Страница 127 из 155 ПерваяПервая ... 2777117125126127128129137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,159 по 4,191 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

По умолчанию Re: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    это из мерфологии
    Ну, вообще-то автор "Законов Мерфи" (А.Блох) - не столько аффтар, сколько сборщик и упаковщик фольклора, так что принадлежность к мерфологии ничего не исключает, тем паче - мерфология (1977) гораздо моложе научного фольклора как такового.

ЗЫЖ кстати, по предмету обсуждения. Всё-таки сдается мне, что первоисточник - Арцимович. На момент публикации мерфологии его вообще уже не было с нами...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ну хер их там знает... Ссылаюсь на того, от кого услышал :-)
    Кстати, чем ещё нас может удивить пытливое японское безумие?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Кстати, чем ещё нас может удивить пытливое японское безумие?
    ..О, сколько нам открытий чудных
    Готовит самурайский дух...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    46

В Японии произошло новое мощное землетрясение
    23.07.2011 09:52
    Версия для печатиВерсия для печати

Мощное землетрясение магнитудой 6,4 произошло в субботу рядом с северо-западной частью побережья японского острова Хонсю. Об этом сообщает РИА Новости.

О жертвах, разрушениях и угрозе возникновения цунами неизвестно.
    опять трясет.

Цитата Сообщение от Морской Ёж Посмотреть сообщение
    опять трясет.
    сколько можно уже
    кто-то нам ответит за все эти безобразия

Эт не новость, судя по сейсмокарте, в этом году Японию НЕ трясло всего лишь 3 дня, в январе.

7. 2 Сказали спасибо Uta:

Valtapan (25.07.2011), Егорий (23.07.2011)

Вес репутации
    137

Чуйствуется прям как при "развитом социализме" наградят невиновных, и накажут непричастных.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

Ну начали тоже традиционно.
    С запутывания и запугивания.
    И потом естественно, будет наказание невиновных и награждение непричастных.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

10. Сказали спасибо Юрист :

Дохляк (24.07.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Из-за поломок очистного комплекса на 2 месяца может быть продлен 2-ой этап по ликвидации аварии на японской АЭС "Фукусима-1"
    ТОКИО, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Многочисленные поломки комплекса по очистке и дезактивации радиоактивной воды, скопившейся в подвалах японской АЭС "Фукусима-1", срывают график очистных работ. Из-за этого может затянуться еще на 2 месяца выполнение второго этапа ликвидации последствий аварии на станции, предусматривающего в ближайшие 3-6 месяцев перевод реакторов в режим холодной остановки и сведение к минимуму выбросов радиации. Об этом сообщила сегодня энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор АЭС.
    В начале этой недели на "Фукусиме-1" вышел из строя опреснитель морской воды. Из-за этого эффективность очистного комплекса, введенного в строй 17 июня, упала примерно на 40 проц. Ранее проблемы возникали и в двух других узлах, разработанных французской и американской компаниями. Планировалось, что комплекс до конца года переработает до 250 тыс тонн радиоактивной воды, скопившейся в подвалах станции, часть которой должна быть направлена в системы охлаждения реакторов.
    Система водоочистных сооружений ремонтировалась уже более 20 раз. Между тем, нижние помещения "Фукусимы-1" почти переполнены радиоактивной жидкостью, а в районе АЭС идут дожди, которые, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время усилятся.

Власти Японии ввели запрет на поставки мяса еще из одной префектуры
    ТОКИО, 28 июл - РИА Новости, Ксения Нака. Японское правительство ввело запрет на поставки на рынок мяса из префектуры Мияги из-за опасности превышения норм содержания радиоактивного цезия, сообщило информационное агентство Киодо.
    Ранее в июле японские власти запретили поставки мяса из соседней с Мияги префектуры Фукусима.
    По сообщению Киодо, в мясе шести коров из префектуры Мияги было обнаружено содержание радиоактивного цезия, превышающее нормы в 500 беккерелей на килограмм.
    Проблема радиоактивных веществ в мясе, ставшая одной из главных тем этого месяца, связана с тем, что коровам давали корма с использованием соломы, хранившейся на открытом воздухе во время аварии на АЭС "Фукусима-1".
    Всего на рынок могло попасть мясо 3 тысяч коров, питавшихся радиоактивным кормом. Из них около тысячи приходится на префектуру Мияги.
    Как ожидается, на следующей неделе запрет на поставки мяса на рынок могут коснуться и еще одной префектуры - Иватэ.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Дым Над Водой-
    Изотопы уносит.
    Жить можно.
    [video=Smoke on the water]3860[/video]
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

13. Сказали спасибо 22_RUS :

Ky (31.07.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Мда...
    Как по мне - так просто изговняли классику.... Особо вставляют вопли...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Особо вставляют вопли...
    А это уже транзитивность: им вставляют стронций, они вставляют вопли

16. Сказали спасибо Ky :

танкист (31.07.2011)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ...... - так просто изговняли классику....
    Тема- про радиацию, а не про классику,- хотя, впрочем, фукусимский отжиг - сам по себе - классика.
    Да и кроме классики - они ещё много чего изговняли.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    137

Японцы продолжают отжигать.

На АЭС "Фукусима-1" зафиксирован рекордный уровень радиации

Компания TEPCO, оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1", объявила о регистрации рекордного уровня радиации на территории электростанции. Отметка в 10 тыс. миллизивертов в час стала максимальной с момента землетрясения 11 марта.

По данным телеканала HNK, сотрудники Tokyo Electric Power Co., которые ведут работы по восстановлению АЭС, накануне зафиксировали чрезвычайно высокий уровень радиации в тоннеле, соединяющем 1-й и 2-й энергоблоки станции.

В результате рабочие получили дозу радиации в 4 миллизиверта. TEPCO уже ограничила доступ к опасному тоннелю. Представители компании предположили, что трубы, проложенные по его дну, в первый день после катастрофы использовались для отвода радиоактивного воздуха из поврежденного 1-го энергоблока.

Японский министр по делам ликвидации аварий на атомных электростанциях Госи Хосоно сообщил, что в сентябре 2011г. начнутся работы по очистке 20-километровой зоны отчуждения вокруг "Фукусимы-1". Сейчас в зоне продолжается мониторинг ситуации.

Глава ведомства заявил, что до января 2012г. второй этап ликвидации радиационного заражения территории вокруг аварийной электростанции должен быть завершен, чтобы жители, покинувшие этот район, могли вернуться в свои дома.

02 августа 2011 г.
    Взято тут

По ходу дела они решили все три активных зоны в одну яму слить, чтобы булькало веселее.
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

10 Зивертов - это ОЧЕНЬ много.....
    При таком кратковременном облучении моментальное лучевое поражение и гарантированная смерть.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

При таком кратковременном облучении моментальное лучевое поражение и гарантированная смерть.
    Я сам обалдел - 1000 рентген в час!!! Откуда так неожиданно?
    Пол-часа - и труп...
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Вес репутации
    137

Если там спустя полгода такая активность, то что же они там такое качали? Разве что радон на ум приходит из газообразных, от него как раз любимый англичанами полоний остается, но его тогда должны сотни кубов быть, а то и тысячи. Или же японцы опять что-то новое придумали? На этом мысли заканчиваются...
    Так думаю я!

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Откуда так неожиданно?
    Ну в голову только одна мысль приходит. Топливная гомогенная смесь вылезла из корпуса реактора. У них управляющие стержни подаются снизу, а не как у нас, сверху. У нас "кастрюля" нормальная, а у них дуршлаг с дырочками..... Ну и трубопровод теплоносителя там же где-то..... Ну вот и слилось. А наличие водички ни кто не отменял. Так что кушайте на здоровьичко.
    Они же сами себе корпуса угробили проливкой. А суда по активности, там периодически возникают реакции. Замедлитель то никто лить не прекратил :-)
    Они утверждают, что активность где-то в какой-то хуйне с трубой.
    Круглая труба или колено трубы - ядерно опасный объем вполне может дать.
    У меня уже мозги отказывают адекватно воспринимать это годзилловодство.

23. 5 Сказали спасибо Юрист:

AlexDl (03.08.2011), Regel (03.08.2011), Valtapan (03.08.2011), Егорий (03.08.2011), Морской Ёж (03.08.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

TEPCO закроет свинцовым щитом зону повышенной радиоактивности на АЭС "Фукусима-1"
    Токио. 3 августа. INTERFAX.RU - Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO закроет доступ в обнаруженную зону повышенной радиоактивности между первым и вторым энергоблоками станции и изолирует ее свинцовым барьером.
    "Компания объявила данное место закрытой зоной и намеревается заложить его матами со свинцовой начинкой", - сообщает японская телекомпания NHK.
    По ее информации, TEPCO проведет дополнительную проверку, чтобы выяснить, нет ли на территории АЭС других подобных мест с высоким уровнем радиационного загрязнения, которые могут осложнить выполнение работ по очистке.
    Ранее сообщалось, что уровень радиации в 10 тыс. миллизивертов в час, зарегистрированный во вторник возле труб вентиляции на дне туннеля между первым и вторым энергоблоками, является максимальным показателем с момента катастрофы 11 марта.
    Компания-оператор также зафиксировала уровень радиации в 4 тыс. миллизивертов внутри одного из разрушенных энергоблоков и 1 тыс. миллизивертов снаружи.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Вес репутации
    155

Откуда так неожиданно?
    Ну в голову только одна мысль приходит. Топливная гомогенная смесь вылезла из корпуса реактора...
    Да в общем мне тоже ничего другогов голову не приходит...
    Откровенно говоря я почти не верил что там есть серъезная вероятность образования гомогенной зоны - но видимо таки случилось...
    Интересно - нейтроны кто-нибудь измеряет?

Вчера поискал последние данные в инете - по суммарному выбросу.
    Оказывается выброс радиоактивности в атмосферу на июнь ровно в два раза меньше суммарного чернобыльского.
    Ну а сколько в той водичке из реактора - никто и не считал еще...

В общем человечество смело можно поздравить со вторым Чернобылем.

И демократы молчпт... И никто не возмущается... И зеленых практически не слышно....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И демократы молчпт... И никто не возмущается... И зеленых практически не слышно....
    А чего возмущаться? Страна ведь демократическая, а не тоталитарная.

Это ведь только русские, ради правды, готовы нафиг разрушить своё государство.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    (с) Н. Ткаченко (насколько я помню).
    Вообще-то (С) куда более древний. Как бы не Г. И. Будкер или, скорее даже, Л. А. Арцимович... а если и нет, то кто-то из этого поколения.
    Арцимович.
    Причем как потом выяснилось - он не шутил.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

По умолчанию Оргвыводы:

Минэконом Японии: ответственных за ситуацию на "Фукусиме" уволят
    МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда подтвердил информацию об увольнении чиновников, ответственных за ошибки при ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", сообщает в четверг агентство Франс Пресс.
    Ранее в четверг агентство Рейтер со ссылкой на японское издание Asahi сообщало, что премьер-министр Японии Наото Кан намерен в ближайшее время отправить в отставку трёх высокопоставленных чиновников: заместителя министра экономики, торговли и промышленности Японии Кадзуо Мацунаги, главу агентства по атомной и промышленной безопасности Нобуаки Тэрасаки и главу агентства по природным ресурсам и энергетике Тэцухиро Хосоно.
    По данным Рейтер, подать в отставку собирается и сам министр экономики, торговли и промышленности Японии.
    --
    --
    --
    --

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

При кратковременном - отнюдь не гарантированная. В Чернобыле на крыше были источники и по 1000 Р/ч, и выше - ничо, "сталкеры" из химвойск выжили. Для "гарантированной смерти" при таком уровне надо больше получаса возиться - современная "лучевая" медицина вытягивает и с дозами по 500 бэр. Не всех, но в том же Чернобыле - были случаи. А 100 бэр (6 минут в такой зоне) - и вовсе можно потом десятки лет прожить. Другой вопрос - как...

Ну, а работяги и вовсе отделались нелегким испугом. Скорее всего, сунулись - прибор в зашкал пошел - и бегом оттуда. Впрочем, могли бы и постоять немножко - известное дело, слабая радиация очень пользительна для японского здоровья...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    известное дело, слабая радиация очень пользительна для японского здоровья...
    Адназначна!
    Люди вон за немалые деньги ломятся на какие-то типа-полезные радоновые ванны, а тут - нахаляву и под боком.

