Страница 141 из 155 ПерваяПервая ... 4191131139140141142143151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,653 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    скажите мне, что на самом деле это 2,2 миллизиверта.
    не.... ты все правильно понял.....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (04.09.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

С дурдома сообщают

свежие новости про косорыловский фукуебыль, первая из них какбэ хорошая, а вторая полностью отменяет первую, но зато Звучит – просто пиздец: косорылые решыли наконец проплачивать мероприятия из казны (читай – “возложыть ответственность за ситуацыю на правительство”), и первая проплата составит полмилеарда баксов. Это, как ты понимаешь, первая новость. А вот вторая: больше половины выделенного бабла эти упоротые макаки планируют вбить в ЗАМОРАЖЫВАНЬЕ ГРУНТА на аварийных блоках. Не в начало нормальных действий по ликвидации аварии, то есть в растаскивание и захоронение источников НЕПРЕРЫВНО РАСПОЛЗАЮЩЕГОСЯ гавна. А в ЗАМОРОЗКУ ГРУНТА блеать. Чтобы чота там не Просочилося в море, ога. Защитничьки ебать Природы, о как. Ты кстате запросто можешь и сам прикинуть воистину Нерядовой идиотизм сей ситуацыи: вот у тебя три наебнувшых реактора, под каждым по куску ацке концентрированного Гавнища. Плюс бассейн с отработавшим топливом, который по количеству изрыгаемой грязи стоит всех этих трех дырявых кастрюль. То есть, у тебя на берегу стот в рядок четыре НЕВЪЕБЕННЫХ источника грязи. Которые надо постоянно проливать водичькой, иначе там внутри все разогреется и начнет срать в пять раз обильнее, а то и ваще засыцыерит. То есть, ты хуяришь втуда полтыщи кубов в сутки, и не можешь это прекратить.

Вот сам скажы, че надо делать в такой ситуацыи?

Правильно говоришь, надо выбрать самый легких из этих четырех объектов, и выгрести его под ноль. Весь, вообще весь, и захоронить то что выгреблось. Можно прям тута, отмерить от моря келометыр, выкопать ямку и валить в нее выгребаемое. Потом похоронить Неизвестнэ Героев, залить поверх бывшего реактора аккуратную стяжку, получить госпремию и начать выгребать следующий, с захоронением в той самой ямке. Общая эмиссия у тебя УЖЕ снижена на ЧЕТВЕРТЬ. А к моменту захоронения второго реактора ты срежешь общую эмиссию уже ВДВОЕ. И так далее, до Полной Побэды человеческого разума над пукающими мальчекаме. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к ликвидацыи аварии, другого тупо нету. И за пицот лемонов вражьими такое проделать не просто “Возможно”, а скорее “Нехуй Делать”; по крайней мере исходя из цен на всю нужную хуйню у нас в Богоспасаемой. Может у косорылых все Ацке Дороже, и полъярда хватит тока на два реактора, но блять их хватит на забарывание ровно половины всего фронта работ, а не на очередной сеанс Нарочито Тупой Мозгоебки, – ибо эту гениальную Идею с заморажываньями грунтов не назвать другими словами даже при самом большом желании.

Такшта ранее сделанный вывод продолжает уверенно подтверждаться: эти пидарасы тупо НЕ ХОТЯТ устранять свою фукуебину.
    С беркемовского бункера позаимствовано
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    263

Хуету пишут у Беркема.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

5. Сказали спасибо Юрист :

Самогон (10.09.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

ну, про загребать-выгребать ничего не скажу, не понял, что предлагается..
    но что есть "заморозить грунт"? - когда услышал по ящику, челюсть малость об пол шмякнула...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

7. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (05.09.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Беркемовская секта, тот еще заповедник.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    но что есть "заморозить грунт"? - когда услышал по ящику, челюсть малость об пол шмякнула...
    ИМХО, то и значит. набить теплообменных стержней и включить холодильную установку. так например борятся с грунтовыми водами при строительстве метро. только в метро временно, а там на постоянку. ну или вежливо - др устранения

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    так например борятся с грунтовыми водами
    так делают в том случае, если возможно "отвести" грунтовые от площадки. тут же приток в одну точку постоянный - а куда из "чаши" будет выливаться? - идиотизм сиюминутных решений, имхо..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

