агаСообщение от ;484620
в конце концов выкидывали движки и катапультировались
а запчасти подобраные им потом росбаранэкспорт по дешевке продавал
агаСообщение от ;484620
в конце концов выкидывали движки и катапультировались
а запчасти подобраные им потом росбаранэкспорт по дешевке продавал
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ладно, не суть 80 т или 10, для водородной бомбы и этого много. Тем более, что теоретически это возможно. Речь о том, что ПВО СССР после смерти Сталина, становилось все более и более недееспособным.
Сообщение от ;484633
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Sotsium (25.03.2011)
Где написано, что оно тайное? Молитесь и да прибудет с вамиСообщение от ;484633
силасвятой дух...
Текст который скачал я подготовлен в набор, и то, что выдает ворд мне совсем не мешает понимать смысл, а редактировать и форматировать не вижу никакого смысла.
.К концу второй мировой войны появилось ядерное оружие. В 1947 г. США уже имели план ядерной войны против СССР. Несмот-ря на ядерную монополию США, сдерживающим фактором тогда явился именно потенциально затяжной характер войны и полная уверенность, что СССР способен повторить танковый марш через Европу. Кроме того, ожидалась и мощная прокоммунистическая пятая колонна в странах Запада.
Впоследствии ядерное оружие стало массовым видом вооруже-ний, применение которых стало возможно на тактическом уровне даже полевой артиллерией калибра от 150 мм и выше, т.е. в том числе и весьма мобильными тяжёлыми самоходно-артиллерий¬ски¬ми полками.
По отношению к ядерному оружию (и другим видам оружия большой разрушительной силы) сдерживающим фактором стала вы-сокая неопределённость способности первого ядерного удара быть обезоруживающим в такой степени, чтобы собственная система ПРО/ПВО агрессора смогла справиться с ответным ударом жертвы агрессии с приемлемым для агрессора ущербом.
Развитие стратегических ядерных сил шло по этому пути. С целью повышения неопределённости последствий ядерного удара ядерное оружие размещалось в хорошо укреплённых стационарных шахтах; на подвижных средствах запуска носителей ядерных зарядов морских, воздушных, сухопутных; повышалась скрытность подвижных носителей — гонка смены поколений АПЛ, которую СССР проиграл по скрытности ПЛ полностью.
postes (28.03.2011)
Вот откуда в вас столько вредности?
Вам говорят о том, что ПВО страны не способно вас защитить, а вы высмеиваете технические моменты, которые кстати не с потолка взяты. ВВВ вон написал, что такие разработки велись, что вам еще нужно? Меня, например, больше волнует обороноспособность нашей армии, а не смогли ли все таки амеры нагрузить свой Б-52 80-ю тоннами бомб и т.д. :morning2:
Первое, что попалось:Сообщение от ;484643
http://www.rusarmy.com/vmf/apl_pr_971.htmПо оценкам американских специалистов, по характеристикам скрытности модернизированная лодка 971-го проекта приближается к уровню американской многоцелевой АПЛ 4-го поколения SSN-21 "Сивульф". По скоростным характеристикам, глубине погружения и вооружению эти корабли также приблизительно равноценны. Таким образом, усовершенствованную АПЛ 971 -го проекта можно рассматривать как подводную лодку, близкую к уровню 4-го поколения.
там есть и более восторженные отзывы, хотя и это вполне объективно можно считать дезой...
100%Сообщение от ;484652
.При этом такая характеристика, как подлётное время ракет, имеет реальное значение только для первого удара, претендующего быть обезоруживающим. Поэтому превозходство США в скрытности под-водных лодок позволяет им сократить подлётное время при стрельбе из оперативной зоны ВМФ СССР или даже из советских территори-альных вод.
Для ответного удара, наносимого либо после первых взрывов, либо после фиксации массового старта ракет до первых взрывов на своей территории, значение подлётного времени имеет второстепенное значение. Первостепенное значение для ответного удара имеет количество носителей, с которыми предстоит иметь дело системам стратегической ПВО/ПРО агрессора, и краткость интервала времени, в течение которого они будут входить в зону действия ПВО/ПРО, дабы система обороны захлебнулась: теннисист даже с двумя ракетками не может отразить 5 мячей одновременно.
