Страница 109 из 155 ПерваяПервая ... 95999107108109110111119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,565 по 3,597 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

В Японии умер ликвидатор аварии на "Фукусиме-1"
    Отчего умер, японцы, конечно сообщить благоразумно не рискнули, однако:
    Один из ликвидаторов аварии на японской электростанции "Фукусима-1" скончался 14 мая в больнице города Иваки. Во время разбора завалов в одном из энергоблоков АЭС мужчине стало плохо, и он был помещен в лазарет. Затем в бессознательном состоянии рабочий был госпитализирован, сообщает агентство Kyodo.

Уточняется, что мужчина, которому было около 60 лет, находился на станции с пятницы. По данным врачей, во время обследования ликвидатора факта получения им повышенной дозы радиации обнаружено не было. При этом каких-либо внешних повреждений на теле погибшего также не нашлось.l
    Нормальные там люди? Мужик работает в помещении, где радиоактивность, мягко говоря, несколько выше нормы. Ему там хуевеет резко, что в итоге он совсем умер. Повреждений на нем нет. Острую сердечную недостаточность, которую патологоанатомы любят писать, если не могут сказать что-то внятное, при госпитализации не рискнули заявить.
    А факт потери сознания в зоне в высокой радиоактивностью не удивляет. Вполне естественное состояние. И помер он в госпитале, наверняка, с острым лучевой болезнью. Полагаю, там таких должно быть существенно побольше, но этот уж прямо на месте помирать начал, так что не удобно как-то получилось...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

невидимая смерть....
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Премьер Японии урезал себе зарплату вдвое: за Фукусиму
    10.05.11 // 19:29
    Премьер-министр Японии Наото Кан намерен отказаться от своей зарплаты до тех пор, пока ситуация на аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» не будет урегулирована, передает УНИАН.

Как сообщили в японском правительстве, Кан откажется от своей ежемесячной зарплаты главы правительства в размере около 20 тыс. долларов, но будет получать зарплату депутата – около 10 тыс. долларов ежемесячно.
    http://glavred.info/print/news/326296.prn

О как.

и что-то у главреда с математикой не сложилось.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

4. Сказали спасибо Regel :

Самогон (14.05.2011)

Вес репутации
    195

Занятная статейка о недрах 4-го энергоблока ЧАЭС.
    Взрыв был один, и он был ядерный*
    http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/73525
    Топлива под реактором нет?

Со слов интервьюированного-там 1000 Р/час

Вес репутации
    263

Я не думаю, что Наото Кан бедный человек. Он, если я правильно понимаю, и так миллионер. Ему эта зарплата просто похуй.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    263

Мрачный, я в ахуе со ссылки твоей. Прочитал. Бред и ужасный.
    Разбирать по "косточкам" сейчас некогда, я ухожу, но потом разложу эту дурь по полочкам, если раньше Misantrop или Волгарь не вывесят эту портянку для просушки :-)
    Это какой-то поток сознания, совершенно неотягощенного интеллектом.
    Ересь фантастическая просто.
    У меня слова только матерные в общем :-)
    Сцуко, лавры Меченого лазившего в реакторе в игрушке ему жить мешают?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А факт потери сознания в зоне в высокой радиоактивностью не удивляет. Вполне естественное состояние. И помер он в госпитале, наверняка, с острым лучевой болезнью. Полагаю, там таких должно быть существенно побольше, но этот уж прямо на месте помирать начал, так что не удобно как-то получилось...
    Насчет ОЛБ - совершенно не факт. Особенно с учетом возраста в 60 лет. В таком возрасте, бывает, и без всякой радиации таким же вот образом помирают, особенно когда понервничают. Еще в чернобыльские времена отмечалась повышенная смертность от информации, а не от радиации... И совершенно не обязательно это должна быть именно острая сердечная недостаточность (которую обычно пишут не при госпитализации, а именно после вскрытия - и совершенно правильно, потому что большинство помирает все-таки в результате остановки сердца ) - "букет" может быть любой. Например, "возрастная" гипертония резко обострилась. До инсульта. Пахал-пахал со всей японской старательностью, не обращал внимание, что голову давит, а как послали в "комнату страха" - шибануло в сосудики чуть больше, и трындец... Вполне естественная штука для напряженной работы в любой опасной зоне.

Ну, а чтобы именно от ОЛБ загнуться за сутки, не приходя в сознание и несмотря на реанимацию - это должна быть доза в несколько тысяч бэр.

Просто для справки: первый пожарный расчет на ЧАЭС отработал непосредственно над реактором, на крыше машзала и около развала, больше получаса - при уровнях от 3000 Р/ч и выше. У наиболее тяжело пострадавших точную дозу определить было невозможно - ясно только, что больше тысячи бэр. Работавшие с ними (в том числе на вскрытии) врачи получили лучевые ожоги - пожарные сами являлись источниками радиации с уровнями свыше 1 Р/ч. Так вот, при таких охренительных дозах никто не помер в первые дни, причем, к сожалению, пострадавшие находились не в бессознательном или коматозном состоянии...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Занятная статейка о недрах 4-го энергоблока ЧАЭС. Взрыв был один, и он был ядерный*
    ИМХО - развесистая клюква, впрочем, от "Новой газеты" - неудивительно. Про "ядерность" взрыва "специалист" сказал, но никак не обосновал.
    Юрист давеча ссылку на интервью давал, где ещё более специальный специалист в звании акадэмика собственных наук радиацию и период полураспада силой мысли уменьшал. Вот там действительно весело было, а тут - УГ.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    чтобы именно от ОЛБ загнуться за сутки, не приходя в сознание и несмотря на реанимацию - это должна быть доза в несколько тысяч бэр.
    Не факт, что причина смерти ОЛБ, но и не известен диагноз. Но в любом случае причинно-следственная связь смерти с облучением тут будет гарантированно похерена.

Вес репутации
    195

Мрачный, я в ахуе со ссылки твоей.
    Это хорошо,что ты в ахуе,ибо даже мои скудные познания в области деления ядер урана не позволили мне с полной серьезностью принять написанное.Я тоже подумал,что автор просто тупо присел на Сталкера,а водкой и анти-радом пользоваться не научился.

Вес репутации
    263

Есть мод для "Тени Чернобыля" хороший. Там помнишь есть Дезертир на болоте на Агропроме, которого Бармен заказывает? Так вот, в моде НС2010 он очень оригинальный персонаж. У него Скряга план заказывает :-) Дурь мутировавшую :-)
    Сдается мне, кто-то возле блока и сейчас плантации уже развел. И, судя по всему, не только траву, но и грибы там выращивает...
    В Чернобыле обнаружены питающиеся радиацией грибы
    Грибы, использующие для своего развития энергию радиоактивного распада, обнаружены в районе Чернобыльской АЭС группой исследователей под руководством Екатерины Дадачовой (Ekaterina Dadachova) из нью-йоркского Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна (США), пишет журнал Nature.
    Грибы усваивают радиоактивное излучение при помощи черного пигмента меланина, который имеется и у животных, в том числе людей.

Микроскопические "черные грибы", растущие на различных радиоактивных остатках в зоне аварии на ЧАЭС, как выяснилось при исследованиях, принадлежат к трем видам: Cladosporium sphaerospermum, Cryptococcus neoformans и Wangiella dermatitidis. Их "чернобыльские" разновидности росли значительно быстрее под воздействием бета-излучения цезия-137 (то есть потока электронов), характерного для зараженных территорий.

"Активированный" радиацией меланин в четыре раза более эффективен в биохимических превращениях в клетках грибов, чем не подвергшийся облучению, установила Дадачова.