идиотизм сиюминутных решений, имхо
    Да ладно, на этот раз - в отличие от укрытия - хотя бы не обосновывали "вековыми традициями японской храмовой архитектуры"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Эксперты США: КНДР, невзирая на запрет, перезапустила атомный реактор

Один из американских научно-исследовательских институтов сообщил о наличии изображения со спутника, которое свидетельствует о том, что КНДР перезапустила плутониевый реактор в Йонбене.
    12 сентября 2013, 11:50
    фото: © AFP

По данным Sky News, на сайте американо-корейского института при Школе перспективных Международных исследований Джона Хопкинса появилось фото, сделанное 31 августа с коммерческого спутника. Там виден пар, поднимающийся от здания с турбинами и генераторами. В комментарии говорится, что реактор уже работает или готов к запуску.

Реактор в Йонбене был закрыт в 2007 году в рамках соглашения о разоружении Северной Кореи. В апреле нынешнего года стало известно о том, что КНДР намерена возобновить его эксплуатацию. По словам представителя генерального департамента по атомной энергии КНДР, с его помощью в стране следовало восполнить нехватку электроэнергии.

К лету стало известно, что Северная Корея достигла значительного прогресса в том, чтобы активировать пятимегаваттный газографитовый реактор. По данным наблюдателей, в это время инженеры присоединили к нему вторичную систему охлаждения, благодаря чему его стало возможно использовать.

Как заявляют эксперты, после возобновления работ на реакторе может производиться до 6 кг оружейного плутония в год. Ранее сообщалось, что после его запуска на полную мощность Пхеньян сможет производить в год одну или даже две атомных бомбы. Эксперты не исключают, что в Йонбене может находиться секретный центр по обогащению урана до уровня, необходимого для создания ядерного оружия.

Как сообщил бывший сотрудник госдепа Джоэль Уит, перезапуск реактора свидетельствует о том, что Пхеньян продолжает тайные разработки ракет с ядерным боеголовками.

КНДР также может усилить мощности завода по обогащению урана и расширить космодром неподалёку от границы с Китаем. Эти меры неизбежно вызовут давление со стороны Вашингтона.

К опасениям присоединился и диписточник в Москве, который заявил, что запуск реактора в Йонбене чреват катастрофой на Корейском полуострове. Однако в Москве считают, что говорить о перезапуске реактора преждевременно.
    http://russian.rt.com/article/15307
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Всех экспертов, таким образом, послали к йонбениным матерям..
    Пускай там претензии пишут.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    274

йонбень передаёт привет Максимке и благодарит за своевременный сирийский пример взаимосвязи бандитов - как носителей демократии, ОМП - как гаранта соблюдения международного права.

15. 3 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (12.09.2013), Олег из Донецка (12.09.2013), Юрист (14.09.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Новости практического годзилловодства...

Специалисты АЭС "Фукусима-1" не обнаружили радиоактивные вещества за пределами технического порта станции
    ТОКИО, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Специалисты, работающие на аварийной АЭС "Фукусима-1", не обнаружили радиоактивные вещества за пределами технического порта станции. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил представитель компании-оператора электростанции "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.
    "Содержание радиоактивных веществ в море за пределами порта ниже уровня, который фиксируют измерительные приборы", - сказал собеседник агентства.[Блин... Кто-нибудь, объясните мне, неграмотному, как это??? -V.] В то же время, по его словам, в пределах порта в очень многих точках обнаружены радиоактивные изотопы. В частности по данным на 8 сентября, максимальное содержание трития в воде в пределах порта составило 2800 беккерелей на литр. В то же время максимальная концентрация радиоактивного цезия в море - 39 беккерелей на литр /при норме в 150 беккерелей/.
    "Мы не можем отрицать вероятность того, что загрязненные воды продолжают попадать в море", - отметил представитель компании. По его словам, специалисты в данный момент пытаются выяснить, каким образом загрязняется вода подземной дренажной системы. Для этого накануне был вырыт колодец вблизи турбинного зала первого энергоблока АЭС.
    "Сегодня мы сделали заборы воды из этого колодца и обнаружили концентрацию радиоактивных веществ в 9500 беккерелей на литр", - указал собеседник, заметив, что от жидкости исходит бета-излучение.
    Он также добавил, что в данный момент компания не знает, почему "в этом месте грунтовые воды находятся так близко к поверхности". Накануне ТЭПКО сообщила, что содержание радиоактивного изотопа водорода - трития - в грунтовых водах под АЭС "Фукусима-1" выросло в 15 раз за прошедшие три дня.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Реактор в Йонбене был закрыт в 2007 году в рамках соглашения о разоружении Северной Кореи.
    ...
    Как сообщил бывший сотрудник госдепа Джоэль Уит, перезапуск реактора свидетельствует о том, что Пхеньян продолжает тайные разработки ракет с ядерным боеголовками.
    чучхейцы какбэ напоминают пендосам, что пора бы еще подкинуть. прошлая матпомощь заканчивается...

