Показано с 1 по 33 из 5093

Тема: Взрыв на АЭС в Фукусиме-1

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Ебушки-воробушки....
    Возражений нет.
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    локальных гомогенных активных зон
    Я не реакторщик, я так...
    Курс радиохимии проходил.
    С радиохимическим практикумом, конечно. В т.ч и с высокоактивными образцами - радиолиз воды своими глазами видел.

Рассматриваем пролив морской водой уже проплавленных реакторов.
    Локальные гомогенные зоны, в которых проходит неконтролируемое деление ядерного топлива с соответствующим выделением энергии. С затуханием, да. Из-за их локальности и гомогенности там происходит локальный перегрев и локальный "пых", плюс солёная вода, плюс кострукционные металлы (в этих условиях уже похуй какие) - далее водород+кислород из радиолиза, локальные пыхи в массе + водород из окисления водой металлов конструкции (солёной! Цирконий-гафний - похрен уже, оно в перегретом паре само горит!) - водород пошёл много-много, горячий-горячий - прорвался в окружающую атмосферу - БАБАХ! Соединился с кислородом атмосферы. И снова вода...
    Ну и плюс пролив морской водой. Протонами воды нейтроны замедляем. Увеличиваем сечение захвата. Делится всё веселее, выхлоп энергии больше. Радиолиз - солёная вода - металлы (похуй какие) - водород -атмосфера - БАБАХ!

Примерное развитие событий я так себе представляю.
    Точка зрения радиохимика.
    Где я неправ с точки зрения реакторщика?
    Последний раз редактировалось Zed; 04.02.2017 в 01:28.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 2 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (04.02.2017), Юрист (06.02.2017)

Ваши права