Предыдущими исследованиями было установлено, что грибы вырастают даже на излучающих радиацию обломках графита внутри изолирующего взорвавшийся энергоблок саркофага.

Как отметил участник исследований Артуро Казадеваль (Arturo Casadevall), обнаруженные организмы могут найти применение в межпланетных экспедициях, где нет недостатка в вредном для большинства живых существ излучении.

13. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (14.05.2011)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    впрочем, от "Новой газеты" - неудивительно.
    В том и дело,что вчера читал это в газете "2000",к которой относился с определенным доверием.
    А они,видимо перепостили с "Новой".
    Сука,никому верить нельзя.

Вес репутации
    263

Я еще вернусь к анализу "научной" деятельности Чечерова.... Как времени немного выделю. Гарантирую более-менее качественное расследование.
    Меня поражает не только его утверждение о ядерном взрыве, но и удивление отсутствием топлива под реактором. А с какого хуя ему там вообще быть? Что, днище реактора проплавилось? Таки нет. Разрушения корпуса реактора от взрыва совершенно логичны, и они есть, но не днища.

Вес репутации
    2102

Не факт, что причина смерти ОЛБ, но и не известен диагноз. Но в любом случае причинно-следственная связь смерти с облучением тут будет гарантированно похерена.
    Наиболее вероятная связь этой смерти с облучением - радиофобия. Точнее, постоянный нервный стресс от осознания того, что человек работает в "горячей" зоне. Эффект плацебо с точностью до наоборот.

На одних советских еще учениях отцы-командиры решили подрессировать личный состав химразведки "в условиях, максимально приближенных к боевым", малость подшаманили с радиометрами и устроили на местности соответствующую картину - с обожженой листвой на деревьях (дезраствором из АРСов опрыскали ), валяющимися дохлыми птичками и т.д. Ну, и когда зольдатены это увидали, да впридачу на стрелки приборов посмотрели и услыхали, как оно трещит - некоторых начало тошнить самым натуральным образом...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

17. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (15.05.2011), Юрист (14.05.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Наиболее вероятная связь этой смерти с облучением - радиофобия.
    ИМХО вряд ли. Скорее - возрастное + ОЛБ. То, что он там дозу не детскую огреб - это и к бабке не ходи. И на это еще паскудные условия обитания наложились ( здесь как-то выкладывали, в каких условиях они там вынуждены находиться). А будь он склонен к радиофобии, склеил бы ласты гораздо раньше.
    решили подрессировать личный состав химразведки "в условиях, максимально приближенных к боевым"
    Я эти хохмы устраивал безо всяких шаманств с оборудованием и приборами (нехрен на работающей установке приборы контроля трогать - случись чего с ней, потом не обрадуешься). Очень просто делается: видишь, когда старпом пошел в корму по телекамерам слежения. И если он вдруг решил задержаться в реакторном, включаешь сигнализацию дверей саншлюза (хоть одна дверь да будет открыта). Над башкой ВДРУГ загорается красный плафон... Желание задержаться в отсеке пропадает РЕЗКО... А однажды помощника командира перепугал неслабо. Пятница, автономка, большая приборка. Оба реактора молотят на мощности 50%, серьезных причин гнать бойцов в отсек как бы и нету ( фон на этой мощности в отсеке все же имеется, да и накануне, когда мощность была поменьше, бойцы отсек буквально вылизали - воспитывал ). Сидим на БП-65 (нашем штатном), болтаем "за жисть". Помощник шарился по корме, проверял качество приборки. Пробегая обратно, вдруг увидел такой НЕПОРЯДОК...
    Мне вопрос: "ПОЧЕМУ?!!"
    Ответ классический: "Мощность аппаратов - 50%, я людей в отсек не поведу..."
    Он в ответ: "Да ни хрена там нет, я же лазил..."
    Я: " Ну, давай глянем..."
    Там же на посту висит стационарный КРБГ (бета-гамма), сдергиваю датчик с крепления, переключаю прибор в режим проверки (он при этом плавно уводит показания за предел со всеми сопутствующими видами сигнализации) и сую ему спереди чуть ниже пояса... Прибор (как и запланировано, выдает новогоднюю елку... ). Говорю ему: " И вправду - ничего страшного, разок в дУше вымыться..." Помощник, резко побледнев и схватившись за свое "хозяйство" резко уматывает, забыв про все проверки...

