Страница 114 из 155 ПерваяПервая ... 1464104112113114115116124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,730 по 3,762 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ну его с самого начала хватило :-)
    Полагаю, что фукусиноиды еще найдут чем потрясти мир.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Полагаю, что фукусиноиды еще найдут чем потрясти мир.
    НЕ НАДА!!! Юра, все что вы с Мизантропом говорите имеет свойство сбываться. Я конечно понимаю что мы все умрем, но хочется еще лет сорок по трепыхаться.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

К сожалению, не всё....
    Только исключительной пакостности хуйня...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

4. 3 Сказали спасибо Юрист:

AlexDl (28.05.2011), Johnch (28.05.2011), Misantrop (27.05.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    55

Лень читать много страниц - чем дело-то закончилось на Фукусиме? Или это перманентный Чернобыль?

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Лень читать много страниц - чем дело-то закончилось на Фукусиме?

Вес репутации
    263

Лень читать много страниц - чем дело-то закончилось на Фукусиме? Или это перманентный Чернобыль?
    А кто сказал что все закончилось?

Вес репутации
    137

А кто сказал что все закончилось?
    Рекламная Пауз-з-з-А-А-А!!!!!

В смысле Тепко продолжает саму себя рекламировать и делать вид что усиленно занимается ликвидацией аварии, хотя на самом деле пока что почти нифига не делает.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

Кстати, Ф-1 с ЧАЭС сравнивать уже вообще некорректно.
    По уровню долбоебизма однозначно превзошли. По последствиям тоже.
    Ещё никому в мире не удавалось последовательно, по одной и той же схеме, уебать несколько реакторов.
    Реактор, он же, скотина такая, защищается, как может. Но пытливые ручонки японских макак умудрились и его замучить....

10. 4 Сказали спасибо Юрист:

Ky (28.05.2011), madamka (29.05.2011), Misantrop (28.05.2011), Valtapan (31.05.2011)

Вес репутации
    263

Продолжение банкета :-)

В Тихом океане в 300 км от АЭС "Фукусима" обнаружена высокая радиация.

28.05.2011, Токио 07:54:02 На дне Тихого океана в 300 км от аварийной атомной электростанции (АЭС) "Фукусима" обнаружен высокий уровень радиации. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на Министерство образования и науки Японии.

Специалисты ведомства не исключают, что под угрозой заражения могут оказаться морепродукты. (Я хуею... А до этого исключали?)

Исследованию подверглось дно океанических вод вдоль северо-восточного побережья Японии от префектуры Мияги до префектуры Тиба. В нескольких местах было выявлено содержание радиации, в несколько сот раз превышающее норму.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. (К пожарам и взрывам, а так же всему остальному, привел исключительный долбоебизм...)

Уже более двух месяцев японские специалисты компании-оператора станции Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) пытаются ликвидировать утечку радиации и восстановить разрушенные здания реакторов. На ликвидацию аварии, по некоторым данным, может уйти несколько месяцев.
    Я уже даже не хуею... О каком восстановлении зданий реакторов там вообще идет речь? А утечку они сами активно создают. Не лейте - течь не будет....
    Всё что сотвориля Тяпка только "углубило и расширило" эту жопу Годзиллы.

12. 6 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (28.05.2011), Johnch (28.05.2011), Misantrop (28.05.2011), Valtapan (31.05.2011), Волгарь (28.05.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Не лейте - течь не будет....
    Ну, дык а как же не лить-та? Воно ж горячее, обжечься можно...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, дык а как же не лить-та? Воно ж горячее, обжечься можно...
    Ничо, скоро им "божественный ветер" остудит. И подует, и польет...

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Аварийная японская АЭС "Фукусима-1", на которой продолжаются работы по восстановлению систем охлаждения реакторов, не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону "цую" ("сливовые дожди"), сообщает в субботу сайт японской газеты Санкэй со ссылкой на компанию-оператор TEPCO.

