Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 204

Тема: Землетрясение в Японии: вызов мировой экономике

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Правильно нехер, деривативный кризис только только отгремел.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    А им тот кто им же и должен запретил перепродавать требования на долг. Заемщик запретил банку передать долг. Я должен тебе, а другому должным быть не хочу.
    Так вернуть владельцу , есть наверняка возможность , там же всякие бумажки есть , трехмесячные ,шестимесячные , однолетние , двухлетние . Японцы все деньги зараз все равно не освоят .

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Правильно нехер, деривативный кризис только только отгремел.
    "И только Штирлиц говорил что всё идёт как надо , забывая добавить кому надо "

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Так вернуть владельцу , есть наверняка возможность , там же всякие бумажки есть , трехмесячные ,шестимесячные , однолетние , двухлетние . Японцы все деньги зараз все равно не освоят .
    Хотели, однако им сказали "денюх нет"
    Так думаю я!

Тим Гайтнер сказал , насколько я знаю , " у Японии "нет причин" продавать американский долг" . Если услышите что у Японии есть причины не верьте ушам своим
    Последний раз редактировалось skyw@lker; 02.04.2011 в 03:22.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Тим Гайтнер сказал , насколько я знаю , сказал " у Японии "нет причин" продавать американский долг" . Если услышите что у Японии есть причины не верьте ушам своим
    Так вот почему янкесы требуют продолжения проливки аварийных зон: чтобы выбросы засрали всю местность, где покрушила стихия и ничего восстанавливать было нельзя хотя бы лет 20...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Продажи автомобилей в Японии упали на треть

Токио, Апрель 02 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В Японии произошло падение спроса на машины. По итогам марта 2011 года на японском рынке было реализовано 279,4 тысячи легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, что на 37 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты объясняют это землетрясением, произошедшим 11 марта, и прекращением господдержки при покупке экономичных автомобилей, сообщает Bloomberg.

Значительнее всего природная катастрофа отразилась на продажах корпорации Toyota: спрос на ее автомобили снизился почти в два раза, всего в марте компании удалось реализовать 110,7 тысячи машин (без учета марки Lexus). Кроме того, продажи марки Nissan упали на 38 процентов (до 45,7 тысячи штук), Honda – на 28 процентов (до 43,3 тысячи машин).

После отмены госпрограммы, предоставляющей скидку при покупке экономичных автомобилей, аналитики прогнозировали падение японского авторынка в 2011 году на 13 процентов. Однако природная катастрофа и ее последствия могут еще больше снизить спрос на машины. При этом автомобильные компании пока не смогли оценить ущерб, который будет нанесен рынку из-за землетрясения. Ранее сообщалось, что одна только корпорация Toyota недовыпустит 500 тысяч автомобилей, передает Lenta.ru.
    http://www.nr2.ru/inworld/326602.html

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

По моему нормальный подход. Денги у государства берутся ни ниоткуда а только с налогов. И помочь своим согражданам как мне кажется нормальное явление. Я все же еще раз хочу напомнить, что фукусима это конечно страншо, но цунами - вот основная трагедия, и тут надо им всем миром восстанавливать.
    Так-то оно, конечно, так, НО!
    Есть и другая сторона. Государство фигачило куда-то те же самые налоги, например, в те же трежеря. Ок. С кого оно брало налоги? А теперь, когда деньги понадобились - а фиг вам, сограждане, нету - давайте-ка скидывайтесь.
    Просто видя, как государство относится к своим гражданам на той же Ф-1, как относится к облученным (была где-то статья) - тут и возникают вопросы про нормальность такого подхода. Конечно, никто ничего против не скажет, только: ура, товарищи! Правильное решение, товарищи! и т.д. Менталитет же.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

9. Сказали спасибо танкист :

Misantrop (02.04.2011)

