Там у меня чуть ниже было -
- именно потому, что при кипении, да еще и под давлением, когда пар перегретый - там уже попросту другие условия во всей этой дисперсной системе, которой "грязный" бывший дистиллят вроде бы тоже является.причем не шурующий под давлением из дырки в контуре - там все ясно было бы![]()
Но в обычных условиях-то - прежде всего аш-два-о, если нет более летучих соединений. Речь-то как раз идет о том, что изначально предполагалось "спокойное" испарение с поверхности - если бы у них подвал кипел, то условия работы хоть роботов, хоть "сталкеров" в этом самом блоке были бы ну очень другими.
В общем, "отака хуйня, малята". Что-то там у них происходит этакое, в этих подвалах. И будь я Годзиллой - поискал бы место поспокойнее.
Я думаю, очень задолго до этого нам покажут по ТВ энергоблок, окутанный клубами этого самого пара.Если будет сильно кипеть, там и критмассу может вынести с паром...Все-таки при одной атмосфере и кипение, и "вынос" должны происходить немножко по-другому, чем при 150 и даже при 50...