Специалисты компании намерены покрыть энергоблоки покрытием из полиэтиленовой ткани, однако эффективность этой меры неизвестна.

Ливневые дожди могут способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду, а тайфун может нанести повреждения объектам АЭС.

"Существует угроза отключения источников питания из-за летних ударов молний. Сильный тайфун может повредить полиэтиленовое покрытие", - заявила TEPCO.

Толщина стен энергоблоков составляет около одного метра, однако крыши первого, третьего и четвертого энергоблоков были разрушены в результате взрывов, последовавших вслед за ударом стихии 11 марта.

Тадаси Найто, эксперт по энергетике, отмечает, что результативность укрытия энергоблоков ограничена, так как радиоактивная вода может протекать в окружающую среду не только из них, но и из других мест.
    http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/2...380988588.html

Вон оно как. Оказывется, полиэтиленовое покрытие иногда и ветром сдувает, ога.

Но его все равно будут делать. Ну, ведь хоть что-то делать надо, правильно? Заклеивать трещины в бетоне бумагой, собирать поток радиоактивной воды опилками и газетками, перекрывать развалы энергоблоков полиэтиленовой пленкой...

"Говорили ж тебе умные люди: крышу надо было крыть ондулином!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Alra (28.05.2011), BWolF (28.05.2011), Юрист (28.05.2011)

Вес репутации
    263

Это называется "одесский шум, похожий на работу"....

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

На АЭС "Фукусима-1" надвигается тайфун

Компания-оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" Tokyo Electric Power сообщила, что АЭС не полностью готова к ухудшению погодных условий в этом районе. Метеорологическое управление Японии предупредило, что в воскресенье в связи с приближением второго в текущем году тихоокеанского тайфуна "Сонгда" на район "Фукусимы-1" обрушится сильный ливень и ветер, способные спровоцировать распространение радиоактивной пыли с территории станции.

http://wffw.info/162986/na-aes-fukus...aetsya-tajfun/
    PS Ожидаем что очень скоро , уже в 300км от побережья США обнаружат в океане высокий уровень радиации ,что вполне вероятно.

После японского рукотворной радиоактивной амбы ,не только Япония станет безлюдной ,но и Тихий океан переименуют в Тяпкин океан без рыбы.
    Суши бары переиминуют в Суши вёсла.
    Народ в Антлантиде конечно сильно осерчает на японцев.

18. 4 Сказали спасибо kordah:

BWolF (28.05.2011), skyw@lker (28.05.2011), Юрист (28.05.2011)

Вес репутации
    75

Зато экспедиция с Чилингаровым за месяц экспедиции ничего не обнаружила от Фукусимы в морях-океанах

Albor
    Guest

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Зато экспедиция с Чилингаровым за месяц экспедиции ничего не обнаружила от Фукусимы в морях-океанах
    Не обнаружила. После чего Медведев на G8 встречался с Обамой по вопросам аварии на Фукусиме.

Хорошо , если только это "ничего" и не было тем что они собирались найти .

Вес репутации
    263

Короче понятно.
    Там готовится гнездовье для дальнейших трансмутаций светочей демократии и либерализма.

Вес репутации
    2101

PS Ожидаем что очень скоро , уже в 300км от побережья США обнаружат в океане высокий уровень радиации ,что вполне вероятно.
    С учетом обычного пути прохождения циклонов (в том числе тайфунов) через Японию - есть просто офигенный выбор мест выпадения всего говна, которое будет прихвачено с "грязной" территории, но США там не первые и не третьи в списках. В отличие от Курил, Сахалина, Камчатки, Приморья... Там не надо будет и в океан выходить, чтобы превышение фона отметить. Можно будет прямо из окна под дождик зонд с датчиками выставить. Или у водосточной трубы померить землю, только перед этим ОЗК одевать не забывайте.

