- Федотыч! Ты что наделал?!
- Проводил входной контроль самопишущих щитовых ваттметров и варметров по вашему распоряжению. - При этом спокойно так, на меня искоса с любопытством поглядывает.
- И что?! Ты вообще, сам понимаешь, что сделал? - начальник ТЭЦ указал в угол, где сиротливо стояла пара приборов, напоминавших размерами большую микроволновку, только за стеклом дверцы вместо вращающейся тарелки просвечивала полоса бумаги.
- Проверка показала, что все приборы бракованные.
- Идиот!!! - Директор практически взревел. - Да ты же их все и сжег. Пятьдесят штук!
- Я все делал по инструкции! - Даже не дрогнув, возразил инженер. - Вот, паспорт на изделие. - Он протянул вперед зажатые в руку бумаги.
- Товарищ дорогой! - Преувеличенно ласково возразил начальник. - Я понимаю, ты мог не заметить, что в типографии листок пропустили, на котором черным по белому написано, "включать через трансформатор с вторичным током не более одного Ампера и ста Вольт". Но зачем ты, сволочь, все пятьдесят приборов запорол?!
- Действовал по вашему указанию... - Похоже, о сути своей ошибки инженер знал уже давно, по крайней в лице он не поменялся. - И не надо меня оскорблять