Страница 128 из 155 ПерваяПервая ... 2878118126127128129130138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,192 по 4,224 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

По умолчанию Re: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Некоторые изотопы практически вечны.
    Ну, дык чем вечнЕе, тем не так страшнЕе. Вот, скажем, висмут 209 - так про него ващще долгое время и не подозревали, что он типа тоже "изотоп", аднака ж светит, зараза
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. Сказали спасибо Ky :

Самогон (11.08.2011)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Дело не в страшности, а в принципиальности...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Дело не в страшности, а в принципиальности...
    Ничего не может быть принципиальней японца.
    Ку прав долгоигращие изотопы не так опасны как коротко-живушие, сосвем не та активность.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    263

Ну я то в курсе, что активность дряни прямо связано с периодом полураспада оной...
    Однако, годзилла ещё не родилась....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А вот у Вас в отличие от японцев с терпением напряженка :blum2:
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

7. 3 Сказали спасибо Самогон:

Ky (12.08.2011), Юрист (13.08.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Волгарь говорит, что она уже сдохла, не родившись...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    263

Ну может уморили заочно.... Еще до зачатия.....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Япония намерена воспользоваться опытом Чернобыля для ликвидации последствий аварии на "Фукусиме"
    Киев. 5 сентября. INTERFAX.RU - Япония намерена изучить опыт Украины по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, сообщил спикер палаты представителей парламента Японии Такахиро Йокомити.
    Выступая на брифинге после встречи в понедельник в Киеве с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, Йокомити отметил, что парламентская делегация планирует посетить Чернобыль, чтобы собственными глазами увидеть ситуацию на ЧАЭС, а также "воспользоваться опытом Украины в нашей борьбе с последствиями аварии на станции "Фукусима".
    Глава парламента Японии выразил благодарность украинскому народу, который "пришел на помощь японскому народу после большого землетрясения и цунами". "Украинцы поддержали японцев как на словах, так и материально помогли", - сказал Такахиро Йокомити.
    При этом японский спикер сообщил, что во время встречи обсуждал со своим коллегой заявление по итогам визита Виктора Януковича в Японию о развитии инвестиций.
    З.Ы. И нефиг смеяться над финнами, эстонцами и прочими чухонцами...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

11. Сказали спасибо Valtapan :

Regel (25.09.2011)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    И нефиг смеяться над финнами, эстонцами и прочими чухонцами...
    Ну вот, взял - и всё сказал.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    263

Странные люди.
    А чем опыт ЧАЭС им поможет?
    Принципиально разные установки.
    Общего в авариях только одно - причина. Долбоебизм имя ей.
    А вот дальше японцы нашли свой особый путь.
    На ЧАЭС ликвидировали последствия, а на Фукусиме усугубляли. Причем чем дальше, тем круче.
    А такое уже не лечится.
    Кстати, стоит заметить, что "охлаждать" реактор на ЧАЭС, чтобы обеспечить максимальный разнос активности, не додумались. :-)
    С разносом дряни прекрасно справились вертолетчики, швыряя туда всякую хуйню с высоты.

Вес репутации
    137

Странные люди.
    А чем опыт ЧАЭС им поможет?
    Принципиально разные установки.
    Общего в авариях только одно - причина. Долбоебизм имя ей.
    А вот дальше японцы нашли свой особый путь.
    На ЧАЭС ликвидировали последствия, а на Фукусиме усугубляли. Причем чем дальше, тем круче.
    А такое уже не лечится.
    Кстати, стоит заметить, что "охлаждать" реактор на ЧАЭС, чтобы обеспечить максимальный разнос активности, не додумались. :-)
    С разносом дряни прекрасно справились вертолетчики, швыряя туда всякую хуйню с высоты.
    Вся разница в том, что у нас пытались ликвидировать (ну то что всякую фигню в шахту ректора кидали это мы все сильны задним умом) а в фукусиме только-только подошли к понятию локализация, хотя и не уверен, они ведь такие изобретательные. Вместо того чтобы забетонировать этот "сад камней" по которому бульдозер проехал, пытаются ровнять граблями жалкие остатки, при этом делая вид, что все в порядке.
    Так думаю я!

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Продолжение следует.
    http://rus.ruvr.ru/2011/09/12/56053459.html
    Взрыв на французской АЭС: есть погибшие и раненые

По свидетельству спасателей, работающих на месте происшествия, существует опасность выброса радиации

Взрыв реактора произошел в понедельник на АЭС "Маркуль" в департаменте Гар на юге Франции, сообщает французский телеканал "Франс 3 - Лангедок-Руссильон".