После японского рукотворной радиоактивной амбы ,не только Япония станет безлюдной ,но и Тихий океан переименуют в Тяпкин океан без рыбы.
    Рыба там останется, и даже не будет ни светиться, ни подмаргивать, ни материться. Тихий океан - он, знаете ли, просто охуительно большой, в нем все полста действующих в Японии реакторов растворить можно - и рыба все равно останется.

Особенно с учетом того, что холоднокровные вообще более устойчивы к действию радиации, чем люди.

Суши бары переиминуют в Суши вёсла.
    Ну, значит, в Саратове уже началось, причем еще лет пять назад... не иначе - балаковцы знали, что рано или поздно таки надо ждать подобной веселухи.

Народ в Антлантиде конечно сильно осерчает на японцев.
    Народ на Камчатке и в Приморье осерчает еще больше, и лет через полста будет их материть в два горла...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

24. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (31.05.2011), Самогон (28.05.2011)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    С учетом обычного пути прохождения циклонов (в том числе тайфунов) через Японию - есть просто офигенный выбор мест выпадения всего говна, которое будет прихвачено с "грязной" территории, но США там не первые и не третьи в списках.
    Кстати, да: сезон уже на подходе. А так вообще-то, в спокойное время, - крылышко антипассата как раз-таки в сторону Америки тащит - вот только, к сожалению, Тихий океан ощутимо ширше Японского моря.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    75

Нескончаемый калейдоскоп японских атомных чудес,а ведь впереди месяц стихии:

05:26 29/05/2011
    На 5-м реакторе АЭС "Фукусима-1" прекратилась работа системы охлаждения

ТОКИО, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. На 5-м энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1" остановилась работа системы охлаждения внутренней части реактора и бассейна с отработавшим ядерным топливом /ОЯТ/. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр".

Специалисты станции ведут срочные восстановительные работы, поскольку внутри реактора уже было отмечено повышение температуры.

5-й реактор "Фукусимы-1" не сильно пострадал в результате землетрясения и цунами 11 марта.

http://www.itar-tass.com/c1/153033.html

Вес репутации
    2101

Им таки понравилось...

Вес репутации
    263

Они и там, кстати, с самого начала поливали морской водичкой. А тут, видно, ввести его попытались.... Об этом мы говорили ориентировочно 16 марта, когда было такое-же сообщение о росте температуры и проливке морской водой неповрежденных (вроде как) зонах пятого и шестого....
    Система охлаждения в четырех реакторах "Фукусимы-1" восстановлена
    Верным путем. По закольцованному маршруту. Какой смысл восстанавливать систему циркуляции при негерметичности кастрюль? Или у меня с японцами разные понятия о циркуляции теплоносителей....
    Последний раз редактировалось Юрист; 29.05.2011 в 09:42.

Вес репутации
    75

Главная беда для японских АЭС-морская вода

Вес репутации
    263

Главная беда для японских АЭС - их сотруднички....

31. 7 Сказали спасибо Юрист:

Alra (29.05.2011), BWolF (29.05.2011), Johnch (29.05.2011), Misantrop (29.05.2011), serge (29.05.2011), Valtapan (31.05.2011)

Вес репутации
    2101

Верным путем. По закольцованному маршруту. Какой смысл восстанавливать систему циркуляции при негерметичности кастрюль? Или у меня с японцами разные понятия о циркуляции теплоносителей....
    Скорее с журналамерами - потому как при внимательном прочтении новостей выясняется, что система циркуляции восстановлена не для реакторов, а для бассейнов ХОЯТ.

В связи с чем возникает интересный вопрос - ну хорошо, восстановили... ну, сейчас воду зальют - может быть, даже и морскую... А в каком состоянии там стержни лежат? И не повредились ли? И не сдвинулись ли? Все ж таки землетрясение, взрывы, все дела, опять-таки без охлаждения оставались - поплавиться могли, или деформироваться - позагибались в кучку, валяются теперь на дне бассейна...