Поэтому размещение ядерного оружия на подвижных средствах запуска — поездах, судах внутреннего плавания, надводных кораб-лях, подвижных пусковых установках, даже при изпользовании в первом ударе высокоточных систем доставки с самонаведением, ста-вит перед наносящим первый удар вопрос о точной идентификации достаточно большого числа подвижных средств запуска. Если это не обеспечено, то первый удар не будет обезоруживающим и станет безсмысленным, что и требуется обороняющейся стороне.
При этом могут быть созданы контейнерные системы запуска. Та-кие комплекты в угрожаемый период могут быть развернуты на же-лезнодорожных поездах, но лучше на морских контейнеровозах, дабы не создавать лишней угрозы своей территории от собственного ядерного оружия. Контейнеровозы могут быть развернуты в опера-тивной зоне своего флота, перемещаться вдоль трасс каботажного плавания под прикрытием ВМФ и береговой авиации. Проблема синхронизации подлёта носителей ответного удара к территории агрессора, решается отсчётом времени от электромагнитного импульса ядерных взрывов первого удара агрессора В СЛУЧАЕ УТРАТЫ РАДИОСВЯЗИ с командованием Вооружённых Сил страны. Команду на запуск носителей ответного удара и их синхронный подлёт к территории агрессора в этом случае даёт сам агрессор: И ОН ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ.
Что за стенгазета? Где ссылка? Где собственные мысли и мнение?
R
Источник указан в ТС![]()
Последний раз редактировалось Sotsium; 25.03.2011 в 13:35.
Где-то в природе есть книга "Наглый орёл", написанная неким американским автором или вконце 80-х или вначале 90-х. Никак не могу её найти.
В этой книге автор на конкретных примерах рассказывает о систематической работе ЦРУ и Пентагона в этом направлении, особенно в 80-х годах, когда интенсивность таких провокаций резко возросла.
Там описываются в том числе отдельные случаи захода в советское воздушное пространство над Тихим океаном целых групп штурмовиков (?), и попытки до подхода перехватчиков успеть осуществить ними заходы на учебную штурмовку (бомбардировку ?) каких-то мелких скальных островов в океане, которые уже территория СССР, но не покрыты средствами ПВО.
Sotsium (25.03.2011)
патент на идею, блин
вот идея
нафаршировываеца Б-52 бомбами по самые помидоры, тонн сто, топлива берет тонн 10, не более (только на взлет-посадку и резерв километров на 10), а сзади, на веревочке планер, под завязку накачаный керосином, с него и подсасывается керосин весь полет, потом планер отцепляется.
если топлива, таки, не хватает, то с бомбёра сбрасывается веревка, ее ловит толпа кенийских марафонцев и тянет бомбера, как воздушного змея, пока тот на полосу не попадет.
где мой гонорар?
zlin (25.03.2011)
Observerr (25.03.2011)
попался мне как-то в мои дилетантские руки справочник их мериканский по ПЛ. То, что там было накорябано о ТТХ наших многих проектов подлодок, без коликов ржача читать было невозможно. Так что моих подводников, кои все это читали, мне пришлось выводить из развеселого состояния критишски жесткими мерами. Собссно, так сей манускрипт в мои руки и попал. Но пробыл там не долго. Все равно нифига не соображаю в этом.
Но написано там все было умненько, весомо и убедительно. Не отнимешь. Это да.
А, кстати, особенно даже меня порадовало изображение "Акулы". Не говоря уже о ее характеристиках.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Observerr
и чо, думешь жалким плюсегом отбрехнуца?
а где сребренники в количестве не менее тридцати?
Observerr (25.03.2011)
теперь представляешь мое состояние после прочтения гениальной идеи о бомбовой нагрузке 80 тонн?
но это еще фигня
представляешь, что было с Елпидифором Дормидонтовичем и Ксергием??????
вот уж кому досталось так досталось........
прочитать такое.....
этак от смеха и увечья получить недолго, например в виде вывихнутой челюсти или травм от падения с кресла на пол и закатывания под стол ......
Regel (25.03.2011)
Ну так что, где сравнительные графики шумности и скорости наших и штатских ПЛ?Сообщение от ;484652
Последний раз редактировалось Sotsium; 25.03.2011 в 14:00.
Sotsium (25.03.2011)
детсад. Штаны на лямках.
Мы будем по морям-окиянам мотаться в поисках штатских ПЛ, таскающих наркоту у южномериканских берегофф.
Видишь ПЛ- стопорни и досмотри на предмет наркоты. Ога.
Латно, вы тут без меня. Об высоком. Об армии, предательстве и сдаче интересов. И все в графиках, в графиках. Ух.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)