18. 2 Сказали спасибо Дохляк:

glava (01.10.2013), Самогон (14.09.2013)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

а куда из "чаши" будет выливаться?.
    В колодец естественно.

Содержание радиоактивного трития в пробах воды, взятых из технического колодца на аварийной японской АЭС "Фукусима-1", составило 97 тысяч беккерелей на литр, что 23 раза выше, чем было за три дня до этого, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.
    Пробы воды взяты из колодца, расположенного в 20 метрах от цистерны, из которой произошла утечка 300 тонн радиоактивной воды. В воде, взятой 8 сентября, содержание трития составило 4,2 тысячи беккерелей на литр, на следующий день оно выросло до 29 тысяч беккерелей на литр, 10 сентября составило уже 64 беккереля на литр. В пробах, взятых 11 сентября, концентрация трития превысила 90 тысяч беккерелей на литр, сообщает оператор станции - компания ТЕРСО. По мнению японских специалистов, это может свидетельствовать о том, что радиоактивная вода впиталась в землю и продолжает поступать в грунтовые воды.
    Больше читайте тут:http://www.unian.net/news/594994-uro...-tri-dnya.html

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Киодо Посмотреть сообщение
    это может свидетельствовать о том, что радиоактивная вода впиталась в землю и продолжает поступать в грунтовые воды
    Да ладно! Да неужели, не может этого быть, какое открытие, кто бы мог подумать, как же это происходит,...!
    ...
    уже даже не смешно ни разу с этих идиотов...

21. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (15.09.2013)

Вес репутации
    263

Да пошли они в пень эти пиздоглазки....

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Да пошли они в пень эти пиздоглазки....
    Но-но!

24. 2 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (16.09.2013), Олег из Донецка (16.09.2013)

Вес репутации
    274

этим островам дожить бы до 20-ого года, не говоря уже о мутантах..

26. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (16.09.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Резкое увеличение содержания трития в грунтовых водах зафиксировано на территории АЭС "Фукусима-1"

ТОКИО, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Резкое увеличение содержания трития обнаружено в грунтовой воде на территории аварийной АЭС "Фукусима-1" в районе стальной цистерны, из которой 20 августа вытекло около 300 тонн воды с крайне высокой концентрацией радиоактивных веществ. Об этом сообщил сегодня оператор станции - энергетическая компания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

Содержание трития в грунтовой воде, взятой 22 сентября из технического колодца в 20 м от места расположения ныне уже разобранной цистерны составило 150 тыс беккерелей на литр при предельной норме 60 тыс беккерелей. 14 сентября его концентрация составила 170 тыс беккерелей на литр, однако затем упала до 41 тыс беккерелей. Причину нынешнего увеличения содержания трития специалисты пока объяснить не могут.

В настоящее время нет практически применимых способов очистки воды от трития - радиоактивного изотопа водорода. Он считается менее опасным для человека, чем другие радиоактивные вещества, поскольку не накапливается в организме и легко вымывается.

Радиоактивная вода является одной из главных проблем в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". Сейчас ее скопилось в подземных этажах энергоблоков и дренажной системе станции около 400 тыс тонн. ТЭПКО обещает полностью очистить эту воду к весне 2015 года.

