Ну с установками на быстрых нейтронах всё более или менее ясно, и технически выполнимо. А вот с термоядреными установками - практическая жопа.
ХУЯС обсуждать не будем, а методов снятия энергии с высокотемпературной плазмы как не было так и нет.
Несмотря на то, что дошли до атомных реакторов в настоящее время самых разных типов, но никуда от паровой машины не ушли принципиально.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ку, остро подмечено.![]()
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
демоны Максвелла, не иначе.эт что за ловушка такая
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
То есть все равно упираемся в теплоноситель, и приведенная тобой схема будет иметь КПД итоговое ниже паровоза.
Были схемы с бланкетом из урана природного, чтобы он убивался нейтронами :-), но тогда смысл по-моему пропадает .....
Ну хорошо, нейтронный поток нагреет воду до скольки-то градусов. При этом что делать дальше? Как получить электричество?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Самогон (21.07.2011)
Путин - Бог свидомых.
Самогон (21.07.2011)
Путин - Бог свидомых.
Ой, да скільки ж тієї Земле надо-то...
Энергоёмщину всю в полном составе - туда же, нахуорбиту, уличное освещение - зеркалами из космоса, бытовуху - возобновляемыми источниками. Будет мало - тераваттный лазер на платформу в океане и развозить уже в виде водорода, ну, или если отыщется вариант -- ващще без лазера, доставлять энергию материально в виде какого-нибудь технологически удобного изотопа, пусть даже производимого с низким КПД. И т.д.![]()
Зачем? В L-3 помещаем лектростанцию с бОООльшой воронкой, которая ловит солнечный ветер , и отправляет электроны налево, а протоны направо за счет выработонного электичества.
В L-4 и L-5 делаем бОООльшие (раз в 5 больше диаметра земли) электроды куда будут прилетать протоны и электроны что мы выбросили закручиваясь в магнитном поле Солнца. От электродов провода на землю, и пользуйся электричеством пока не надоест. Что самое интересное, эта конструкция будет давать ток даже без электростанции. Придумалось...
Так думаю я!
Наука, фундаментальная, это способ удовлетворения собственного любопытства за государственный счёт (с) Н. Ткаченко (насколько я помню).
Вообще-то (С) куда более древний. Как бы не Г. И. Будкер или, скорее даже, Л. А. Арцимович... а если и нет, то кто-то из этого поколения.
Однако, продолжу:
Не всякое продолжение является развитием ©непомню
Не важно, молодой он ученый или старый, важно - умный или дурак ©(а вот это - точно Герш Ицкович)