Для меня Пархоменко - только "один из" людей, которые писали на эту тему или с которыми я на эту тему говорил. С началом "пьерьестройки" начались дикие склоки в печати, по многим причинам. Единого мнения нет, в т.ч. потому, что собственно данные по уровню шумности и др. физ.полям - данные секретные, плюс эти данные регулярно становятся объектом манипуляций с обоих сторон. Такая "сравнительная диаграмма" - это яркий пример манипуляции при разговоре о скрытности АПЛ.
Мне пришлось достаточно много общаться с одним из тех, кто "ковал ядерный щит родины" в плане взрыво- и ударозащищённости реакторов и др. оборудования ПЛ. Эта проблематика непосредственно связана с шумностью через общую математику (нелинейная динамика) и технические решения по аммортизации и пр. Этот человек - убеждённый "однокорпусник", НО: он признавал, что после пр. 971 проблема отставания в скрытности была решена, дело было только в цене вопроса.
Таблица эта - бредовая, по причине странности источников исходных данных и явно манипулятивного характера их интерпретации. Но это достаточно сложно понять, если черпать технические знания на форумах)))
Вот только за ОДИН этот высер уже можно не считать источник серьёзным; но это, опять-таки, если хоть немного представлять, о чём здесь речь.
Нет таких однозначных фактов. Практикой это не подтвердается.
Фигня. Никто и никогда так не ставил вопрос - "бесшумность или непотопляемость". Одно с другим напрямую не связано. Там столько факторов, что свести всё только к типу конструкции корпуса - явная недобросовестность.
Так же, как и с возникновением «резонансных контуров» в любом другом месте))))
"Лосю" она уступает только на этом дебильном графике, как и пр.945))) А на "Си Вулф" Только в 1992 году предварительную концепцию утвердили, спустили в 1998, это другое поколение, 20 лет разницы. Что, это не заметно?
Я не пену пускал, а пытался вразумить тебя, малограмотного))) Есть и другие книжки, кроме КОБ. Не говоря уже о том, что судить о сложных проблемах по 1-2 книжкам - это практически гарантированно сесть в лужу.
Ты свои половые проблемы на других не переноси, ОК? Дрочишь – и дрочи себе, не у всех такое отношение к печатным текстам.
Всё, хватит, не в коня корм.