19. 10 Сказали спасибо Misantrop:

AlexDl (14.05.2011), Alra (16.05.2011), BWolF (15.05.2011), Dimson (14.05.2011), Johnch (14.05.2011), Regel (15.05.2011), Valtapan (14.05.2011), Волгарь (14.05.2011), Дохляк (15.05.2011), Юрист (14.05.2011)

Вес репутации
    263

Валера. Я на санпропускнике с замерами через контрольку прикололся. Этот режим проверки прибора однозначно знают только механики и химики.

21. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (14.05.2011)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Скорее - возрастное + ОЛБ. То, что он там дозу не детскую огреб - это и к бабке не ходи. И на это еще паскудные условия обитания наложились ( здесь как-то выкладывали, в каких условиях они там вынуждены находиться). А будь он склонен к радиофобии, склеил бы ласты гораздо раньше.
    Чтобы от ОЛБ ласты склеить - даже при сверхвысоких дозах времени надо довольно много. Поскольку он там не один был, а с кем-то вместе оборудование таскал - уже реанимация была бы забита. Сначала ликвидаторами, а потом теми, кто их вытаскивал и в лазарете перед отправкой в госпиталь обихаживал - они ж тоже "светлись" бы после таких уровней. В Чернобыле врачи "Скорой", приехавшей за пожарными, слегли буквально на следующий день.

Что же до радиофобии - зависит и от ее степени, и от того, где именно он работал в это самое "гораздо раньше". Возился в "безопасных" (по его мнению) местах, а потом послали в "страшное" здание энергоблока - вот он и склеил, как только стресс накопился. А будь у него охренительно истерическая радифобия и очень слабые нервишки - до станции и не доехал бы. Но если человек спокойно работает на уровне чуть выше фона - это еще не значит, что ему мозги и нервы не перемкнет (и причем неизвестно, когда именно - сразу или через час) в "горячем" месте.

Это вот как у подводников с клаустрофобией: бывает, говорят, что в запертом отсеке, даже крохотном, сидят себе спокойненько, хоть в танкисты посылай, а как дело доходит до того, чтобы в трубу торпедного аппарата заползать - упираются и не могут... Или по сухой трубе ползут, а как ее водой заполнят в тренировочном бассейне - истерика на грани срыва крыши. Всякое бывает с фобиями, мозги - они, сцуко, в извилинках, где там по ним чего ползет - без тромбоза не разберешься!

Но что возраст - то возраст. В 60 лет вообще на такие дела человека нельзя посылать. Противопоказано.

Впрочем, много чего противопоказано из того, что японцы на этой "Фукусиме" делают - но ведь делают же!

23. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (14.05.2011)

Вес репутации
    263

Согласен с теорией фобий, но в ТА лазил и не хрюкал. И я не знаю никого из своих сослуживцев, пугающихся такой хуйни.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

И я не знаю никого из своих сослуживцев, пугающихся такой хуйни.
    Трус не играет в хоккей (с)
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

Согласен с теорией фобий, но в ТА лазил и не хрюкал. И я не знаю никого из своих сослуживцев, пугающихся такой хуйни.
    Бывают и такие, которые пугаются - но таких не берут в космо... ээээ... подплав. Даже "срочников" еще в учебке на этом отсеивают, если кто-то отказался ползать. Психологическая профнепригодность - этот самый пример с ТА считается "классическим" и много где упоминается.

27. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (14.05.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

этот самый пример с ТА считается "классическим" и много где упоминается.
    Он начал упоминаться после затопления АПЛ на ТОФ (когда штабной дуба врезал в ТА). НО, он при этом не отказался туда лезть и не закатил истерику, просто сердечко не выдержало... Мне, кстати, однажды пришлось выходить из ТА с реально пустыми баллонами, хорошо хоть в легких запас воздуха был достаточный, до поверхности хватило. И фобии при этом не появилось (как ни странно). Хотя у ребят из экипажа "Комсомольца" после аварии появилась-таки устойчивая отрицательная реакция на попадание внутрь ПЛ, они потом долго с этим боролись...
    А про "отсев в учебках" мог бы много порассказать, да вот материться не хочется...

29. Сказали спасибо Misantrop :

Юрист (15.05.2011)

Вес репутации
    2102

Он начал упоминаться после затопления АПЛ на ТОФ (когда штабной дуба врезал в ТА).
    Насколько я знаю, первые упоминания начались еще до появления АПЛ как таковых. Спасение через ТА начали отрабатывать весьма давненько, тогда же появились и первые "отказники". ЕМНИП в первый раз об этом читал как бы не в отцовской книжке "Военная психология", издания конца 50-х годов.

А про аварию АПЛ на ТОФе...

Не всем удавалось владеть собой. Порой создавалась ситуация, когда теряли контроль над собственными действиями даже те, кто должен был подавать пример другим. Именно по этой причине в 1-м отсеке произошла трагедия. Во время заполнения водой торпедного аппарата при подготовке к выходу через него мичман-электрик запаниковал и начал пятиться назад. Неосторожным движением ноги он нанес сильный удар по дыхательному мешку аппарата ИДА-59, который был на матросе Синюкове. В результате последний получил тяжелейшую баротравму легких. Поскольку на условные сигналы Синюков перестал отвечать, в спешном порядке осушили торпедный аппарат и вывели из него людей. Травмированному матросу стали оказывать медицинскую помощь, но он скончался, не приходя в сознание. После этого каждый дальнейший выход из торпедного аппарата осуществляли не по 4, а по 3 человека, что позволило размещаться в нем более просторно.

Почти на любой затопленной подводной лодке найдется член экипажа, плохо знающий устройство спасательного снаряжения и страдающий клаустрофобией. На АПЛ К-429 таким оказался один из мичманов. Его несколько раз пытались шлюзовать, но он всегда в последние минуты давал дробь — отстукивал условный сигнал срочной отмены выхода. Вынужденно делали сброс воды и извлекали его вместе с остальными из торпедного аппарата. Наконец мичман сознался, что боится темноты и замкнутого пространства. Офицеры А.Б. Маркман и А.И. Краснов показали ему, как дышать в аппарате, снабдили фонариком, чтобы побороть страх перед темнотой, и он вышел на поверхность благополучно.
    http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/podvig_...dki_apl_k-429/

То, что я выделил - это ИМХО как раз насчет "учебок" и качества профотбора в них. Не говоря уж о подготовке... Много кого должны отсеивать еще в военкоматах, не говоря уж про "учебки" - откуда ж тогда в армии и на флоте столько больных берется, в том числе "на голову"?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

После этого каждый дальнейший выход из торпедного аппарата осуществляли не по 4, а по 3 человека, что позволило размещаться в нем более просторно.
    Без обид, живьем аппарат видеть приходилось? ИМХО вчетвером там можно разве что гномов запихать, да и то тесновато будет...

А клаустерофобия (когда она есть) начинает проявляться еще задолго до ТА (любого саншлюза для этого - более чем хватит). И выхватывается это еще до учебки, на медкомиссии...

Вес репутации
    2102

Без обид, живьем аппарат видеть приходилось? ИМХО вчетвером там можно разве что гномов запихать, да и то тесновато будет...
    Доводилось даже заглядывать - правда, в ТА калибра 406-мм, я туда просто не пролез бы. А насчет "вчетвером" - дык сходите по ссылке, оцените, насколько там вообще знают, что пишут, своим "подводным" взглядом. Я за что купил - за то и выложил.