...и вот ежели они там кучкой валяются, а потом к ним водичку залить - замедлитель, значицца - запустится оно прямо без кастрюли или нет, ась?

Вес репутации
    75

А в общем сотруднички АЭС имеющие без контрольный допуск к морской воде .

Юрист:на сколько в охлаждении(интенсивность) нуждается расплавленное топливо на дне реактора и к тому же имеющего дыры в том же дне ,и было бы отличие если эту "радиоактивную японскую кашу " охлаждали какой -либо другой жидкостью?

Вес репутации
    263

запустится оно прямо без кастрюли или нет, ась?
    Теоретически, может. Но сборки в ХОЯТ у нормальных людей не навалом, а зафиксированы. А вот что у японцев - я , наверно, лучше промолчу...
    на сколько в охлаждении(интенсивность) нуждается расплавленное топливо на дне реактора и к тому же имеющего дыры в том же дне ,и было бы отличие если эту "радиоактивную японскую кашу " охлаждали какой -либо другой жидкостью?
    А зачем охлаждать то, что спокойно остывает само? Не нуждается оно в дополнительном охлаждении. ну можно туда бора или кадмия всыпать или влить для гарантии и очистки совести, но не вымывать его потом оттуда снова водой, радостно запуская реакцию.
    У нас на пр.671 была крайняя и абсолютно не автоматическая система АЗ (ни кто и никогда не использовал) на переборке отсека был бак с раствором дряни кадмия. Слить в зону, уже никогда и ничего там не запустится без переборки всего и промывки корпуса реактора. Проще заменить :-)
    А проливка негерметичных зон наглухо придурь.

35. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (29.05.2011)

Вес репутации
    75

А вот и чилингаровцы засветились со своим " отчётом" -только у них всё нормально от других ,что очень уж не правдоподобно. Так и хочется спросить :чей заказ отрабатывали целый месяц в экспедиции ?

"Фукусима" по-честному
    Полторацкая Наталья

26.05.2011, 18:18

Замалчивание масштабов аварий на ядерных объектах характерно не только для Японии
    Завершилась первая часть комплексной морской экспедиции Русского географического общества по изучению влияния аварии на АЭС "Фукусима-1" на российские территории. Ее предварительные итоги были оглашены на пресс-конференции в РИА Новости, в которой приняли участие глава МЧС Сергей Шойгу, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, руководители Росатома, Росгидромета и профильных научных центров.

Экологическая угроза, как известно, игнорирует государственные границы. Поэтому целью экспедиции было определение потенциальной опасности для дальневосточных территорий России, которую могут представлять выбросы в атмосферу и морскую воду радиоактивных веществ с пострадавшей АЭС. Экспедиция Русского географического общества была подготовлена в кратчайший срок и проходила по маршруту от Владивостока через пролив между японскими островами Хонсю и Хоккайдо, вдоль Курильских островов до Петропавловска-Камчатского и обратно.

Внимание специалистов было сосредоточено исключительно на выявлении радиации в морской воде и воздухе, сказал глава корпорации "Росатом" Сергей Кириенко:

"Угрозы безопасности для жизни людей на российском Дальнем Востоке нет. Экспедиция это подтвердила и это крайне важно. С точки зрения воздуха вдоль всей территории РФ практически ничего нет. С точки зрения воды обнаружено от трех - до восьми - только территория, близкая а Японии. Можно твердо говорить: угрозы безопасности нет"
    .

Полученные экспедицией данные будут обработаны, а в сентябре предполагается второй этап с участием российских и зарубежных специалистов.

"О том, что топливо в реакторах АЭС "Фукусима-1" плавится, российские специалисты утверждали на второй день после аварии. Но японские коллеги только сегодня подтверждают нашу правоту",
    - заметил глава Росатома. Сергей Кириенко отметил:

"Те модели и прогнозы, которые делались до этого, делались расчетным путем. И проведенные замеры подтвердили высокую квалификацию наших специалистов из всех ведомств. Данные были крайне недостаточными, явно не хватало информации. На встрече "восьмерки" в Довиле президент РФ предлагает инициативы по международному законодательству с требованием обязательного полного открытия информации и постоянного контроля и мониторинга, чтобы каждый не учился на собственных ошибках".

Закрытость информации, замалчивание масштабов катастрофы на "Фукусиме -1" существенно затормозили возможность принятия оперативных решений, уверены российские эксперты. И такая закрытость характерна не только для Японии, подчеркнул Сергей Шойгу:

"Это абсолютно неправильно, и мы надеемся, что будет принято решение, что исходить надо из простой вещи: для подобного рода катастроф нет таможни, нет границы, национальности. И если это произойдет, то коснется всех. И механизм реагирования должен быть энергичным, адекватным. И в этом главная ответственность любой власти в любой стране - делать выводы и принимать решения".

Предварительные результаты экспедиции РГО по изучению влияния аварии на "Фукусиме-1" на российские территории позитивны. Радиоактивное загрязнение Дальнему Востоку не угрожает. Но проблема остается, и снижение рисков подобных катастроф - задача общечеловеческая. А пока российские эксперты поднимают вопрос о создании системы постоянного экологического мониторинга вдоль границ Российской Федерации

http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/n.../50865523.html
    ЗЫ Особо понравилось это:
    "О том, что топливо в реакторах АЭС "Фукусима-1" плавится, российские специалисты утверждали на второй день после аварии. Но японские коллеги только сегодня подтверждают нашу правоту",[/B] - заметил глава Росатома.
    Может и правду такое говорили ,только бы найти ссылку на это

Albor
    Guest

В связи с чем возникает интересный вопрос - ну хорошо, восстановили... ну, сейчас воду зальют - может быть, даже и морскую... А в каком состоянии там стержни лежат? И не повредились ли? И не сдвинулись ли?
    09:47
    Охлаждение внутренней части реактора и бассейна с отработавшим ядерным топливом на пятом энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима- 1" было возобновлено с помощью резервного насоса

Отключение основной системы охлаждения на энергоблоке и последовавшее за ним повышение температуры в реакторе было выявлено еще в субботу вечером.

http://newsru.com/world/29may2011/tepco.html

При этом абсолютная тишина об отдельно стоящем ХОЯТе расположенном на территории АЭС, в котором не то ли 6 тысяч, не то 60 тысяч сборок хранится.

Вес репутации
    2101

А вот и чилингаровцы засветились со своим " отчётом" -только у них всё нормально от других ,что очень уж не правдоподобно. Так и хочется спросить :чей заказ отрабатывали целый месяц в экспедиции ?

...целью экспедиции было определение потенциальной опасности для дальневосточных территорий России, которую могут представлять выбросы в атмосферу и морскую воду радиоактивных веществ с пострадавшей АЭС...

Внимание специалистов было сосредоточено исключительно на выявлении радиации в морской воде и воздухе, сказал глава корпорации "Росатом" Сергей Кириенко:
    "Угрозы безопасности для жизни людей на российском Дальнем Востоке нет. Экспедиция это подтвердила и это крайне важно. С точки зрения воздуха вдоль всей территории РФ практически ничего нет. С точки зрения воды обнаружено от трех - до восьми - только территория, близкая а Японии. Можно твердо говорить: угрозы безопасности нет".
    В общем-то все совершенно правильно сказано. И всё не просто "правдоподобно", а в общем-то "как и должно быть". Смотрите "розу ветров" и карту течений.

Провели подробные замеры вдоль наших границ - а не возле острова Хонсю, где все остальные и копаются. Нашли несколько мест, куда что-то занесло в следовых количествах. Отметили. Ну и? Отметив, например, двойное превышение фона (которое даже армейский ДП-5 "видит", не то что "научные" радиометры) - должны поднимать панику, кричать: "Спасайтесь, кто как может, сейчас у всех вторые головы отрастут!!!"

