Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

На ЧАЭС гибель персонала обусловлена исключительно моментом аварии. Позднее, за счет бешеной ротации кадров, степень лучевого поражения ликвидаторов была минимизирована. Однако, переоблучения были, отчасти, вследствие долбоебизма и ложного понятия героизма.
    Что происходит в Японии с "ухудшаторами", ибо ликвидаторами я эту братию при всем желании назвать не могу, за пределами моего понимания. Там не может не быть переоблученных. Хоть немного, но должны быть. И кое-кто уже должен был бы умереть. Полагаю, что некоторая смертность там есть, но списывают за счет "естественных" причин.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    На ЧАЭС гибель персонала обусловлена исключительно моментом аварии. Позднее, за счет бешеной ротации кадров, степень лучевого поражения ликвидаторов была минимизирована. Однако, переоблучения были, отчасти, вследствие долбоебизма и ложного понятия героизма.
    Что происходит в Японии с "ухудшаторами", ибо ликвидаторами я эту братию при всем желании назвать не могу, за пределами моего понимания. Там не может не быть переоблученных. Хоть немного, но должны быть. И кое-кто уже должен был бы умереть. Полагаю, что некоторая смертность там есть, но списывают за счет "естественных" причин.
    насколько я понял из всего этого, процесс "ликвидации" у них происходит крайне параноидально -- в плане рисков для работников. тут видимо менталитет сказывается. вопрос, какова будет общая сумма потерь в итоге. это пока неясно, но при всех технических ошибках, их подход в итоге может оказаться и более оправданным.

Ваши права