31. 2 Сказали спасибо Ky:

Valtapan (04.08.2011), Юрист (06.08.2011)

Вес репутации
    263

Откровенно говоря я почти не верил что там есть серъезная вероятность образования гомогенной зоны - но видимо таки случилось...
    Мы тебе это в марте говорили :-)

33. Сказали спасибо Юрист :

BWolF (05.08.2011)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А тем временем в кастрюльку-то - из одной трубы вливается, в другую выливается...

На «Фукусиме-1» в помещении резервуара для переработки высокорадиоактивной воды обнаружена ее крупная утечка. Об этом сообщила в субботу энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO) - оператор аварийной АЭС.

По данным TEPCO, специалисты накануне установили, что всего из шланга, соединяющего эту техническую емкость и установку по очистке и дезактивации радиоактивной воды, вытекло около 700 литров жидкости. Концентрация изотопов цезия-134 в 1 куб см воды в этих помещениях составляет 5,5 млн беккерелей, а цезия-137 - почти 6,3 млн беккерелей, что значительно превышает предельные нормы.

По признанию TEPCO, до выявления этой утечки замеры радиации в зоне данной технической емкости не проводились. Как считают эксперты, новое ЧП на АЭС свидетельствует о серьезных пробелах в системе обеспечения безопасности участников работ по ликвидации последствий мартовской аварии на «Фукусиме-1».

Ранее на этой неделе на ее территории между зданиями 1-го и 2-го реакторов дважды фиксировался выброс радиации на уровне свыше 10 зивертов/час, что является смертельно опасным. Как полагают в TEPCO, это связано с повреждением трубы в нижней части градирни - башни для конденсации выбрасываемого пара. Скачок радиации до 5 зивертов/час был также отмечен на втором этаже здания 1-го энергоблока, передает ИТАР-ТАСС.
    http://www.vz.ru/news/2011/8/6/512922.html

Я хренею с этих камикадзе... Если в подвале еще худо-бедно можно объяснить тыщу рейганов в час - то откуда полтыщи на втором этаже? Чего-то из кастрюльки еще и вбок выплескивается? Ну, и с учетом того, что на этой неделе оно как-то активнее булькать начало - процесс идет, товарищи.

Ну, а уж то, что оне, видите ли, не проводили замеры возле емкости с "горячей" водой - это да. Это колоссаль. Это свидетельствует о серьезнейших пробелах в обеспечении безопасности - причем пробел этот где-то в головах у тамошних "дозиков" и особенно - у их штаба.

Тем временем из окрестностей станции сообщают:

Глава международного атомного ведомства посещает японскую АЭС Фукусима – впервые после землетрясения и цунами.

Юкия Амано обещал помочь с восстановлением и обсудил на встрече с премьер-министром необходимые меры поддержки.

Природная катастрофа не только стала причиной смерти тысяч людей, но и спровоцировала аварию на реакторе, в результате которой в окружающую среду были выброшены опасные количества радиации.

Однако глава МАГАТЭ говорит, что работники на АЭС могут взять утечку под контроль к началу следующего года - как и было запланировано.

Жители, эвакуированные из города в окрестностях пораженной зоны, провели запоздалую поминальную службу о погибших и пропавших без вести на зараженной территории.

Однако многие из тех, кто выжил, теперь сражаются со своими собственными ядерными кошмарами.

Тройное бедствие масштаба, которого мир еще не знал… Повреждения, разрушения и неопределенность… Десятки тысяч беженцев попрощались со своей прошлой жизнью и отправились на поиски убежища в другое место…

КАМАЕ ХОСОКАВА, социолог: Некоторые эвакуируются, но проблема в том, что они являются меньшинством, и чиновники, соседи или одноклассники обвиняют их в том, что они провоцируют вокруг себя возникновение необоснованной тревоги, что, естественно, не очень хорошо.

И хотя изначально смысл эвакуации заключался в стремлении к самосохранению, идею бегства многие считают типично «не-японской», что приводит к тому, что эвакуированные получают позорное звание предателей.