в Японии уже жизнь налживается

http://www.bloom-boom.ru/blog/Specialsight/12582.html

Банк Японии планирует в понедельник выпустить специальный отчет, впервые после стихийного землетрясения. Уже известно, что деловые настроения японских производителей постепенно улучшаются, согласно последнему выпуску ежеквартального отчета “Tankan”, состоявшегося во время сегодняшней сессии. Вместе с тем, не следует забывать, что большая часть данных в этом отчете базируется на исследованиях и опросах проведенных до 11 марта.
    ноу коммент

http://www.zerohedge.com/article/jap...p-entire-world

Мэр города Минами Сома , расположенного в 25 км от завода Фукусима, решил обойти традиционные каналы просьб об оказании помощи из-за отвращения и разочарования работой правительства, и вместо этого обращается ко всему миру с помощью этого видеоклипа , который был записан неделю назад , но только сейчас (показан). В клипе, мэр Katsunobu Sakurai говорит: " Мы предоставлены сами себе ... мы рискуем умереть с голоду. " Минами Сома, город с более чем 70 000 жителями из которых теперь осталось всего лишь 20 тысяч, просит добровольцев делать то, что японское правительство отказывается делать, а именно: помогать наиболее нуждающимся , или по крайней мере (предоставлять) потенциально жизненно важную информацию. Мэр выражает свое разочарование в связи с отсутствием поддержки со стороны центрального правительства об оставшихся жителях города, и обвиняет правительство в не предоставлении достаточной информации, чтобы помочь в процессе принятия решений. Оставшиеся граждане, многие из которых пытаются эвакуироваться , не в состоянии сделать это, поскольку нет бензина или средств для перевозки.

http://www.youtube.com/watch?v=70ZHQ...layer_embedded

12. Сказали спасибо skyw@lker :

танкист (03.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И это при том, что золотовалютные резервы Японии - более триллиона долларов США.

14. Сказали спасибо Приазовец_ :

танкист (03.04.2011)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

нет бензина или средств для перевозки.
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    золотовалютные резервы Японии - более триллиона долларов США.
    Вот только между Японией и японцами, как выясняется, не слишком много общего...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

. Они предусматривают, в частности, введение специального потребительского налога, налога на юридических лиц и «налога социальной солидарности».
    Интетресно, что сказали бы наши налогоплательщики в такой ситуации....
    А что японские говорят?
    Думаю они согласны. Единогласно.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Староватая статья от 18 марта , выдержки приведу .

Призрак "черного лебедя" бродит по рынкам

http://elitetrader.ru/index.php?newsid=114558

Когда мировая финансовая система испытывает острый шок, появляется возможность увидеть ее истинное состояние. Как говорил известный миллиардер Уоррен Баффет, узнать, кто плавает голышом можно только когда начинается отлив. Как минимум, два события, произошедшие после землетрясения в Японии, показали, до какой степени "оголена" наша экономическая реальность.

Первое, что бросилось в глаза, это рост йены. Многие ожидали, что землетрясения, цунами и радиоактивное облако заставят инвесторов активно избавляться от японской валюты. Однако все оказалось по-другому. 14 марта СМИ начали пестрить заголовками "Йена достигла 4-месячного максимумы против доллара на фоне спроса в качестве валюты-убежища"( сейчас уже упала - прим. skywalker ). Да, как ни странно, Япония оказалась убежищем…

Другой факт, который привлек не меньшее внимание, это то, насколько быстро Минфин США Гайтнер взволновал рынки, предположив, что Япония будет вынуждена демпинговать цены на американские трежерис с целью быстрого привлечения наличности. Последствия подобных мер могут оказаться гораздо более масштабными, чем утечка радиации на АЭС. Если это случится, мировые рынки будут настолько обескуражены, что кроме "черного лебедя" (под которым обычно подразумеваются события маловероятные, но влекущие очень серьезные последствия), аналогичного по эффекту реакции происшествия сложно будет представить....
    ...То же самое можно сказать и о долге США. В прошлом месяце Билл Гросс, глава инвесткомпании PIMCO, управляющей крупнейшим фондом облигаций в мире, продал все государственные долговые бумаги в своем основном фонде. Однако далеко не многие инвесторы изъявляют желание сделать то же самое. Причина? А что тогда покупать? Долг Греции? Долг Франции? Золото? Попробуйте раздобыть 5% японских гособлигаций, которые находятся не в Японии. Так или иначе, выбор падает на трежерис.