Хотя вообще-то, с учетом длины торпед - длина ТА должна была быть никак не меньше 8 м. Это какие-то очень большие гномы должны быть, чтобы каждому 2 метра выделять...

А клаустерофобия (когда она есть) начинает проявляться еще задолго до ТА (любого саншлюза для этого - более чем хватит). И выхватывается это еще до учебки, на медкомиссии...
    Да-да, конечно, еще в военкомате, ага... Должно выхватываться. Правда, те же самые военкоматы почему-то захреначивают в химвойска пацанов с охренительной аллергией на все подряд (хотя она и записана в мед.карточке), а когда она проявляется уже на карантине - никто почему-то не спешит отправлять домой... хотя должны, должны...

Ну, а что любая фобия может иметь самые разные степени, пределы и т.п. (как боязнь высоты - кто-то не боится летать в самолетах, но если загнать на дерево - потом проще будет ветку спилить, чем руки отцепить ) - это мы уже говорили. У моей жены вот, например, выраженная клаустрофобия (задыхаться начинает), но в легкой степени, и проявляется далеко не всегда. Может неделями с удовольствием жить в палатке или целый день работать в подвале с низким потолком и без окон - а потом в каком-нибудь подземном переходе "накатывает" так, что хоть на руках выноси. Я ж говорю - человеческие мозги штука сложная, никогда не знаешь, чего когда перемкнет. В шкаф человек может с детства запросто прятаться, а положи его в тесный ящик - вынешь порцию синего трясущегося желе...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а тем временем

15.05.2011 10:30
    Зона отчуждения вокруг АЭС "Фукусима-1" растет. Охладить реактор водой не удается

В ряде населенных пунктов за пределами 20-километровой зоны вокруг аварийной атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" сегодня началась эвакуация населения в связи с рекомендацией правительства Японии.

Японские власти в конце апреля полностью закрыли от посещений зону в радиусе 20 километров вокруг станции и порекомендовали в течение одного месяца эвакуироваться жителям некоторых других районов к северу и северо-западу от АЭС, где также было зафиксировано повышение радиационного фона.

Сегодня покидать свои дома начали жители города Кавамата (около 50 человек) и деревни Иитатэ. В обоих населенных пунктах в почве было выявлено повышенное содержание изотопов йода и цезия. По оценкам радиологов, один год жизни здесь может привести к облучению в 20 миллизивертов при годовой норме для обычного человека в 1 миллизиверт.

После аварии на "Фукусиме-1" из районов вокруг станции пришлось эвакуировать более 80 тысяч человек. Вопрос об их возвращении в свои дома можно будет рассмотреть не ранее начала будущего года.

Расплавление ядерного топлива на первом энергоблоке атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" и утечка воды из его внутренней части серьезно осложняют проведение операции по охлаждению реактора с помощью так называемого "водяного саркофага". Это признала сегодня компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power.

Специалисты предполагают, что расплавленное ядерное топливо прожгло оболочку внутренней части реактора. Скорее всего, повреждена и его внешняя оболочка. Накануне в подвальных помещениях под реактором было обнаружено около 3 тысяч тонн воды, которая, предположительно, протекла туда из реактора. Таким образом, проведение операции "водяной саркофаг", при которой внутрь внешней оболочки планировалось постоянно закачивать большое количество воды, может привести к ее загрязнению радиоактивными веществами и утечке
    .

Тем не менее, как заявили сегодня представители энергокомпании, специалисты намерены более подробно изучить степень повреждений реактора. Для этого объемы подаваемой в реактор воды были увеличены с 8 до 10 тонн в час. В течение ближайших 2 суток сотрудники АЭС будут следить за уровнем воды и ее температурой, после чего смогут оценить, возможно ли создание "водяного саркофага".

