Похоже эти сперты где-то нашли на просторах интернета студенческую лабораторку еще советских или очень недалеко от того времен, где сравнивается эффективность подсолнечного жмыха и чего то типа наполнителя для кошачьего туалета из опилок по экстракции просто цезия из раствора. То что семечки это они поняли, а вот слово "жмых" сочли неопределенным артиклем![]()
Так думаю я!
Valtapan (20.09.2011)
Работы на АЭС "Фукусима-1" временно прекращены из-за тайфуна
ТОКИО, 21 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Работы по ликвидации последствий аварии на японской АЭС "Фукусима-1" временно приостановлены, чтобы не подвергать опасности жизнь сотрудников, сообщила компания ТЕРСО.
Работы прекращены на участках, непосредственно прилегающих к морскому побережью. Кроме того, отозваны рабочие, занятые на возведении купола над реакторами, у которых взрывом водорода была уничтожена крыша.
Компания отмечает также, что уровень высокорадиоактивной воды, скопившейся в подвальных помещениях станции, поднялся из-за дождей на 20 сантиметров, однако угрозы ее утечки пока нет, так как до поверхности земли еще остается около одного метра.
Тайфун "Роке" приближается к северной части Японии со скоростью 50 километров в час, в том числе к префектуре Фукусима. Он несет с собой ливневые дожди, иногда до 50-80 миллиметров в час, и шквалистый ветер. Там, где тайфун уже прошел, были зарегистрированы порывы ветра до 40 метров в секунду.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Она там не выльется, а выливается постоянно. Нельзя обеспечить водонепроницаемость конструкций, специально не построенных для хранения невъебенного количества радиоактивного бульона.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Кому свежих новостей от фирмы "Белая тапка"?
http://www.vz.ru/news/2011/9/24/524945.htmlСпециалисты обнаружили водород в трубе на внешнем корпусе 1-го реактора аварийной атомной станции «Фукусима-1», сообщила в субботу энергокомпания-оператор станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO).
Как утверждают в TEPCO, «содержание этого газа в данной системе сейчас составляет около 1%, и поэтому опасность взрыва в ближайшее время отсутствует». Вместе с тем эксперты отмечают, что при образовании в трубах или самом реакторе смеси 4% водорода и 5% кислорода взрыв весьма вероятен. Чтобы избежать такой ситуации, TEPCO продолжает закачивать азот в этот энергоблок и еще два самых проблемных реактора, передает ИТАР-ТАСС.
Такие операции были начаты еще в апреле и были признаны эффективными. При этом специалисты были практически уверены в том, что им удалось уже практически полностью вытеснить водород из всех труб и отсеков.
Однако во время недавних работ по замене фильтров для дезактивации воздуха в реакторных системах было установлено, что опасный газ там по-прежнему остается. С учетом этого в энергокомпании считают необходимым разобраться, на какой стадии там образовался водород - сразу же после аварии или на последующем этапе. Решение этой проблемы, полагают в TEPCO, «не должно привести к замедлению готовящихся работ по переводу трех реакторов в режим «холодной остановки».
Ну-ну. Ждем холодной остановки, да-с.
Напоминаю, что лучше всего запасаться полуфабрикатом попкорна для приготовления в микроволновке. Быстро, дешево, удобно!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Талантливые люди. Доэкспериментируются же, полудурки.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Regel (25.09.2011)
Они их запустить, надеюсь, не смогут. Они там тоже морской водичкой пролили....
--
--
--
--
--
--
--
--
Долбоёбы, они такие изобретательные......
Regel (26.09.2011)
Это фукусимское мозгохранилище?
Простите, хранилище чего?
Тем временем - результаты продолжают радовать население:
http://www.vz.ru/news/2011/9/26/525246.htmlВ рисе, который был выращен в пострадавшей от аварии на АЭС «Фукусима-1» японской префектуре, был обнаружен радиоактивный цезий, количество которого в 2,5 раза превышает установленные правительством страны нормы, пишут японские СМИ со ссылкой на администрацию префектуры.
«Предварительное исследование показало содержание цезия 500 беккерелей на килограмм в еще не собранном рисе в городе Нихонмацу префектуры Фукусима, таким образом, установленный лимит в 200 беккерелей впервые превышен», – говорится в сообщении властей, передает «Интерфакс».
По решению администрации, весь уже собранный рис из Нихонмацу и окрестностей подвергнут более тщательному исследованию.
Поставки риса из района будут полностью прекращены, если инспекция выявит в нем концентрацию цезия свыше 500 беккерелей на килограмм, подчеркивает издание.