Пока есть данные об одном погибшем и трех раненых.

По оценкам экспертов, существует риск утечки радиации. Обстоятельства происшествия уточняются.

Маркуль (Marcoule) - один из центров атомной промышленности Франции. АЭС расположена в департаменте Гар на юге страны, в долине реки Роны. АЭС управляется Комиссариатом по атомной энергии и компанией Areva.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    137

Согласно первоисточнику ("Пикник на обочине") зон должно быть шесть. Где еще три?
    Так думаю я!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Согласно первоисточнику ("Пикник на обочине") зон должно быть шесть. Где еще три?
    Генштаб еще не решил, но кое-кто уже напрашивается.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    46

Ну как же - территория комбината Маяк это раз ,новоземельский полигон это два ,ну и собственно Семипалатинский полигон , О еще это амерское счастье Тримал Айленд .

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

- Послушайте, земляк. Радиант Пильмана - это совсем простая штука.
    Представьте себе, что вы раскрутили большой глобус и принялись палить в
    него из револьвера. Дырки на глобусе лягут на некую плавную кривую. Вся
    суть того, что вы называете моим первым серьезным открытием, заключается в
    простом факте: все шесть Зон Посещения располагаются на поверхности нашей
    планеты так, словно кто-то дал по Земле шесть выстрелов из пистолета,
    (С) Братья Стругацкие
    Глобусы сейчас на каждом углу, дело за парабеллумом револьвером
    Только не берите глобус уркаины! Погрешность большая будет!

Вес репутации
    263

У Французов реактор не взрывался. У них ебанула какая-то хуйня для переработки слабоактивных отходов.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В префектуре Фукусима придется дезактивировать седьмую часть земель
    ТОКИО, 15 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Площадь территории префектуры Фукусима, которая подлежит дезактивации из-за утечек радиации после аварии на АЭС "Фукусима-1", составит около 2 тысяч квадратных километров, или около одной седьмой части всей территории префектуры, такие выводы были обнародованы на заседании экспертов министерства окружающей среды Японии.
    По расчетам профессора Токийского университета Юити Моригути, объемы земли, которую придется подвергнуть дезактивации из-за высокого уровня радиации, составят 100 миллионов кубометров. В своих расчетах он исходил из того, что годовой безопасный уровень облучения человека не должен превышать 1 миллизиверта. В результате выяснилось, что дезактивировать придется 2 тысячи квадратных метров почвы по площади, или 100 миллионов кубометров по объему. Расчеты объема произведены, исходя из данных, что очистить почву от радиоактивного цезия можно будет, сняв верхний слой на глубину пять сантиметров.
    Министерство окружающей среды при этом рассматривает варианты сокращения площади, подлежащей дезактивации, за счет удаленных от жилья горных и лесных массивов.
    Правительство Японии намерено уже в январе будущего года приступить к дезактивации земель префектуры Фукусима, получивших радиоактивное заражение после аварии на АЭС.
    Фукусима занимает третье место в стране по площади после Хоккайдо и Иватэ, она составляет 13,8 тысячи квадратных километров.
    После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. В ряде районов Японии были обнаружены радиоактивные элементы, в частности изотопы йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    263

А всей этой чуши можно было избежать, следуя простой логике и знанию законов физики.

23. 2 Сказали спасибо Юрист:

Regel (25.09.2011), Valtapan (19.09.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

простой логике и знанию законов физики
    Что-то меня берут сомнения, что в случае японцев возможно как первое, так и второе.
    Особенно "простая логика"
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    263

Если честно, то у меня произошедшее на Фукусиме не укладывается в голове.
    Страна с развитой промышленностью, производящая супертехнологичные вещи, имеющая серьёзную науку, просто не должна была допустить такого кретинизма.
    У меня напрашивается только один вывод.
    Они слепо следовали инструкциям, вопреки разуму и логике.

