распространения радиоактивных веществ ,который накрыли быстро саркофагом .

Японцам такое "счастье" не грозит т.е. локализация и видимо они всё равно придут к тому что всё сообщение с океанской водой они должны будут отсечь путём строительства мощного бетонного фундамента вдоль всей АЭС т.е. проще говоря глухо замуровать все "дыры" от станции выходящие в океан иначе качать им там не перекачать свою "водичку" .

Вес репутации
    75

Само прикалывает их цифры... её скопилось уже около 87 тысяч 500 тонн ,интересно как они их высчитали?

Счётчики поставили что ли или разведчики донесли ,которые постояли перед развалами . по сути никто ещё не был внутри развалов разрушенных блоков ,а ведь там вероятно много технологических уровней ниже земли есть.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    глухо замуровать все "дыры" от станции выходящие в океан иначе качать им там не перекачать свою "водичку" .
    О чем с самого начала и говорили, но..... Японцы же "умные"....

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да, еще 12-го или 13-го вы с Валерой уже о бетоне говорили.

А я всэ стояла,
    на двэри воду ляла,
    щобы не рыпилы...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

32. Сказали спасибо Regel :

Misantrop (03.05.2011)

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ух. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось... (с)
    Ветра направление меняют. Особо не скроешь.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Такой "корабль" фиксирует только нейтрино (антинейтрино)
    Да можно и так но как мне кажется дорого очень
    В международном проекте ШООЗ-2, который выполняется российскими учеными в рамках Международной ассоциативной лаборатории НИЦ «Курчатовский институт» - CNRS (Франция), завершено сооружение нейтринного детектора для наблюдения антинейтрино от ядерных реакторов, расположенных на АЭС в Шооз (Арденны, Франция). Детектор готов для сбора данных по изучению фундаментальных свойств нейтрино, имеющих важные следствия для физики частиц, астрофизики и космологии.
    Зато на корабле важно другое - можно мерять интенсивность нейтрино в разных точках - что дает возможность с определенной точностью установить местоположение реактора.

А тот случай что Вы привели - это для исследования свойств нейтрино (в частности нейтринных осциляций) - чисто научные задачи. А черенковские счетчуики на корабле будут решать чисто прикладные задачи - им не нужны свойства нейтрино - им важно только их наличие.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Зато на корабле важно другое - можно мерять интенсивность нейтрино в разных точках
    Это да тако только и можно найти, "охота на лис". И многотонный резервуар только на корабле то и можно расположить.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Зато на корабле важно другое - можно мерять интенсивность нейтрино в разных точках
    Это да тако только и можно найти, "охота на лис". И многотонный резервуар только на корабле то и можно расположить.
    Абсолютно верно - французы хотели использовать танкер на 300 000 тонн водоизмещением. Заполнять его сжиженным углеводородом с максимальным содержанием углерода. Понятно что его надо много - ибо сечение у низкоэнергетических нейтрино маленькое. А в большом объеме поймать черенковские вспышки - задача отработанная.
    Последний раз редактировалось skroznik; 03.05.2011 в 18:32.

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    да, еще 12-го или 13-го вы с Валерой уже о бетоне говорили.

А я всэ стояла,
    на двэри воду ляла,
    щобы не рыпилы...
    Вроде похоже да нет так было в данной теме.

Они предлагали залить бетоном взорвавшиеся блоки ,но ни как не " запечатать-забетонировать " снаружи все утечки в океан с АЭС.

Во вторых я им там же говорил ,что в бетоне очень большая масса воды и она стала бы ещё большим катализатором разогрева реактора т.к. бетон испаряет воду гораздо медленнее чем обычная морская вода залитая сверху вокруг реакторов.

Или вы не увидите разницы в данных подходах?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

что в бетоне очень большая масса воды и она стала бы ещё большим катализатором разогрева реактора т.к. бетон испаряет воду гораздо медленнее чем обычная морская вода залитая сверху вокруг реакторов.
    Мама.
    Путин - Бог свидомых.

39. 3 Сказали спасибо Самогон:

madamka (03.05.2011), manep (03.05.2011), Regel (03.05.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

в бетоне очень большая масса воды и она стала бы ещё большим катализатором разогрева реактора т.к. бетон испаряет воду гораздо медленнее чем обычная морская вода залитая сверху вокруг реакторов.
    Возможно, я открою страшную тайну, но в человеческом теле воды еще больше, чем в бетоне. И в японцах в том числе. Вот только катализатором гибели сборок и засирания окрестностей стала не вода в их организмах, а идиотизм свято выполнявшейся инструкции.
    И еще, есть разница, когда давать лекарство больному - вовремя или спустя неделю после похорон? Могу ошибаться, но результат воздействия лекарства на организм в этих случаях будет несколько отличаться...
    Бетон надо было начинать лить сразу после того, как они не сумели удержать нормальный процесс циркуляции контура и зоны пошли на разогрев. Осушать сборки и бетонировать все нахрен, начиная с подблочного пространства (тогда, кстати, и взрывов водорода удалось бы избежать, нечему было бы взрываться). Кстати, даже если бы они и не успели с бетоном, а просто осушили аварийные контура и начали ждать, пока остынет, бросив ВСЕ силы и возможности на обеспечение циркуляции пресной воды в бассейнах хранения отработанных сборок (уж на это хватило бы и мощностей, и объемов дистиллата), сейчас у них бы радиационная обстановка не слишком отличалась бы от нормальной. И корпуса блоков остались бы целыми. Уже через месяц-полтора они могли бы начинать думать о выгрузке расплавленных зон из корпусов реакторов. ИМЕННО ЭТО мы и предлагали с самого начала. А уже когда там начало все фонить и взрываться (спасибо проливке рассолом), то у них оставался вариант рвать направленными взрывами остатки блоков и закатывать в бетон. Кстати, связанная в бетоне вода с ядерным топливом реагирует АЖ НИКАК, что и было подтверждено многочисленными натурными экспериментами на ЧАЭС. Там остатки ТВС валялись на бетонных конструкциях, вовсе не горя желанием вступать с ними в интимную связь...

41. 5 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (03.05.2011), Regel (03.05.2011), Valtapan (03.05.2011), Дохляк (03.05.2011), Юрист (03.05.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Они предлагали залить бетоном взорвавшиеся блоки ,но ни как не " запечатать-забетонировать " снаружи все утечки в океан с АЭС.

Во вторых я им там же говорил ,что в бетоне очень большая масса воды и она стала бы ещё большим катализатором разогрева реактора т.к. бетон испаряет воду гораздо медленнее чем обычная морская вода залитая сверху вокруг реакторов.

Или вы не увидите разницы в данных подходах?
    Увидел. Малость офигел. Простите, я понимаю, что в Вашей Вселенной могут действовать иные законы физики и химии... но не могли бы Вы прояснить вот этот момент - насчет воды в бетоне, которая испаряется и при этом является катализатором? Очень, знаете ли, любопытственно...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

43. Сказали спасибо Волгарь :

manep (03.05.2011)

Страница 106 из 155 ПерваяПервая ... 65696104105106107108116 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права