Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
У нас - нет. Всё более-менее честно.

Анекдот про ЦСУ и лимон знаешь?

За бугром система выстроена иллюзорная, где белое называют чёрным, красным, и даже синим. Там, на самом деле, те же цифры должны быть, нет ничего особенного у них, разве что бездельников на одно изделие в разы больше нашего.
Не, ну, ежели исходить из того, что у них там система иллюзорная, а цифирки должны быть точно такие же, как в нашем затянувшемся "периоде первоначального накопления капитала"...

...тады оно да, только возникает вопрос - какого ж черта мы, раз такие умные, не такие богатые?

Причем, скажу я тебе, во всем. А еще могу сказать, что по кое-каким знакомым мне отраслям нам до их иллюзий еще пахать и пахать...

...причем еще и тянуть на себе ты просто не представляешь себе какую кучу бездельников - у них бы там просто спина треснула.

Опять же, нужно учитывать, что свои проекты - за свои деньги. Вот как раз, чтобы были свои проекты - нужно нормальную маржу иметь.
Маржа, дорогой ты мой, у нас бывает просто охуительная. У нас прибыль маловата. В том числе сплошь и рядом потому, что каждый производитель и торговец хочет взять свое именно маржой - разницей между ценами, между отпускной ценой и себестоимостью и т.п. - а не увеличением оборота, расширением рынка, минимизацией расходов и т.д. и т.п.

Причем цена зачастую задирается или просто потому, что денег хочется - или потому, что у вон того такая же, ладно, сделаю скидку - поставлю на рубль меньше... мог бы на червонец, но жаба ж душит! А уж когда дело до гос.заказов доходит... вон, Рогозин еле разобрался, из чего ж у нас танковая броня - из золота или из платиново-иридиевого сплава.