19 сентября премьер-министр Японии Синдзо Абэ потребовал от "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" "решить проблему утечек радиоактивной воды к концу марта 2014 года".
    Цистерну уже разобрали, но это не помогло.
    Думают, что делать дальше...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Он считается менее опасным для человека, чем другие радиоактивные вещества, поскольку не накапливается в организме и легко вымывается.
    А кое-кто считает ровно наоборот: что тритий слишком легко встраивается в организм. Водород же ж. Если в чистом виде - улетучился, и хрен бы с ним, а вот вода... Вода у нас не только втекает и вытекает, но попутно участвует в туевой хуче реакций - и тот же изотоп трития может оказаться хоть в белке, хоть в жирке... и вот потом - хрен вымоешь. Фактически - может встроиться практически в любую клетку и воздействовать на работу ее генетического аппарата, дать "сбой" при делении, репликации белков и т.п. Прямая дорога к раку, есличо.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

29. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (01.10.2013), танкист (24.09.2013)

Вес репутации
    274

Годзиловодов рак не берёт...

Вес репутации
    647

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Годзиловодов рак не берёт...
    Конечно. Рак раньше сдохнет, чем они годзиллу выведут на чистую воду...

На АЭС "Фукусима-1" произошла новая утечка радиоактивной воды
    ТОКИО, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Утечка 4 тонн радиоактивной воды зафиксирована сегодня на аварийной АЭС "Фукусима-1".
    ЧП произошло во время перекачивания дождевой воды, скопившейся в пределах защитной дамбы вокруг одного из участков АЭС. Рабочие не смогли вовремя определить, что цистерна, в которую набирали воду, уже переполнена. В результате зараженная жидкость выливалась из открытого клапана резервуара, впитываясь в почву.
    Сейчас специалисты устанавливают степень радиоактивности. Согласно замерам, проведенным 15 сентября, содержание стронция-90 и других источников бета-излучения составило 160 беккерелей на литр при норме в 50 беккерелей.
    Подобные инциденты случаются на АЭС "Фукусима-1" довольно часто после аварии в марте 2011, когда вышла из строя система охлаждения и расплавилось ядерное топливо в трех реакторах.
    В августе на станции произошла утечка 300 тонн радиоактивной воды. Предполагается, что некоторая ее часть могла попасть в океан.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

33. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (01.10.2013)

Вес репутации
    274

замечательные такие цистерны, в которых такие клапаны, что 4 куба перелива ну совсем не заметно...

Вес репутации
    263

Маленько о происхождении трития, которое истинные ученые британские японские ученые не могут объяснить...
    Вообще-то просто так его количество резко не растет. Производство тяжелой воды, где не просто водородий, а именно дейтерий и тритий, задачка нетривиальная. И требуется для сего действующий ядреный реактор....
    Там поточек нейтрониев надобен, который без наличия цепной реакции хуй получится....
    Промышленно его получают, нормальным образом, так:

Чего у них там вапсче происходит????
    Принципиально, водород может захватывать нейтроны, мутируя в дейтерий.... А тому тоже принципиально можно хватануть нейтрон еще один, мутируя в тритий.
    Но бесконтрольный нейтронный поток там должен быть просто чудовищным местами....
    Что там происходит вообще?

36. 5 Сказали спасибо Юрист:

AlexDl (02.10.2013), Regel (04.10.2013), San4es60 (02.10.2013), Valtapan (02.10.2013), Волгарь (02.10.2013)

Вес репутации
    2102

Что там происходит вообще?
    Ну так все ответы прямо на этой странице есть:

поточек нейтрониев надобен, который без наличия цепной реакции хуй получится...
    требуется для сего действующий ядреный реактор...
    Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Походу дела японцы опять впереди планеты всей Как Мизантроп с Юристом предупреждали: Собрали реактор с суспензионным топливом, на коленке, в простой бочке, и он ЗАРАБОТАЛ
    Чисто интересу для поинтересовался, какой уровень радиации был в водичке Фукусимы образца марта 2011-го. Выяснилось, что работяги похватали лучевые ожоги на протечках из реактора при 1 Зв/ч (может, и чуток поболее, но прибор у них зашкалило), у некоторых на ногах намеряли 2 Зв/ч. Это, заметим, на свежачке, только что из аварийного реактора, с йодом и всеми прочими короткоживущими. Сейчас протечки из откачки дают 1,8-2,2 Зв/ч.