26. 2 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (18.09.2011), Regel (18.09.2011)

Вес репутации
    274

Как по-мне, так все очень просто и понятно. Да, был рывок, подъем производства и даже науки. А дальше "ожирение" и деградация.
    Uta меня сейчас, наверное, набьет, но кроме особо извращенных мозгов я там нынче ничего более не наблюдаю....
    Так что любая сытость - это к скудоумию.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    263

Хрен его знает.
    Но я реально одуреваю от психологии японцев.
    Даже порнуха японская вызывает оторопь и способна привести к импотенции.
    Япония сейчас это какой-то загадочный симбиоз технологии и идиотизма.
    Причем в самых крайних проявлениях.

29. 3 Сказали спасибо Юрист:

Regel (18.09.2011), Морской Ёж (20.09.2011), танкист (18.09.2011)

Вес репутации
    175

М-да...
    Эксперты: "Фукусима" значительно хуже "Чернобыля"
    Эксперты: "Фукусима" значительно хуже "Чернобыля"Авария на японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" гораздо опаснее, чем катастрофа в Чернобыле в 1986г., передает Al Jazeera.

По словам ученых и японских журналистов, проводивших расследование аварии на "Фукусиме", с поврежденного предприятия происходит утечка по меньшей мере 1 млн беккерелей радиации в сутки, хотя с момента аварии прошло уже 8 месяцев.

Эксперты отмечают, что в конце концов количество радиации, которое будет выброшено в окружающую среду с "Фукусимы-1", превысит общий объем загрязнения, произошедшего в результате взрыва на Чернобыльской АЭС. В этом случае авария на "Фукусиме-1" станет крупнейшей катастрофой на атомных электростанциях в истории человечества.

Жители населенных пунктов, расположенных неподалеку от аварийного предприятия, заявляют, что у них появились признаки болезней, которые вызывает передозировка радиации.

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение в истории страны, названное позже Великим восточнояпонским землетрясением. Его магнитуда составила, по разным оценкам от 9,0 до 9,1. После этого на страну обрушилось цунами. Стихия привела к аварии на атомной станции "Фукусима-1" в одноименной префектуре. На предприятии произошло несколько взрывов, спровоцировавших утечку радиации. Последействия аварии устраняют до сих пор.

Чрезвычайное происшествие на "Фукусиме-1" привело к пересмотру политики в отношении атомной энергии в ряде стран мира. Так, власти ФРГ заявили о постепенном отказе от использования АЭС для обеспечения электроэнергией немецких потребителей.
    http://news.qip.ru/view/96494

Вес репутации
    137

До "ихспертов" похоже доходить начало, что ежели йод дуром уже полгода прет, значит он откуда то берется? Кстати, при переводе немножко в циферках ошиблись, всего в тысячу раз, в оригинале миллиард бк/сутки фигурирует.
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

До их спертов много чего доходить начинает. Раньше дошло, что туалетная бумага и засыпка для котячьих лотков не останавливают утечку воды, вливаемой тоннами - теперь, наверное, дошло, что дезактивацию грунта надо проводить как-то по-другому, а не посевными работами на колхозных полях...

Семена подсолнечника, которые в большом количестве были посажены в землю близ АЭС «Фукусима-1» в середине лета, и на которые японское правительство возлагало большие надежды в деле ликвидации последствий аварии, оказались «практически бесполезными».

Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении Министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства.

«Мы рассчитывали на то, что семена подсолнечника будут впитывать значительную часть радиоактивного цезия, который находится в почве близ АЭС «Фукусима-1», но наши надежды не оправдались, – отмечается в документе. – Согласно нашим исследованиям, только 0,05% цезия было поглощено за прошедшее с начала эксперимента время, поэтому мы никак не можем полагаться на данный метод».

Подсолнухи оказались неэффективными «поглотителями радиации» в первую очередь из-за того, что их семена прорастают на глубину больше одного метра, тогда как основная доля радиоактивного цезия содержится в первых 2,5 см почвы.

Министерство подчеркивает, что метод «срезания» верхних слоев зараженной почвы с последующим помещением их в специальные хранилища «оказался куда более действенным», хотя и является весьма дорогостоящей процедурой.

Однако главная проблема заключается в том, что с каждым днем цезий проникает все глубже в почву и впитывается в нее все сильнее, затрудняя и без того сложный и трудоемкий процесс ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», передает ИТАР-ТАСС.
    http://www.vz.ru/news/2011/9/19/523341.html

Ага. Я уже даже не хуею с этих японских макаков, господа. Ну, подумаешь, сеяли подсолнечник, не поинтересовавшись хоть даже у своих же агрономов, на какую глубину корни уходят: семечка-то недалеко от поверхности, там, где надо! Ну, подумаешь, оказалось, что у подсолнечника при росте есть и другие дела, кроме как избирательно впитывать цезий. Зато провели гениальный эксперимент продолжительностью в полгода... Потому как - мало ли что там у этих русских даже в школьных брошюрках по ГО было написано про дезактивацию местности, мало ли что они в Чернобыле вытворяли! Это все дорого и неэкологично. Это варварство - самый плодородный грунт срезать, они пойдут другим путем...

Надо им подкинуть идейку насчет того, что у клевера, например, корневая система поверхностная - так что самое то будет. Пущай всю свою Зону под клеверный газончик пустят.

Может, оно цезий и не впитает, зато хоть работы окупятся - можно будет в промышленных масштабах продавать счастливые четырехлистники клевера. Волшебно светящиеся по ночам при помещении в стаканчик с водой.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    263

Единственный метод дезактивации грунта это его сбор и вывоз. Так делали все и всегда. И американцы уронив в Паломаресе несколько водородных бомб вывезли огромное количество грунта, где, кстати, беспокойство вызывал только плутоний из разбитых бомб. А с Фукусимой даже вывоз грунта уже не пойдёт. Слишком засрали всё. Там до моря теперь рыть....

Вес репутации
    175

Там до моря теперь рыть....
    - и море потом вычерпывать.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Надобность в онлайн-трансляции показометра радиации в Южно-Сахалинске отпала напрочь.
    В связи с отсутствием таковой.
    http://65.mchs.gov.ru/
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    2102

А с Фукусимой даже вывоз грунта уже не пойдёт. Слишком засрали всё.
    Над входом в здание японского правительства надо огромными буквами написать: "Скупой платит дважды." В переводе на японский, разумеется. Потому как бОльшую часть хуйни они родили именно из попыток сделать все как-нибудь подешевле. Ну, как-нибудь так. Ну, может быть, сойдет. Авось. И до аварии, и во время, и после основная мыслЯ была именно о том, что это ж убыток какой... в результате получался еще бОльший. С довеском в виде повышения уровня радиации, ухода загрязнения в грунт и воду и т.д. и т.п.

---------- Добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее было в 07:40 ----------

А с Фукусимой даже вывоз грунта уже не пойдёт. Слишком засрали всё.
    Над входом в здание японского правительства надо огромными буквами написать: "Скупой платит дважды." В переводе на японский, разумеется. Потому как бОльшую часть хуйни они родили именно из попыток сделать все как-нибудь подешевле. Ну, как-нибудь так. Ну, может быть, сойдет. Авось. И до аварии, и во время, и после основная мыслЯ была именно о том, что это ж убыток какой... в результате получался еще бОльший. С довеском в виде повышения уровня радиации, ухода загрязнения в грунт и воду и т.д. и т.п.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "Скупой платит дважды."
    \
    ... а тупой постоянно...

38. 2 Сказали спасибо танкист:

Дохляк (20.09.2011), Морской Ёж (20.09.2011)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

В Японии объявили массовую эвакуацию из-за надвигающегося тайфуна
    Из-за надвигающегося тайфуна "Роке" жителям центральной части Японии рекомендовано покинуть свои дома, сообщает местный телеканал NHK. Соответствующее предупреждение получили 1,3 миллиона человек.

Тайфун движется вдоль побережья к острову Хонсю со скоростью 20 километров в час. Он должен достигнуть суши в районе города Нагоя к среде. Скорость ветра внутри тайфуна достигает 40 метров в секунду. Метеорологи предупреждают о возможных наводнениях и оползнях.

В Японии уже начались сильные дожди. В некоторых районах за вторник выпало 400 миллиметров осадков. В центральной части страны несколько рек вышло из берегов. К городу Нагоя направлены военные части, чтобы подготовить город к стихийному бедствию, сообщает Reuters.

В начале сентября Япония серьезно пострадала от тайфуна "Талас". Из-за сильного ветра и ливней несколько десятков поселений были полностью отрезаны от мира, некоторый районы страны были затоплены. Около 100 человек погибли или пропали без вести.
    http://lenta.ru/news/2011/09/20/japan/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    В Японии объявили массовую эвакуацию из-за надвигающегося тайфуна
    Ну это нормально... Сезон...
    --
    --
    --
    --

Страница 128 из 155 ПерваяПервая ... 2878118126127128129130138 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права