Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 242

Тема: Украина опять проводит эксперименты на действующей АЭС!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Того я гляди, добьются суки прорыва в ядерной энергетике - научатся ВВЭРэ взрывать и между Новороссией и Малороссией, в самых плодородных местах, именно там где черноземы и достаточно влаги, проляжет зараженная радиоактивная полоса.

Если это часть какого то плана, то просто страшно становится. Если обычное желание навариться на чем угодно и назло России-маме себе уши отморозить, то дурь украинская суть величина измерению не поддающаяся ввиду неоднократно доказанной бесконечности. Посланники Венеры , бля. Можь, им радиации просто не хватает на Земле?
    Если это часть какого-то хитрого плана по созданию радиоактивной полосы - то создатили плана уже отморозили себе не только уши, но и то, что между ними. Потому как полоса даже если и получится - то будет очень небольшой и быстро выдохнется. "Чернобыльского" взрыва все равно не будет - "граната" не той системы.

ИМХО - обычная дурь. Последствия опьянения доставшейся нахаляву свободой. Типа, вот мы сидели, мечтали - и оно таки получилось! Сейчас еще о чем-нибудь помечтаем (ну, например, о том, что американские сборки все-таки годятся не хуже российских) - и тоже получится... И при этом если что-то не так - то виноваты будем не мы, а москали и клятое наследие коммуняк: ну вот почему построили реактор, не соответствующий американским мировым стандартам?! Это ж специально, чтобы Украина была вечно зависимой...

Но если это и хитроковарновывернутый план - то скорей уж не по заражению черноземов (вообще-то "отравить" их можно и химией - проще, быстрее и эффективнее... провести "эксперимент по внедрению" каких-нибудь типа-новых-удобрений - и трындец почве), а по раздалбыванию стратегически важной инфраструктуры. После нас - пусть потоп: стратегия "выжженной земли" при отступлении. Напоследок под благовидными предлогами запороть всё. Причем так, чтобы ежели клятые москали все-таки не придут и можно будет каким-то чудом удержаться у власти - еще и кто-то другой за это ответил и всё восстановил. Например, фирма "Вестингауз".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    провести "эксперимент по внедрению" каких-нибудь типа-новых-удобрений - и трындец почве
    Ой, не подсказывайте!!! У них же ...этого... хватит!
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    провести "эксперимент по внедрению" каких-нибудь типа-новых-удобрений - и трындец почве
    Ой, не подсказывайте!!! У них же ...этого... хватит!
    Да ну, на это ведь тоже бабки требуются. А их нет. И если даже грант на эти цели получат, то не по назначению используют, а попилят. Ну может для вида полсотни-сотню гектаров и испортят, а потом деньги все равно кончатся - сколько бы им не дали.
    Жадность укрочиновников иной раз способна спасти население от возможной беды: благодаря жабе они даже нагадить толком не способны, и все их начинания заканчиваются пшиком.
    По крайней мере, так мне из Москвы видится.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Главный паразит на Украине - сами каклы.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Надоть на хмельницкой АЭС опыты ставить....
    По географическому признаку спокойней будет....

Вес репутации
    263

Топливо Westinghouse, точнее, сборки этой фирмы, уже зарекомендовали себя хреново в Словении. На атомной электростанции "Кршко", например. Инцидент не опасный, но неприятный. В резульате разрушения ТВЭЛов произошло усиление активности первого контура. Словаки влетели на дикие бабки на ремонт и эта АЭС покрывала примерно 40% их энергопотребления. Что, не улучшило экономику, однозначно.
    Чешская АЭС «Темелин», там потребовалось досрочно выгружать тепловыделяющие сборки, серьезно ремонтировать реактор. И все из-за того, что Westinghouse неудачно пытался «приживить» свои топливные конструкции к реактору российского образца, чего не получилось.
    И не должно получиться...
    Дело в том, что теплосъём со сборок осуществляется теплоносителем, водой первого контура под давлением. Она же и замедлитель... Расход воды рассчитан на конкретную конфигурацию сборки, и если сборка не родная, это влечёт ненормальный режим теплосъёма. Насосы первого контура работают в нештатном режиме. Вся установка начинает работать нештатно, что однозначно и неизбежно приводит к выходу реактора из строя с последующими сложностями по его приведению в нормальный вид...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    263

Вообще, самое смешное, частично Westinghouse контролируется российским капиталом...