Между тем, на "Фукусиме-1" также продолжается откачка сильнорадиоактивной воды, скопившейся в нижних помещениях и дренажной системе станции. Сегодня из порта Иокогамы в направлении АЭС вышло судно-резервуар "Мегафлоут" вместимостью в 10 тысяч тонн, в котором планируется собирать скопившуюся воду. Ее сбор необходим, поскольку, как считают эксперты, именно эта скопившаяся вода является основным источником утечки радиоактивных веществ с "Фукусимы-1" в окружающую среду. Последние замеры у водозаборника 3-го реактора показали, что содержание в морской воде цезия-134 там в 2300 раз выше нормы, а цезия-137 – в 1700 раз выше нормы.

Автор
    Подробности (inform@podrobnosti.ua)
    По материалам
    Euronews (http://www.euronews.net/)
    По материалам
    ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com)

URL новости http://podrobnosti.ua/accidents/2011/05/15/769325.html

Это просто вывернутая логика какая-то.... Мозг крошится...

34. Сказали спасибо Regel :

Misantrop (15.05.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Хотя вообще-то, с учетом длины торпед - длина ТА должна была быть никак не меньше 8 м.
    Ну да, а если пополам складывать, то и 8 человек засунуть можно
    Вся проблема в том, что внутри ТА держаться фактически не за что, а при его заполнении напором воды довольно прилично сносит назад. И, если не удержался, без вариантов попадаешь ногами по дыхательному мешку тому, кто лежит следующим (с соответствующими последствиями). Можно было бы упираться в голову следующему, если бы не одно НО - клапан травления как раз посреди лба (весьма неприятная железяка, если попасть ногой по ней, ощущения сравнимы с ударом молотком по лбу...)
    А по ссылке сходил, статью писал доктор. Его профессиональные вопросы освещены грамотно, а в остальном... И среди комментов тоже ни одного мнения подводника... Но это уже - для обсуждения в другой теме, не в этой

36. Сказали спасибо Misantrop :

Волгарь (15.05.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это просто вывернутая логика какая-то.... Мозг крошится...
    После этой аварии ИМХО стоило бы ввести специальный термин в психологии - "японская логика"...

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Причиной смерти сотрудника АЭС "Фукусима-1" стал сердечный приступ
    ТОКИО, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Причиной смерти сотрудника аварийной АЭС "Фукусима-1" стал сердечный приступ. Об этом сегодня сообщают японские СМИ со ссылкой на персонал больницы в городе Иваки.
    Накануне рабочий в возрасте около 60 лет потерял сознание в ходе работы на территории станции, после чего был доставлен в больницу, где скоропостижно скончался. Экстренный осмотр не показал наличия радиоактивных веществ на теле и одежде пострадавшего. Доза его облучения в ходе работы на станции составила 0,17 миллизиверта при годовой норме для участников аварийных операций на ядерных объектах в 250 миллизивертов.
    В связи с произошедшим компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" пообещала приложить усилия по обеспечению безопасности участников аварийных работ на "Фукусиме-1" и улучшения условий, в которых они работают.
    А вот что стало причиной сердечного приступа...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Причиной смерти сотрудника АЭС "Фукусима-1" стал сердечный приступ
    Опять обман.
    Это было банальное ОРЗ.
    На крайняк свиной грипп.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ядерное топливо прожгло оболочку реактора «Фукусима-1»
    15 Мая 2011, 11:50 Япония авария энергетика

Расплавление ядерного топлива на 1-м энергоблоке АЭС «Фукусима- 1» и утечка воды из его внутренней части серьезно осложняют проведение операции по охлаждению реактора с помощью так называемого «водяного саркофага», признала в воскресенье компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Company.

Специалисты предполагают, что расплавленное ядерное топливо прожгло оболочку внутренней части реактора. Скорее всего, повреждена и его внешняя оболочка.