Все это так, если конечно, японцы и вправду не решат претворить в жизнь самый страшный кошмар Гайтнера. Это может вызвать цепную реакцию у властей Вашингтона. Китай, который является держателем $1.2 трлн. американских трежерис, может тоже отказаться сидеть, сложа руки, дабы избежать еще более крупных потерь. Британия ($278 млрд.), экспортеры нефти ($216 млрд.), Бразилия ($198 млрд.) могут последовать примеру Поднебесной, равно как и другие азиатские страны, включая Тайвань, Гонконг, Сингапур и Таиланд.

Если верить истории, этого может не случиться. "Как показывает опыт 1995 года, когда произошло землетрясение в Кобе, риск массовой продажи активов японскими страховыми компаниями не так уж высок, по крайней мере, в краткосрочной перспективе", - отмечает Ворд МакКарти, старший финансовый экономист Jefferies & Co. Inc. в Нью-Йорке.

Однако Япония в 2011 - это не Япония в 1995 году. Ее долг сейчас вдвое превышает размер экономики, что оставляет куда меньше возможностей для дальнейшего заимствования, чем 16 лет назад. Кроме этого, процентные ставки Банка Японии уже находятся на нулевом уровне. Следующим шагом может быть массовая покупка японских акций Центробанком после того, как за первые два дня после землетрясения индекс Nikkei 225 потерял 16%.

Это будет очень скользкий финансовый путь, однако, как говорится, времена отчаяния требуют отчаянных мер. Это действительно будет случаем в духе "черного лебедя", если Япония решит избавляться от трежерис на рынке. И тогда, если верить словам Баффета, многие члены правительства и инвесторы будут плавать "голышом".

Было бы здорово, если бы мы знали, чего ожидать. Возгорания и подземные толчки продолжают "добивать" АЭС Фукусима-1, а японцы тем временем пытаются предотвратить расплавление ядерного топлива после того, как на прошлой неделе в стране произошло сильнейшее землетрясение. Клубы белого дыма и пара поднимаются над зданиями, где находятся реакторы и движутся в направлении Токио.

Вынудит ли Японию обострение кризиса продать трежерис на сумму в сотни миллиардов долларов? Об этом мы узнаем, когда уляжется токсичная пыль…

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    . Они предусматривают, в частности, введение специального потребительского налога, налога на юридических лиц и «налога социальной солидарности».
    Интетресно, что сказали бы наши налогоплательщики в такой ситуации....
    А что японские говорят?
    Думаю они согласны. Единогласно.
    Да, единогласно. Повышение налогов было очень непопулярно до 11 марта, сейчас же возражений не вызывает, потому как жизненно необходимая мера.

Мэр города Минами Сома...
    Хмм...а почему ролик, 24 марта записанный, только 2 апреля был выложен?
    Видно не особо рвалась помогать прогрессивная мировая общественность, а вот постфактум поистерить очень даже.

Жители города Минами Сома были эвакуированы 25-26 марта частями, пожилых людей вывезли в соседнюю префектуру и разместили в курортном месте Кусацу, там хозяева гостиниц сознательность проявили.
    Семьи с детьми вывозили в Сайтаму и селили временно в СуперАрене- стадион такой, с пятницы распихивают по сайтамским городкам на свободную гос. жилплощадь и детей по школам распределяют- со след. недели начинается учебный год.

Перевод с японского некорректен, на инглиш ещё так-сяк с искажениями некоторыми, на русском же вообще бред получился.
    Не говорил мэр о разочаровании действиями правительства! дословно там так: в связи с огромным ущербом на большой территории правительству не хватает сил, времени и средств...при недостатке информации от Тепко правительство не может адекватно оценить уровень опасности, поэтому надо действовать самим...

Обращение это по японскому ТВ тоже транслировали, отреагировали власти соседних префектур и тамошние волонтёры- принцип муравейника в действии.

Кстати, рейтинг правительства за 3 недели вырос на 10% и Кана "хромой уткой" уже не называют
    За Фукусиму матерят, да.

