Эксперт: В доме в Евпатории рвануло 25 - 50 кг взрывчатки
Вот например: Дом был взорван!
http://koordinatorudpn.livejournal.com/105612.html?nc=2
Эксперт: В доме в Евпатории рвануло 25 - 50 кг взрывчатки
Вот например: Дом был взорван!
http://koordinatorudpn.livejournal.com/105612.html?nc=2
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Сармат, ну сам подумай... Если бы в Евпатории на самом деле был взрыв бытового газа, какая бы тварь из правительства подсуетилась бы всем пострадавшим выдать квартиры (это в курортном-то городе), причем так шустро. Да нахрена кому всрались эти пострадавшие, их что, мало по стране? Остальные хоть чего-то годами ждут, а тут вдруг такая лафа...
Вот только не надо все на выборы списывать, до них еще полгода, все нахрен забыться успеет. Да и не тот уровень пиара был, если бы надо было о "заботе" прозвонить. Опять же ни Ющ, ни Юля с пострадавшими не встречались. Ни после взрыва, ни на раздаче ключей. Замять надо было по-тихому, вот и провернули финт с жильем...
Полгода - это практически разгар.
Они оба неслабо на этой теме попиарились.
Ничего себе по-тихому... Вся страна знает мельчайшие детали о взрыве и расследовании, о великих распоряжениях Тимошенко, о наездах Ющенко на эти распоряжения Тимошенко, о героической и быстрой выдаче квартир Кабмином , под чутким руководством Тимошенко же.
Просто кто-то очень хочет стать президентом (не будем показывать пальцем на эту хитрую лисью мор.. лицо )![]()
Да уже сейчас почти все об этом забыли, а стоит наложиться свежим впечатлениям от новых цен по весне, еще какой-то хрени - и к лету никто и не вспомнит, что есть такая Евпатория, в которой что-то случилось... А вот доказанный терракт за время премьерства - это грязь на белое знамя, причем конкретная. А "жертвы несчастного случая" - да кому они нахрен нужны? Помнишь село смыло селевым потоком под Белогорском? Так они до сих пор живут в землянках и ни копейки не получили... Или там не такие же граждане? А может, у них избирательные права другого цвета, что то же самое правительство на них забило откровенно?
Это хуже, чем преступление, это - ошибка
жил себе мужик... таскал что мог натаскать... рыбку может любил глушить в днепровских лиманах... а в тот день шото не срослось...
а конспирология вещь в себе: если укранские политиики взорвали дома, то российские тоже выходит не гнушались?... были и такие версии...
имхо...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Перебор. Лажа, не верю.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Боря, а при чем ТУТ политики? Я что, говорил, что лично видел там Юлю с авоськой динамита? Или Юща с гранатометом? Политикам надо было шустро все замазать, чтобы не изгадить имидж страны, в которой нет террактов... И все, не надо за меня домысливать...
согласен с Борисом.
не стоит бытовуху с половухой смешивать
что там взорвалось-вопрос сложный, но то, что это не терракт лично я уверен, случайность, распиздяйство, несчастный случай, стечение обстоятельств, что угодно, но только не умышленный подрыв
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ребята, вы в большой России привыкли к большим масштабам. Если терракт - то против кого-то, с большим резонансом, с обязательно озвученными заявами и т.п. А в этом гадюшнике все жиже и проще... Мешал кому-то Кирпа - самоубили, место для чего-то понадобилось - рванули без долгих размышлений. Хрена ли раздумывать, когда отвечать не придется?
Вы не здешние, вам просто не понять, НАСКОЛЬКО поведение высших властей отличается от него же при херовой горе аналогичных случаев по всей стране... Ну не реагировали они так ни разу за все время своего нахождения при власти. Вблизи это очень отчетливо видно... Не отдельные телодвижения и т.п., а весь комплекс (ну не их это поведенческий стереотип, не ложится на картинку)...
С этим домом накладочка... Версия про взрыв газа... Только у меня от просмотра картинки после взрыва не сложилось впечатления, что это объёмный взрыв газа... Подрыв был, уши на отсечение, точечный... Может несколько точек подрыва, но это не газ...
А скорость выделения квартир? Да если бы вдруг за такое количество жилья какляндию в НАТО без экзаменов обещали принять, и то бы они их дольше искали... Я вообще не представляю, ЧЕГО это им реально стоило, в такие-то сроки...
И это при том, что даже в любимой западенщине в несколько раз дольше возились (про другие города и районы не говорю)
я не специалист подрывник, а посему спорить не стану. газ, не газ, одна точка, не одна....все равно не разбираюсь.