Кстати, о ЧАЭС. Давно хотел спросить разбирающихся. Есть книга А.С. Дятлова, бывшего зам. главного инженера станции по эксплуатации, непосредственного участника тех событий. В этой книге он описывает всё произошедшее, и даёт обьяснение причинам аварии, коими по его мнению являются конструктивные недоработки реакторов этой серии, а не ошибки операторов или проводившиеся испытания. Линк на книгу.
    Вопрос: насколько описанное может соответствовать реальности?

Вес репутации
    263

Конструктивно реакторы РБМК-1000 очень хорошие. И то что произошло, вина исключительно "эксрементаторов". А это вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ случай в мире взрыва энергетического реактора. Они взорвали невзрываемое. А писать он может всё что угодно, бумага стерпит, но эти ректоры, по сути, сверхнадёжны.
    Реально, они отключили ВСЕ системы защиты. Дальше просто цепь дичайших глупостей.А произошёл обычный тепловой взрыв, как парового котла.

CapNem0
    Guest

Была информация что на ЧАЭС работали в смене люди с КУПЛЕННЫМИ ДИПЛОМАМИ, абсолютно не имевшими необходимой квалификации, многие из которых не понимали что происходит .

Студенческие отряды работавшие на "ударной стройке" очень часто нарушали технологические нормы, спеша отрапортовать очередному съезду ..

Реактор там стоял созданный командой Александрова А.П. были какие то материалы относительно его особенностей и безопасности ...

ТАм длинная цепочка причин - дай бог хоть когда дойти до половины ее ...

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Конструктивно реакторы РБМК-1000 очень хорошие. И то что произошло, вина исключительно "эксрементаторов"
    Моя мама разрабатывала автоматическую защиту для ЧАЭС (хотя понятно, что сам реактор их институт не проектировал, они только строили, т.е. проектировали Чернобыльскую и именно машзал с этими всеми автоматизированными примочками). Так вот их, особенно главного, таскали по судам и экспертизам. Их руководитель, кстати, был вызван туда сразу же, потом болел и умер. Дозу, наверное свою схватил... Так вот никого не привлекли, доказано, что чисто эксплуатационные заморочки, причем такие, что как-будто люди делали совсем незнакомые с реактором. Тогда наши здорово тряслись. А вообще тогда Чернобыльская была чуть ли не фаворитом среди РБМК (хотя мамин институт и другие аналогичные станции проектировал), так вот там блатных местных царьков и их протэжэ было - мама не горюй - теперь горюем все... Нет, для них отопление только кизяками и то под присмотром москалей, а то газами потравятся, угорят!

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

...зам. главного инженера станции по эксплуатации...
    ...по его мнению являются конструктивные недоработки реакторов этой серии, а не ошибки операторов или проводившиеся испытания...
    вопросов нет.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вес репутации
    263

Система автоматической защиты реактора - сверхнадёжная система с защитой от дурака. Но принудительно её вообще отключить - преступление. А они её ОТКЛЮЧИЛИ!!!

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Но принудительно её вообще отключить - преступление. А они её ОТКЛЮЧИЛИ!!!
    Мало того - система "кричал" об угрозе, тогда ее просто отрубили совсем, на нервы уж больно действовала экспериментаторам, сука. Зато, если б у них получилось то что было задумано, то, если я не путаю сейчас за давностью лет, там диссертации нехилые наклевывались. А реакторы надежные настолько, насколько вообще может быть надежно то, что делается руками человека - всегда могут совпасть многие факторы, всего не учтешь. Но тут явное долбоебство и ничего кроме.
    Везде, и за границей тоже, бывают аварии на АЭС, но автоматика - та последняя черта, которая позволяет справиться с проблемой.

Вес репутации
    263

Так автоматика там вообще работает по схеме голосования. Минимум три канала сигнала аварийной защиты в любых АЭУ. Однако, всё что человеком создано, ним же и сломано быть может...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вообще-то, именно вот этот Дятлов А.С. и является конкретным автором данной аварии. Этот эксперимент проводился именно по его инициативе и под его непосредственным руководством... Судите сами, много ли правды в этой книжке...