Интересно, зарубежные СМИ писали, что за 2 недели были восстановлены все государственные скоростные дороги? что синкансены в Тохоку частично уже неделю ходят?
    что с юго-запада бензовозы стройными колоннами идут?
    А так-да, бензина не было, ибо 2 завода на востоке бахнуло, и дорог тоже не было со средствами перевозки- их смыло.

Возмещение ущерба от фукусимской эвакуации правительство взяло на себя, в новом бюджете прописан отдельный параграф.
    Последний раз редактировалось Uta; 03.04.2011 в 19:08.

19. 15 Сказали спасибо Uta:

22_RUS (06.04.2011), Bond (03.04.2011), Fil (03.04.2011), Igrun (03.04.2011), I{OT (03.04.2011), Misantrop (03.04.2011), Regel (04.04.2011), skyw@lker (03.04.2011), Valtapan (04.04.2011), Yeti-44 (06.04.2011), Дохляк (03.04.2011), НаталЬя (04.04.2011), Самогон (06.04.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Дело в том дорогая Ютэ, что некоторые на форуме рады несчастью других, это столько раз было, и с потопом на ЗУ и в Польше, и предсказуемо рады японской трагедии. Я не могу объяснить такое мировозрение, когда политическия мишура заполняет мозги настолько, что индивид начинает радоваться чужому горю.
    Или например некоторые радуются повышению цен на нефить, хотя их же и ударит повышением стоимотси проезда, отопления, продуктов. Не понимаю, может это интернет так влияет.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

21. 3 Сказали спасибо Самогон:

Regel (06.04.2011), Uta (06.04.2011)

Вес репутации
    274

Дело в том дорогая Ютэ, что некоторые на форуме рады несчастью других, .

Я бы все-таки разделял Японию, как государство, с японцами и прочим населением островов...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

23. Сказали спасибо танкист :

Uta (06.04.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Я бы все-таки разделял Японию, как государство, с японцами и прочим населением островов...
    И я с Вами полностью согласен, толко для некоторых это недоступно.
    Путин - Бог свидомых.

И я с Вами полностью согласен, толко для некоторых это недоступно.
    цум байшпиль , типичный пример разделения .

звучит красиво , выглядит херово .

26. 2 Сказали спасибо skyw@lker:

hokay (06.04.2011), Misantrop (07.04.2011)

Вес репутации
    274

В отличие от "цивилизованного" запада мы не можем себе такого позволить, хотя бы с моральной стороны. Это раз.
    И два. Кого там томагавками разделять? Народ, не утверждаю, но другого не слышал, единый. Правителей своих слушает на раз-два. Кого делить?

Не стану развивать мысль, что раз "массы" не бунтуют, то они вполне поддерживают внешний курс правителей. И прежде всего потому, что считаю японцев именно покорной массой: куда приказано идти, туда и идут.
    В этом смысле лично у меня к японцам, как гражданам своего государства, нет претензий. Ну такой вот тип людей. В отличие от самого государства..
    может сумбурно, но как-то так...

В отличие от "цивилизованного" запада мы не можем себе такого позволить, хотя бы с моральной стороны. Это раз.
    И два. Кого там томагавками разделять? Народ, не утверждаю, но другого не слышал, единый. Правителей своих слушает на раз-два. Кого делить?
    Так это ж Ваша мысль , что надо разделять , Япония это одно , японцы - другое . Так что пусть плохое, гадкое , противное японское государство разрушится до основания ? Конечно . Правда суммарные страдания японцев превысят страдания от пятидесяти цунами , но мы же этого не хотели , так уж вышло что благополучие японского государства неотделимо от благополучия отдельных японцев . Тогда весь наш разговор всего лишь об отсутствии благородства мотиваций одних , против отсутствия честности мотиваций других .
    А хотим мы в принципе одного и того же .

Вес репутации
    274

Гм...
    Про благополучие речи не было.
    ..
    Если случится, то японца приму с уважением и помогу, чем смогу. Но, например, собирать помощь государству - не-а. (грубые аналогии, но так, чтобы понятнее было).
    Также и вмешиваться в то, как государство японское управляется внутри не имеет смысла. Развалится - и ладно.