Власти префектуры пояснили, что 12 сентября высокое содержание цезия в 212 беккерелей на килограмм также было выявлено в коричневом рисе.
В связи с катастрофой на АЭС «Фукусима-1» в Японии с августа проводятся регулярные проверки урожая риса на содержание радионуклидов. Инспекция злака производится в два этапа: предварительное исследование – проверка еще не снятого урожая, и исследование собранного риса, по результатам которого решается, можно ли выпустить сельхозкультуру на рынок.
По информации властей префектуры, урожай риса прошел обе стадии проверки уже в 13 из 48 муниципалитетов Фукусимы, отправка риса была разрешена во всех случаях.
Вот им и замена подсолнечника - вполне местная, привычная, еще сотня урожаев - и весь цезий из грунта вытянет...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Поставки риса из района будут полностью прекращены, если инспекция выявит в нем концентрацию цезия свыше 500 беккерелей на килограмм, подчеркивает издание.те лимит в 2.5 раза повышен просто походу без лишних заморочек, надо понимать.установленный лимит в 200 беккерелей впервые превышен
2.5 - некошерно. надо было в 25 - и не заморачиваться! а то мало ли
BWolF (27.09.2011)
ты хочешь сказать, что москальские рисоводы японским подляну такую замутили?
А икру будут выжимать из лесных подмосковных ежиков.....
Можно предсказателем поработаю? Скоро кто-нибудь в Японии прочитает, что после чернобыля пытались использовать "грязное" зерно для производства комбикормов. Правда как всегда не дочитает, как это делалось и что из этого вышло.
Так думаю я!
Знаешь, моё потрясение "адекватностью" действий годзилловодов столь велико, что я просто теряюсь, пытаясь осознать, что ни ещё могут устроить. Но то, что годзиллу они не выведут, поскольку уже отравили в зародыше, я уверен.
Valtapan (27.09.2011)
Очень интересный обзор, из нескольких статей, Много буков.. , но каждая следующая буква интереснее предыдущей.
=)
http://nnm.ru/blogs/inox777/protiv-m...atastrofe/#cutД-р Том Бёрнетт (Dr. TomBurnett)
Фукусима: Предсказание сбывается
В марте я написал статью,....
PS: Относиться к информации нужно, как к любой другой: - с осторожностью.
PPS: Предупреждением можно пренебречь, по желанию
Да и информацией - тоже, - по нежеланию.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
А тем временем на Фукусиме опять кастрюлька кипит...
http://www.vz.ru/news/2011/9/29/526210.htmlТемпература внутри аварийного второго реактора японской АЭС «Фукусима-1» снова превысила отметку в 100 градусов по Цельсию, сообщает в четверг компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power.
Как сообщила энергокомпания, в среду специалистам удалось охладить второй энергоблок до 99,4 градуса, однако ночью температура снова повысилась до 100,7 градуса. В ТЭРСО отметили, что для достижения стабильной температуры ниже 100 градусов потребуется некоторое время.
На первом и третьм реакторах «Фукусимы-1», получившей серьезные повреждения в результате землетрясения и цунами в марте этого года, необходимая температура уже достигнута и в настоящее время держится на отметке около 80 градусов.
Охлаждение проблемных энергоблоков и их последующая холодная остановка имеют ключевое значение для стабилизации АЭС «Фукусима-1», которую ликвидаторы рассчитывают завершить до конца 2011 года, передает ИТАР-ТАСС.
--
--
--
--
Идиотизм....
Кипение воды в зоне при температуре в 100 градусов автоматически означает разгерметизацию корпуса.
И, однозначно, добавление замедлителя и охладителя (воды) в зону стимулирует самопроизвольные запуски, которые тухнут по факту испарения воды.
Всем этим идиотизмом они обеспечивают надёжное тепловыделение в р разрушенных зонах.
И то, что давно остыло бы, получает новые короткоживущие высокоактивные изотопы, которые и обеспечивают хорошее остаточное тепловыделение.
Не трогать и вонять не будет!!!!!
Руки японцев прочь от реакторов!!!!!
Regel (01.10.2011)
Злые вы! Чего на узкоглазых наезжаете? У них уже все почти в ажуре:
http://korrespondent.net/world/12673...rug-fukusimy-1Япония сократила зону эвакуации вокруг Фукусимы-1
Неопасной объявлена территория в радиусе с двадцатого по тридцатый километр от АЭС.
Принятие этого решения означает, что жители, покинувшие свои дома на этой территории, теперь могут возвращаться.
Глядишь, через пол-года подлатают здания энергоблоков, разместят там пострадавших от цунами, или богодельню откроют...
Проще пристрелить.....
Valtapan (01.10.2011)