СУЭНАМИ САТО, беженка: Конечно, тяжело это слышать. У нас есть семья, соседи, мы думаем о своем здоровье. Но иными словами – мы убежали, да. Мы бежали, потому что боялись радиации. В мире нет примеров бедствия, подобных этому, и последствия мы еще увидим.

Пока те, кто переехал в убежища здесь, в Токио, сталкиваются с давлением насчет того, чтобы они вернулись домой, есть другие, которые потеряли все, не могут справиться с надломом и борются с еще более темными демонами.

В Японии и так был один из самых высоких уровней депрессии в мире, а после мартовской катастрофы правительство выпустило предупреждение о возможной национальной эпидемии депрессии.

КАМАЕ ХОСОКАВА, социолог: Некоторые органические фермеры совершили самоубийства, потому что, как понимаете, для таких фермеров земля это все. Они много лет обрабатывали эту землю, а она стала отравленной за пару дней – вот некоторые фермеры и пошли на это, и мне очень грустно слышать о том, что многие другие также страдают от депрессии.

Недавнее национальное исследование, организованное доктором Хиросе и его командой, показывает, что число самоубийств в Японии выросло за месяцы после бедствия в сравнении с тем же периодом последних двух лет, однако география не такова, как можно было бы предположить.

ХИРОХИТО ХИРОСЕ, специалист по психологии катастроф: Количество самоубийств выросло не в эпицентре катастрофы, а на периферийных территориях, потому что у выживших, которые вынуждены строить свою жизнь заново, нет времени совершать самоубийство.

Катастрофа отрицательно сказалась на экономике Японии, и постоянные напоминания об этом могут серьезно повредить психологическому состоянию всех жителей Японии.

КАМАЕ ХОСОКАВА, социолог: Из-за цунами и ядерной аварии многие потеряли работу, так что у них есть разные поводы задуматься о самоубийстве.

Потому список жертв продолжает расти, хотя сама катастрофа произошла несколько месяцев назад.
    http://www.inosmi.ru/video/20110727/172553976.html

Даааа... Коротка кольчужка-то японская память: всего-то четверть века после Чернобыля - а уже и забыли, уже и считают, что такого, как у них, в мире еще не было... глядишь, помнили бы про Чернобыль - может, и сообразили бы, как свои собственные проблемы решать. Да и про Хиросиму подзабыли (хотя аккурат сегодня всё прогрессивное человечество отмечает...) - как-то ненадолго хватило ихней хваленой радиофобии.

Зато считать беженцев "предателями" и требовать, чтобы убирались обратно, понаехавшие - это да. Это мощно.

Ну, и то, что пострадавшим самоубиться некогда, потому что заняться есть чем - тоже неплохо. "Другая культура!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

35. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (06.08.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Ну, и то, что пострадавшим самоубиться некогда, потому что заняться есть чем - тоже неплохо. "Другая культура!" (с)
    "она хотела даже повеситься,
    но! институт, экзамены, сессия..."(с)

37. Сказали спасибо Дохляк :

Волгарь (06.08.2011)

Вес репутации
    468

из одной трубы вливается, в другую выливается...
    Осталось выяснить, через сколько часов самосвал из пунгта А переедет велосипедиста из пункта В, если из третьей трубы течёт гораздо хуже, чем из первых двух вместе взятых..

Вес репутации
    263

Вообще меня фукусиноиды потрясают с каждым днём всё больше и больше.
    Такое ощущение, что они думают, что установки когда-то можно будет восстановить...

Вес репутации
    468

Такое ощущение, что они думают, что установки когда-то можно будет восстановить...
    Ну, а пуркуа бы и не па? Восток - терпелив, распад изотопов - фигня по сравнению с Вечностью

Вес репутации
    263

Некоторые изотопы практически вечны. По крайней мере, сроки сопоставимы....

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Осталось выяснить, через сколько часов самосвал из пунгта А переедет велосипедиста из пункта В
    Зачем - самосвал? И без него - есть кому...

43. Сказали спасибо Paganel :

Ky (11.08.2011)

Страница 127 из 155 ПерваяПервая ... 2777117125126127128129137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права