Накануне в подвальных помещениях под реактором было обнаружено около 3 тысяч тонн воды, которая, предположительно, протекла туда из реактора. Таким образом, проведение операции «водяной саркофаг», при которой внутрь внешней оболочки планировалось постоянно закачивать большое количество воды, может привести к ее загрязнению радиоактивными веществами и утечке.

Советник премьер-министр Японии Госи Хосоно в воскресенье в эфире одного из телеканалов предположил, что Electric Power Company придется отказаться от создания «водяного саркофага». Тем не менее, как заявили представители энергокомпании, специалисты намерены более подробно изучить степень повреждений реактора. Для этого объемы подаваемой в реактор воды были увеличены с 8 до 10 т в час. В течение ближайших 2 суток сотрудники АЭС будут следить за уровнем воды и ее температурой, после чего смогут оценить, возможно ли создание «водяного саркофага». Между тем, на «Фукусиме-1» также продолжается откачка сильнорадиоактивной воды, скопившейся в нижних помещениях и дренажной системе станции.

Сегодня из порта Иокогамы в направлении АЭС вышло судно-резервуар «Мегафлоут» вместимостью в 10 тысяч тонн, в котором планируется собирать скопившуюся воду. Ее сбор необходим, поскольку, как считают эксперты, именно эта скопившаяся вода является основным источником утечки радиоактивных веществ с «Фукусимы-1» в окружающую среду. Последние замеры у водозаборника 3-го реактора показали, что содержание в морской воде цезия-134 там в 2300 раз выше нормы, а цезия-137 — в 1700 раз выше нормы.

В результате землетрясения и вызванного им мощного цунами 11 марта на АЭС «Фукусима-1» произошла авария, последствия которой до сих пор не устранены полностью.
    http://news.mail.ru/incident/5900962/?frommail=1

Доигрались.

41. Сказали спасибо Igrun :

Береза (15.05.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Доигрались
    Ога, только скорее с океанской водичкой...
    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Тем не менее, как заявили представители энергокомпании, специалисты намерены более подробно изучить степень повреждений реактора. Для этого объемы подаваемой в реактор воды были увеличены с 8 до 10 т в час
    О окончательно превратить дуршлаг в ситечко...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А вот это что-то новенькое:
    "Фукусима-1" могла получить основные повреждения во время землетрясения, а не от удара цунами - источник в ТЭПКО
    ТОКИО, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Повреждения, которые привели к первому выбросу радиации на АЭС "Фукусима-1" после разрушительного землетрясения 11 марта, с большой вероятностью были получены в результате подземных толчков, а не удара цунами, как считалось ранее. Об этом сегодня сообщило информагентство Киодо со ссылкой на источник в компании-операторе аварийной АЭС "Токио электрик пауэр".
    Согласно предварительной версии, выброс радиоактивных веществ на станции произошел после того, как удар волны высотой 15 метров вывел из строя электроснабжение внутренней системы охлаждения. Сейчас специалисты все больше склоняются к версии, что первые выбросы радиоактивного пара произошли после того, как землетрясение магнитудой 9,0 повредило систему отводных труб на реакторах.
    Это предположение может внести коррективы в план по обеспечению безопасности других японских АЭС на случай стихийного бедствия. Изначально эксперты на основе негативного опыта "Фукусимы-1" считали основной угрозой для прибрежных атомных станций именно волны цунами, а не подземные толчки. В связи с потенциальной уязвимостью в случае цунами, в частности, накануне была полностью остановлена работа АЭС "Хамаока", которая расположена на берегу Тихого океана в 200 километрах к юго-западу от Токио.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    2102

После этой аварии ИМХО стоило бы ввести специальный термин в психологии - "японская логика"...
    Можно короче, проще и ближе к людям - "япономатрица".

Страница 109 из 155 ПерваяПервая ... 95999107108109110111119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права