17. 2 Сказали спасибо Misantrop:

zlin (23.08.2009), Юрист (23.08.2009)

Вес репутации
    263

Он оправдывал свою фамилию. Дятловым зря не назовут... а вообще, ставить такие эксперименты, верх безответственности. Даже если бы зона не рванула, реактор всё равно бы встал, а вводить его потом муторно... Зону то отравили бы в любом случаеттт. ну нельзя реактор РБМК гонять в таких клинических режимах. Если бы эти идиоты не отключили АЗ, всё закончилось бы её падением и отравлением зоны. Но эти были креативными...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Если это часть какого-то хитрого плана по созданию радиоактивной полосы - то создатили плана уже отморозили себе не только уши, но и то, что между ними.
    это кости что ли? там же три сантиметра кости, а остальное-дерево
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Эээ... Простите занудство, но таки свечение, вызываемое заряженными частицами, движущимися со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. Так что нейтроны мимо кассы.
    Занудно подтверждаю, излучение создается только зараженными частицами или током. Обяз условие скорость заряж частицы (системы) должна превышать фазовую скорость света в среде.
    Переходы электронов в атомах с энергетический уровней тут никаким боком не стояло.
    Это чисто электромагнитное явление, так же для примера эффект В-Ч можно наблюдать в электронной плазме (где атомофф нету) единтвенное условие необходимость наложения магнитного поля для придания свойств оптической активности так как без магнитного поля электронная плазма имеет диелектрич постоянную меньше 1.

Кагто таг.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Это чисто электромагнитное явление
    Откуда электромагнит в работающем ЯР? Точно говорю, нету там его. А вот нейтронный поток, на 13 порядков превышающий поток остановленного ЯР, присутствует. Что характерно, поток гамма-излучения такого эффекта не вызывает - отработавшие сборки (особенно - поначалу) фонят не меньше работающей зоны. А вода вокруг не светится...

Вес репутации
    263

Кагто таг.
    Не так. Мы эту хрень на ИР-100 видели.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Он оправдывал свою фамилию. Дятловым зря не назовут... а вообще, ставить такие эксперименты, верх безответственности. Даже если бы зона не рванула, реактор всё равно бы встал, а вводить его потом муторно... Зону то отравили бы в любом случаеттт. ну нельзя реактор РБМК гонять в таких клинических режимах. Если бы эти идиоты не отключили АЗ, всё закончилось бы её падением и отравлением зоны. Но эти были креативными...
    На этом реакторе и проводили эксперимент, поскольку он и так должен был быть планово остановлен.
    Здесь подробно (как для меня, неспециалиста) описана последовательность действий и к чему привела часть этих действий - http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml .
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Откуда электромагнит в работающем ЯР?
    Движущаяся заряженная частица в веществе. В ЯР нет Бетта излучения?

Нейтроны и Рентгеновское излучение не могут создавать эфф В-Ч. ибо электрически нейтральны
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Я так понимаю только эксперимент может решить спор

Вес репутации
    263

Лаборатория ИР-200 (сейчас мощность повыше) в Голландии. Там можно продемонстрировать этот эффект именно под нейтронным излучением.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    На этом реакторе и проводили эксперимент, поскольку он и так должен был быть планово остановлен.
    Здесь подробно (как для меня, неспециалиста) описана последовательность действий и к чему привела часть этих действий - http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml
    интересно, однако.
    чтоскажут ядерщики? все так или статья неправильная?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Поток нейтронов попадая в вещество богатое водородом создает высокоэнергитические протоны, вот они то и производят В-Ч излучение.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Я так понимаю только эксперимент может решить спор
    Эксперименты провелены давно. Супруги Кюри исследуя полний-210 в 1932-м году, обнаружили что именно нейтроны производят высокоэнергитические протоны попадая на парафин.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    263

Поток нейтронов попадая в вещество богатое водородом создает высокоэнергитические протоны, вот они то и производят В-Ч излучение.
    Согласись, что вода в реакторе является средой, богатой водородом, если тебе так нравится... Да и мокрая поверхность объектов вскрытого реактора тоже...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

то вода в реакторе является средой, богатой водородом
    Я о том и говорю.

Изначально порпавка была, что нейтроны не производят эффектр В-Ч.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    263

нейтроны не производят эффектр В-Ч.
    Но являются его причиной, так согласен?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Юрист и Misantrop, при всем уважении, но вы оба таки неправы. По поводу черенковского излучения. Самогон все разжевал. Вообще - университетский курс общей физики. Нам, химикам, это читали на втором курсе. База. Физикам - наверняка на первом.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Но являются его причиной, так согласен?
    Ну... Это уже юриспруденцией попахивает...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права