Какова вероятность того, что вода за 1,5 года сохранит исходный уровень радиации, а содержание трития в ней будет постепенно увеличиваться - без цепной реакции?

38. 2 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (02.10.2013), Юрист (02.10.2013)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Какова вероятность того, что вода за 1,5 года сохранит исходный уровень радиации, а содержание трития в ней будет постепенно увеличиваться - без цепной реакции?
    Вопрос сугубо риторический.

Вес репутации
    263

Походу дела японцы опять впереди планеты всей Как Мизантроп с Юристом предупреждали: Собрали реактор с суспензионным топливом, на коленке, в простой бочке, и он ЗАРАБОТАЛ
    Я уже просто предпочитаю помалкивать. Хотя бы потому, что так спокойней. Стоит только предположить какую-то хуйню, а пиздоглазые уже ее сотворили.....

41. 7 Сказали спасибо Юрист:

AlexDl (02.10.2013), Regel (04.10.2013), San4es60 (02.10.2013), Valtapan (02.10.2013), Волгарь (02.10.2013), Олег из Донецка (02.10.2013)

Вес репутации
    137

Я уже просто предпочитаю помалкивать. Хотя бы потому, что так спокойней. Стоит только предположить какую-то хуйню, а пиздоглазые уже ее сотворили.....
    Может тогда это, дезактиватор туды? мегатонны на полторы? Как говорится, лучше раньше, но поменьше. А то года через три такими темпами и пяти мегатонн мало будет.
    Так думаю я!

Вес репутации
    647

В среду, 2 октября, на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" вновь произошла утечка воды. Ядовитая жидкость утекла из стального резервуара для ее хранения.

В настоящее время содержание стронция-90 и других источников бета-излучения в загрязненной воде составляет 200 тысяч беккерелей при норме в 50 беккерелей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в конце сентября на АЭС заработала система очистки радиоактивной воды.

В последнее время утечки на злополучной атомной станции происходят все чаще. Так, в августе из хранилища вылилось около 300 тонн опасной жидкости.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1137226&1137226

Вес репутации
    263

Может тогда это, дезактиватор туды? мегатонны на полторы? Как говорится, лучше раньше, но поменьше. А то года через три такими темпами и пяти мегатонн мало будет.
    Я это уж предлагал. Пяток - десяток тактических нейтронных, дабы изотопы поколоть, а потом для остекловки - 10мт..

Вес репутации
    2102

Пяток - десяток тактических нейтронных, дабы изотопы поколоть, а потом для остекловки - 10мт
    Не пойдетЬ. Одни изотопы поколем, другие разведем: про наведенное излучение после взрывов "нейтронных бомб" не слыхали? При этом основная цель - остатки ЯТ - под бетоном и водой, т.е. нейтронов может и не хватить на всех. Общий итог - охеретьскока "грязи", которая поднята в атмосферу взрывами (не забываем - "нейтронная" бомба та же ядерная, порядка 1 кТ), а потом прилетает 10 мТ и радостно возносит всю пылюку и пар в верхние слои, а заодно и вдоль земли раздувает.

Не надо излишеств. Размеры цели - примерно 1,5х1 км, для этого 1 мТ (взрыв воздушный, низкий - высота подрыва до 1 км) более чем достаточно: при попадании в центр цели она практически полностью будет находится под огненным шаром, который с такой высоты может коснуться поверхности. 10 мТ в этом случае куда сильнее пожгут окрестности - шар поднимется выше уровня окружающих гор, и на выходе у нас будет херова туча (именно что) радиоактивного пепла с окрестных лесов и проч.

"Крестиков прибавилось" (с) - площадь зараженной территории и прочие радости радиации вырастут по сравнению с нынешним положением. И свободно - при такой мощной заброске - смогут потом выпасть хз где, включая российскую территорию.

Уссурийские тигры против - а их покровитель Сами-Знаете-Кто...

46. 3 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (03.10.2013), Valtapan (03.10.2013), Юрист (03.10.2013)

Вес репутации
    263

Согласен с расчетом, в принципе. Но я же еще и с целью генерального истребления идиотов там....

48. Сказали спасибо Юрист :

AlexDl (03.10.2013)

Страница 141 из 155 ПерваяПервая ... 4191131139140141142143151 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права