Также и вмешиваться в то, как государство японское управляется внутри не имеет смысла. Развалится - и ладно.
    А ну как придется вмешаться . Это как же повредить японскому государству , чтоб ни одного японца не задеть ?

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А ну как придется вмешаться . Это как же повредить японскому государству , чтоб ни одного японца не задеть ?
    ТАК(тм), что бы ни одного японца не осталось...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    274

А ну как придется вмешаться .
    Тогда уже весь пацифизм - пох.

Россельхознадзор запретил поставки продукции с 242 рыбоперерабатывающих предприятий Японии. Как сообщает служба, ограничения касаются рыбы, рыбной и морской продукции. Они введены "по итогам анализа угроз и рисков, возникших после аварии на атомной электростанции "Фукусима-1". Как уже сообщалось, в прошлом году Япония поставила в РФ 57 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции.
    http://interfax.ru/news.asp?id=184512
    Ожидаемо...

А вот первые ласточки "благополучия"

На восстановление Японии потребуется 3 триллиона йен

Японское правительство разработало первый финансовый план, направленный на восстановление пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами районов.

По предварительным оценкам, на восстановление потребуется 3 триллиона йен ( 35 миллиардов долларов) в течение ближайших 10 лет.

Деньгу выделены на расчистку завалов, строительство временного жилья и восстановление инфраструктуры.

Правительство не намерено финансировать восстановление пострадавших районов за счет новых займов – у Японии самый большой в мире объем государственного долга. Вместо этого, первоначальные ассигнования будут выделены за счет средств, которые ранее предполагалось направить на увеличение пенсионного фонда страны.

Остальные средства предполагается получить за счет отмены ряда дорогостоящих проектов, которые правящая демократическая партия собиралась внедрить в ближайшие годы. К ним относятся, прежде всего, увеличение пособий на детей и строительство сети современных бесплатных скоростных шоссе.
    http://mignews.com/news/economics/wo...703_89309.html
    Последний раз редактировалось танкист; 06.04.2011 в 17:13.

33. Сказали спасибо танкист :

skyw@lker (07.04.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Если случится, то японца приму с уважением и помогу, чем смогу. Но, например, собирать помощь государству - не-а.
    Но радоваться то??? Еще раз, не о Вас речь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

цум байшпиль , типичный пример разделения .
    Не понял Вы прикрываетесь газетными вырезками от ворпоса о личном отношении? или предлагаете по аналогии жахнуть по Японии или по ЗУ? Чисто от нашего форума, вашей стране/области?

Исправил очепятки
    Последний раз редактировалось Самогон; 06.04.2011 в 18:46.
    Путин - Бог свидомых.

Но радоваться то??? Еще раз, не о Вас речь.
    Нефть уже 123 доллара..

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Нефть уже 123 доллара..
    "Мы чужие на этом празднике жизни." (с)

38. 3 Сказали спасибо Igrun:

Дохляк (06.04.2011), Самогон (07.04.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    "Мы чужие на этом празднике жизни." (с)
    Не у бровь а у глаз!
    Путин - Бог свидомых.

Дело в том дорогая Ютэ, что некоторые на форуме рады несчастью других, это столько раз было, и с потопом на ЗУ и в Польше, и предсказуемо рады японской трагедии.
    Да пусть себе злорадствуют и тешат самолюбие эти самые нехорошие люди- человеки нормальных и здравомыслящих всё равно больше.
    Мне просто жалко хороших людей, на которых информационная помойка вываливается, удар по нервам изрядный и картинка событий искажается, ага.

Самым трудным после 11 марта было успокоить родственников и друзей-приятелей, которые, насмотревшись ТВ, категорически отказывались верить, что мы тут живы, относительно здоровы, ведем привычный образ жизни, только с поправками на ЧП, и даже уезжать мало кто собирался в начале- паника пришла извне.

Случилось то, чего ждали и о чём регулярно предупреждали японцев и давно живущих здесь иностранцев; в японском языке нет слова "паника", верней, есть заимствование из английского а своё традиционное состояние местные обозначают словом фуан- беспокойство, и во всех интервью корреспондентам звучало именно это- оцените разницу

А Япония очень хорошо отслеживает зарубежные СМИ, после недели истерики в мире местное правительство настоятельно рекомендовало всем иностранным гражданам, кроме постоянных резидентов, срочно покинуть страну для успокоения психики родственников и своей собственной, 18 марта это было, да.
    Причём, заранее позаботились об их беспрепятственном возвращении- японские иммиграционные службы работали до 23.00 и резво шлёпали упрощённые ре-энтри визы.
    Ну и чего? возвращаются уже спешно отъехавшие...
    Раньше европейцев гайкокудзинами или гайдзинами называли, теперь они флайдзинами именуются- летающие люди, и мангу уже рисуют ехидные местные жители

Японцы тоже делятся на тех, кто живёт и работает с иностранцами, поэтому читают-смотрят зарубежные СМИ- они получили свой удар по психике и поехали на тихий юго-запад, и тех счастливцев, кому из-за границы по темечку не щёлкают кошмарами - сидят спокойно и занимаются своими делами.

И так, на всякий случай электричество не отключают уже 10 дней, связь восстановлена, Токио на энергосбережении переливается гораздо ярче многих городов без проблем, траблы с эвакуацией есть потому, что правительство не имеет права никого насильно вывозить, может только рекомендовать, а люди не желают уезжать, пострадавшим из Тохоку для переселения предлагают тёплые и тихие места вроде Окинавы и Кюсю- нет, они желают 1) всем колхозом 2) поближе к дому...

На сейчас реальная и самая большая проблема- грёбаная Фукусима, системный кризис вкупе с человеческим фактором, что не смогла стихия - запросто могут доделать человеческая жадность и глупость.

Эх, хорошая страна Монголия и счастливы люди в ней живущие- им о японских бедствиях вкратце рассказали аж через 3 дня, да и сейчас не запугивают...нервы берегут, свои и чужие.

PS:
    Если очередные новости скажут, что японцы в панике от исчезновения с прилавков алкоголя, то понимать надо след. образом: японцы обеспокоены и удивлены, что до сих пор не восстановлены разливающие заводы компании Кирин, задетые цунами... остальные много-много сортов японского и заграничного пива, вина и прочего присутствуют в полном объёме...но хочется именно Кирин, ага

41. 8 Сказали спасибо Uta:

Fil (06.04.2011), Igrun (06.04.2011), Misantrop (07.04.2011), Дохляк (06.04.2011), Самогон (07.04.2011), танкист (07.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Toyota приостанавливает работу 5 европейских заводов
    13 апреля. FINMARKET.RU - Toyota приостановит на несколько дней работу на своих заводах в Европе из-за нехватки комплектующих, поставка которых прервалась после мартовского землетрясения в Японии.
    Работа на пяти сборочных предприятиях в Европе будет приостановлена в апреле – начале мая, передает ВВС со ссылкой на сообщение компании.
    В начале апреля Toyota заявила также, что остановит в конце месяца все свои 5 заводов в Северной Америке из-за нехватки комплектующих.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Власти Японии ухудшили оценку состояния экономики страны
    Правительство Японии в среду ухудшило оценку состояния экономики страны из-за последствий мартовского землетрясения. Международный валютный фонд (МВФ) на этой неделе также понизил свой прогноз роста японской экономики.
    "Хотя японская экономика восстанавливалась, в последнее время в экономике страны проявляются признаки ослабления под влиянием последствий "Большого землетрясения" в восточной Японии", - отмечено в заявлении кабинета министров Японии.
    Министр экономики Японии Каору Йосано считает, что влияние катастрофы на экономику, вероятно, будет более значительным, чем предполагали ранее. Рынок воспринял это заявление как указание на то, что объем восстановительных работ превысит ожидания, сообщает "Интерфакс".
    Премьер-министр Японии Наото Кан намерен в этом месяце завершить работу над проектом программы по стимулированию экономики, объем программы составит до 4 трлн иен ($47 млрд).
    --
    --
    --
    --

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права