Показано с 1 по 33 из 242

Тема: Украина опять проводит эксперименты на действующей АЭС!

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Конструктивно реакторы РБМК-1000 очень хорошие. И то что произошло, вина исключительно "эксрементаторов". А это вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ случай в мире взрыва энергетического реактора. Они взорвали невзрываемое. А писать он может всё что угодно, бумага стерпит, но эти ректоры, по сути, сверхнадёжны.
    Реально, они отключили ВСЕ системы защиты. Дальше просто цепь дичайших глупостей.А произошёл обычный тепловой взрыв, как парового котла.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Конструктивно реакторы РБМК-1000 очень хорошие. И то что произошло, вина исключительно "эксрементаторов"
    Моя мама разрабатывала автоматическую защиту для ЧАЭС (хотя понятно, что сам реактор их институт не проектировал, они только строили, т.е. проектировали Чернобыльскую и именно машзал с этими всеми автоматизированными примочками). Так вот их, особенно главного, таскали по судам и экспертизам. Их руководитель, кстати, был вызван туда сразу же, потом болел и умер. Дозу, наверное свою схватил... Так вот никого не привлекли, доказано, что чисто эксплуатационные заморочки, причем такие, что как-будто люди делали совсем незнакомые с реактором. Тогда наши здорово тряслись. А вообще тогда Чернобыльская была чуть ли не фаворитом среди РБМК (хотя мамин институт и другие аналогичные станции проектировал), так вот там блатных местных царьков и их протэжэ было - мама не горюй - теперь горюем все... Нет, для них отопление только кизяками и то под присмотром москалей, а то газами потравятся, угорят!

Ваши права