Если есть превышения фона, но в пределах безопасных для здоровья значений - так и сказали. Без всякой паники. В России есть места, в которых природный фон в 2-3 раза выше "обычной" нормы - и ничего, люди живут и не болеют, даже долгожители встречаются...

От ближайшей точки РФ до этой станции все-таки куда больше 300 км, на которых "ненормально" у "других". К тому же - пока что - в основном "против ветра", да и в воде, скорее всего, где-нибудь в районе Шикотана обнаружили, куда Куро-Сио занести могло. Не забывайте - там еще есть такая штука, как океанская впадина, в которую все это дерьмо может попросту осесть...

Ну а вот когда ветра поменяются - там видно будет, что и как изменится. И, соответственно -

Полученные экспедицией данные будут обработаны, а в сентябре предполагается второй этап с участием российских и зарубежных специалистов
    - на втором этапе померяют последствия сезона тайфунов.

Особо понравилось это:
    "О том, что топливо в реакторах АЭС "Фукусима-1" плавится, российские специалисты утверждали на второй день после аварии. Но японские коллеги только сегодня подтверждают нашу правоту",[/B] - заметил глава Росатома.
    Может и правду такое говорили ,только бы найти ссылку на это
    Начиная с вот этого поста:

http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=120

- и далее по теме. Хотя предупреждения о возможности плавления и раньше встречаются.

Собственно говоря, в докладе Кириенко Путину по "первым выводам" насчет Фукусимы предполагалось и расплавление топлива, и повреждение расплавом корпуса реактора:

...Произошло расплавление активной зоны. По нашему пониманию, активная зона проплавила…

В.В.Путин: Прожгла.

С.В.Кириенко: …прожгла корпус реактора. Это то, что мы докладывали Вам вчера вечером. У них вода исчезла к вечеру. В общем, счёт шёл на часы: 3-5 часов должно было проплавить корпус ректора. Это произошло сегодня ночью. Мы понимаем, что если такую же картинку нарисовать про второй блок, то это будет вот такая ситуация на сегодняшний день. Расплав активной зоны прошёл корпус реактора и, собственно, вышел из корпуса реактора и находится в защитном контайменте.
    http://globalsib.com/9864/

Японцы это признали только тогда, когда увидели и "пощупали". Наши это могли точно вычислить, не приезжая в Японию - потому как хорошо представляют себе происходящие в таких случаях процессы. И совершенно верно было сказано:

Те модели и прогнозы, которые делались до этого, делались расчетным путем. И проведенные замеры подтвердили высокую квалификацию наших специалистов из всех ведомств.

39. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (31.05.2011), Valtapan (31.05.2011)

Вес репутации
    2101

запустится оно прямо без кастрюли или нет, ась?
    Теоретически, может. Но сборки в ХОЯТ у нормальных людей не навалом, а зафиксированы. А вот что у японцев - я , наверно, лучше промолчу...
    Вот в том-то и вопрос - как были зафиксированы, чем (после газеток в поток воды и полиэтилена над реактором - я поверю даже в лакированые бамбуковые палочки в ХОЯТ ) и насколько успешно всё это крепление выдержало сначала сейсмику, а потом еще и взрывы, снесшие весь "курятник" над ним... и, судя по фоткам со станции, вполне успешно закидавшие обломками всё в большом радиусе.

В том числе и обрушившие перекрытия над ХОЯТ - оно ж там наверху было, рядом с реактором, под легкой конструкцией. Как минимум на одном блоке - четвертом - примерно туда балочки и рухнули...

А проливка негерметичных зон наглухо придурь.
    Любая придурь с течением времени, долгим повторением/продолжением и одобрением начальства способна превратиться в традицию. Тем более - в Японии.

Вес репутации
    263

Они там с таким долбоебизмом дойдут до бамбуковых сборок.

Вес репутации
    263

Страница 114 из 155 ПерваяПервая ... 1464104112113114115116124 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права