в моем понимании терракт не совершается "просто от плохого настроения"
он должен за собой тащить какие то последствия, причем серьезные, какой то резонанс, какие то требования еще что то, а тут что? ну смысл этого действия?
я слышал версию, что шарахнули баллоны не то с кислородом, не то еще с чем то, а не бытовой газ. типа не то в подвале, не то в квартире были эти баллоны.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Баллоны были в подвале, при разборе остатков дома их нашли ЦЕЛЫМИ. И это - отнюдь не "от плохого настроения". Просто кто-то решал свои вопросы привычными ему методами. И Ющ и Юля появились только потому, что не могли не появиться. Обратите внимание, назад эти враги летели одним самолетом...
И еще. При потопе на Западенщине собирали деньги по всей стране, остальных просто послали нах, выделяя жилье по чуть-чуть и не сразу. А тут вдруг Юля практически молча "раскрыла кошелек" и отстегнула всю сумму, сразу (!)... Ну не водится в Крыму зеленых страусов...
Это точно... Страусы у нас дефицит... А там место не под застроечку какую подходящее?
Я имею ввиду примерно следующее... Участок с подведёнными коммуникациями, старая хрущевка типа, место занимает... Может ккто-то мылился и высотку коммерческую там забабахать, бабло то приличное наваривается...
По моим прикидкам на то место только если очередной маркет впихнуть ... И то ... не, непонятно.
ну , это точно не баллоны с газом.
приехали эти выродки реально попиариться.
но то, что взрыв был по их заказу.... не-а.. что-то слабовато.относительно одних выборов....
Может какой другой резонанс хотели получить. Типа татары что-то не поделили, свалить на терракт со стороны русских...
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Блин, видать старею - косноязычие появляется... Никак не могу объяснить понятными словами... Да не по их (Юли с Ющом) заказу, это ежику понятно (нахрена оно им лично?) Кто-то из ближней свиты, а то и вовсе родственничек подставился, вот и пришлось гасить по быстрому, не считаясь с финансовыми затратами...
Да там на расстоянии 100 метров от дома целых 2 магазина + микрорынок. Кто бы додумался еще один магазин туда ставить? Так что-вряд ли. Гораздо интереснее то, что когда Россия предложила помощь в лице саперов ЧФ РФ хохлы отказались? Почему? Не хотели принимать помощь от "клятых москалей" или было что скрывать? Саперы-то нашли бы следы взрывчатки, если они там были.
Вот потому и откахались, что там ВСЕ было ясно с самого начала. И если своим можно приказать заткнуться, то сторонним глаза не замажешь и рот не заткнешь...
А насчет целых(!) двух магазинов рядом, так на расстоянии 50 метров от моего дома (не считая 2 рынков) только магазинов бытовой химии 3 штуки. Так недавно четвертый воткнули. Пещерный капитализм, чего вы хотите...![]()
Дело в том, что кризис-кризисом, а если организовать там прикрытие рынка и зафигачить супермаркет, например, то затраты на отселение за год отобьются... Поправьте меня, если я ошибаюсь... Да и высотная застройка затраты отобьёт ещё быстрее, особенно, если избежать дурных затрат на взятки и согласования, что здорово влияет на цену строительства. Ну и коммуникации там уже есть.. Помяните моё слово, максимум, через месяцев 4-5 там начнётся строительство чего-то грандиозного...
Юра, ну удивительны цивилизованным людям наши местные "методы" и ухватки... Они же все большую политику везде пытаются усмотреть. А вот то, что можно запросто рвануть жилой дом только потому, что место понравилось - это им в диковинку...![]()
А всегда начинается со сквера. Потом от него остается клумба перед входом...![]()
Неужели квартиры обещанные выделили?Здорово.
Москва.
А вот результаты экспертизы (если она и проводилась) сейчас настолько глубоко запрятаны... (причины - выше)![]()
news.allcrimea.netВласти Евпатории решили установить на месте взорвавшегося дома памятный знак
Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщила заведующая отделом внутренней политики и связей со средствами массовой информации Евпаторийского горсовета Елена Гармашова.
— Скоро о трагедии будет напоминать лишь памятный знак, который планируется установить на месте катастрофы, — отметила Елена Гармашова.
По ее словам, в настоящее время над проектом памятного знака работают в управлении архитектуры и градостроительства Евпаторийского горисполкома.
В то же время, по словам завотделом внутренней политики и связей со СМИ, пока не определены сроки демонтажа разрушенного дома.
— Решение о демонтаже уже принято, однако не определены источники финансирования этих работ, — отметила Елена Гармашова.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с)Владимир Семёнович