Показано с 1 по 33 из 1239

Тема: Страны Балтии.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,202
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

    По умолчанию

    В Латвии собраны подписи в поддержку референдума о предоставлении гражданства негражданам
    В Латвии представители правозащитного движения "За равные права" собрало необходимые 10 тысяч нотариально заверенных подписей в поддержку референдума о предоставлении гражданства республики всем местным жителям, преимущественно русскоязычным, не имеющим гражданства.
    "Всего за 22 августа собрано 1145 подписей, что является абсолютным рекордом. Таким образом, на данный момент у нас есть 10250 подписей за гражданство для всех неграждан", — сообщили ИТАР-ТАСС организаторы акции.
    По планам организаторов, первый этап акции продлиться до 29 августа. После этогодокументы будут поданы в Центральную избирательную комиссию. Согласно латвийскому законодательству, Центризбирком должен проверить собранные подписи на подлинность и отсутствие ошибок и провести второй этап кампании — сбор подписей 10 процентов граждан (порядка 153 тысяч человек) в поддержку проведения референдума. Если такое количество подписей будет собрано, то ЦИК должен будет организовать третий этап кампании — провести референдум о внесении изменений в закон "О гражданстве". Чтобы всенародное голосование было признано состоявшимся, в нем должны принять участие половина от числа избирателей, проголосовавших на последних парламентских выборах.
    В Латвии проживает более 2 миллионов человек, из которых порядка 320 тысяч преимущественно русскоязычных жителей не имеют латвийского гражданства. После отделения Латвии от СССР в 1991 году они были лишены большинства политических прав, в том числе права голосовать на муниципальных и парламентских выборах, а также выборах в Европарламент. Также неграждане лишены ряда социальных и экономических прав. Парламент Латвии неоднократно отвергал любые попытки русскоязычной оппозиции изменить эту ситуацию.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  2. Сказали спасибо Valtapan :

    Негра (23.08.2012)

  3. #2
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,538
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    В Латвии собраны подписи в поддержку референдума о предоставлении гражданства негражданам
    Латвия хочет стать главным офшором для российского бизнеса



    В 2013 году Латвия вводит новый налоговый режим, освобождая бизнес от уплаты целого ряда сборов. Реформа направлена на привлечение капиталов из стран СНГ, граждане которых давно «полюбили» прибалтийскую республику, стоило Риге начать выдавать виды на жительство при покупке недвижимости. Фискальный маневр дает Латвии шанс затмить Кипр в качестве излюбленного места россиян для парковки капиталов и минимизации налоговой базы.

    С подачи Министерства финансов Латвии и национальных банковских групп сосед России с 1 января 2013 года отменяет целый ряд налогов, которые взимаются с местного бизнеса, ведущего дела с иностранными партнерами. Из-под налогов будет выведена прибыль, получаемая латвийскими компаниями от продажи долей в других юрлицах, а также дивиденды и роялти, выплачиваемые или получаемые местным бизнесом от нерезидентов, в случае если последние находятся в пределах ЕС и не относятся к общепризнанным налоговым гаваням. Аналогичное правило будет действовать и в отношении российских компаний, но с 2014 года. С этого же момента от налогов освободят и процентные платежи латвийских компаний иностранным контрагентам.

    «Льготы являются существенными для тех зарубежных инвесторов, кто готовится открыть здесь, к примеру, соб­ственное производство. Изменения будут гарантировать, что при продаже бизнеса в республике инвестор не столкнется с какими-либо скрытыми платежами. К тому же Латвия является отличным регионом для начала развития бизнеса во всем ЕС», — пояснил РБК daily управляющий клиентскими активами Rietumu Banka Павел Меламед. По его мнению, предлагаемые налоговые меры — логичное продолжение политики властей, которые полтора года назад позволили инвесторам в местную недвижимость оперативно получать вид на житель­ство в Латвии, заменяющий шенгенскую визу. «С тех пор мы видим стабильный приток новых клиентов», — отмечает г-н Меламед.

    Ослабление налогового законодательства также направлено на привлечение инвесторов из стран СНГ, включая Россию. «Я думаю, эти изменения будут в первую очередь интересны россиянам, особенно тем, кто не совсем уверен в зав­т­рашнем дне. Предлагаемые условия делают Латвию хорошим конкурентом известному офшору. Во-первых, у страны нет присущего Кипру имиджа места для отмывания денег и грубого налогового планирования. Во-вторых, здесь нет такого же количества бюрократических препон, а регистрация нового юрлица занимает всего 24 часа. То, что Латвия успешно избежала кризиса и многие ее граждане свободно владеют русским, говорит лишь в пользу инвестиций именно сюда», — уверен партнер BDO Zelmenis & Liberte Янис Зелменис.

    Обещанные налоговые льготы не единственный подарок для иностранных инвесторов. С 1 июля 2012 года в стране снижена ставка НДС c 22 до 21%, а также принято решение по сокращению подоходного налога — с 25 до 20% в течение трех лет. Ставка латвийского налога на прибыль (15%) уступает Кипру (10%), но выгодно отличается от установленных в Бельгии (33,99%), Франции (36,1%), Германии (30—33%) и Великобритании (24%).

    На Кипре пока не видят конкурента в лице Латвии. «Мы неоднократно обсуждали эту ситуацию с российскими коллегами и пришли к выводу, что страны Балтии действительно предлагают много преимуществ для российского бизнеса. Их потенциал не стоит недооценивать, однако не стоит забывать и длительную историю сотрудничества России и Кипра. У нас самые низкие ставки в Европе, и мы собираемся держать их на этом уровне в течение длительного срока. Пока что страны Балтии являются сравнительно небольшим игроком в деле привлечения российских инвестиций», — говорит президент Piraeus Bank Константинос Лоизидес.

    Российские аналитики также сомневаются, что Латвия сумеет в одночасье потеснить Кипр. «Исторически сложились два основных финансовых центра, которые обслуживают финансовые потоки структур из России. Это Кипр и Прибалтика. Периодически из одного центра в другой случаются миграции. Так было, к примеру, в 2004 году, когда часть капиталов переметнулась из Прибалтики на Кипр. Так происходит и сейчас, когда инвесторы опасаются распространения греческих долговых проблем на Кипр. Правда, в последнее время эта миграция носит более мягкий характер, открываются параллельные счета. Что касается инвестиционной привлекательности, то тут нет прямой конкуренции. Необходимые к инвестированию суммы для получения гражданства или вида на жительство разнятся. Для Кипра это внушительные 10 млн евро», — пояснил РБК daily руководитель отдела по работе с клиентами Andersen business services Антон Свириденко.
    http://www.rbcdaily.ru/2012/08/23/world/562949984571942
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  4. #3

    По умолчанию

    San4es60
    Латвия хочет стать главным офшором для российского бизнеса

    Министр обороны Латвии: Памятник советским воинам заслуживает сноса

    Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что памятник Советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков заслуживает сноса. По его словам, "так называемый памятник Победы" является символом, который не связан с захоронениями солдат, но имеет большой политический вес. Об этом глава оборонного ведомства заявил в интервью газете Neatkarīgā.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/08/2012/666660.shtml
    Последний раз редактировалось Kombrig; 28.08.2012 в 14:58.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

  5. Сказали спасибо Kombrig :


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •